Cheesecake sans oeuf

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mamandalex
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Cheesecake sans oeuf

Messagepar mamandalex » 10 avr. 2006 [10:50]

Bonjour à tous et à toutes
Je viens d'adapter la recette du cheesecake pour mon gars allergique aux oeufs
Il faut :
1 pate sablée toute prête ou à faire soi-même
500 g de fromage blanc
2 cuil à soupe de crême fraiche
2 cuil à soupe de fécule délayée dans 4 cuil à soupe d'eau
100 g de sucre
50 g de farine

Mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte et cuire 40 min à four 180° ou th 5/6

Si vous trouvez d'autres astuces concernant ce gateau n'hesitez pas à me le faire savoir.

Bon appetit MARY
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Ginie06110
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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar Ginie06110 » 30 juin 2007 [12:02]

Depuis le temps que je cherchais une recette comme la tienne :youpi: Mais dis moi c'est pour 2 ou plus??

En tout cas je vais pouvoir me regaler :a_table:

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mamandalex
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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar mamandalex » 02 juil. 2007 [15:27]

bonjour Ginie06110

La recette est calculée pour faire 8 parts "normales" :bravo:
Généralement à la maison c'est 6 parts "gourmands" :a_table:

Lors de mon dernier cheesecake, j'y ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille. On peut y mettre aussi un sachet de sucre vanillé. :ange:
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Ginie06110
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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar Ginie06110 » 02 juil. 2007 [19:45]

Et bien je vais adapter un chouille pour 3 gourmands LOL

merci en tout cas je vais me régaler :mrgreen: :youpi: :a_table:

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La Baronne
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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar La Baronne » 04 juil. 2007 [19:02]

MAMANDALEX,je tenais à te remercier pour cette bonne recette! :okey: :okey: Il y a longtemps que je voulais faire un cheesecake, mais je n' avais pas envie de faire d' essais! :( Là, tout est parfait, j' ai fais une pâte sablée qui était très bonne, plus le reste, cela n' a pas fait long feu!!! :lol: :lol: :lol: J' avais peur que l'on sente le goût de la farine dans le fromage blanc, et bien pas du tout, !
La prochaine fois, je mettrai des zestes de mes citrons qui ne sont pas traités, cela devrait être aussi fameux. :wink:
Merci beaucoup pour ta recette. :kikou: :mimi: :mimi:
" vouloir nous brûle,
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Balzac.

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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar La Baronne » 05 juil. 2007 [17:59]

Aussitôt dit, aussitôt fait! Le cheesecake aux zeste et jus de citron est, ou plutôt était..............délicieux!! A tenter, donc, pour changer!!! :youpi: :youpi: :lol: :lol:
" vouloir nous brûle,

pouvoir nous détruit"

Balzac.

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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar Invité » 29 mars 2009 [16:20]

Bonjour,
J'essaie aussi la recette cette après-midi...
Par contre, je modifie la pâte: je broie 1 paquet et 1/2 de gâteaux "Petits bruns" auxquels j'ajoute 150 g de beurre fondu, je mélange et j'en tapisse le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé >> Un délice!

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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar Invité » 09 mai 2009 [16:33]

A noter qu'il y a des oeufs dans la pâte sablée et encore plus dans la pate sablée industrielle. Preferez remplacer par une pâte à crumble (autant de sucre, de beurre, de farine et de poudre d'amande (facultatif). ;)

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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar Invité » 13 déc. 2012 [08:35]

voila aujoud'hui je n'ai pas école et je veux faire une petite surprise a ùa maman :nl004: quand sauf que je n'ai pas d'oeufs a la maison :nl015: et je vais tenter cette petite recette car nous aussi a la maison nous sommes des gourmand :nl003: j'espere que sa va lui plaire :nl013: merci beaucoup d'avoir partager cette recette :nl022:

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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar betoche » 13 déc. 2012 [16:06]

J vous propose 2 recettes:

1/ D'après "Z'oeufs peux pas":
Cheesecake à la vanille sur fond d'Or*éo sans œufs

Ingrédients:
•24 de biscuits d'Or*éo
•70g de beurre doux
•3 gousses de vanille
•110g de lait
•8 feuilles de gélatine
•1kg de fromage blanc à 40%
•500g de crème fraîche épaisse à 15%
•100g de sucre

Préparation:
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème avec le sucre et les grains des trois gousses de vanille (attention ne jetez pas les gousses évidées!).

Écrasez les Or*éo et mélangez avec le beurre. Pour les flémards (comme moi !), vous pouvez tout mettre dans un robot et Bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. Déposez le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien.

Faites bouillir le lait et les gousses évidées et pendant ce temps mettez vos feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir.

Retirez les gousses évidées de la casserole.

Pressez les feuilles de gélatine et versez-les dans le mélange bouillant. Remuez bien pour que ce soit homogène.

Laissez refroidir légèrement la casserole.

Videz le contenu de la casserole dans le saladier tout doucement et remuez énergiquement ! C'est important de bien respecter cette étape pour ne pas avoir de morceaux de gélatine non dissous.

Versez ensuite cette préparation dans le cercle et mettez au frigidaire une nuit.
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Re: cheesecake sans oeuf

Messagepar betoche » 13 déc. 2012 [16:12]

2/ Recette trouvée par rapport à mon robot culinaire, d'après adaya pour CC*Cuisine:

Ingrédients :

200g de gâteaux Bas*togne=> il me semble qu'il y a des œufs dans ces gâteaux, à remplacer par des spé*culos ou petit lu
60g de beurre
600g de Phila*delphia
2càs de crème fraîche épaisse
130g de sucre
180g de chocolat blanc à pâtisser
Le jus d'un demi-citron.

Préparation:

1/ Mettre les gâteaux dans le bol et les mixer finement

2/ Faire fondre 60g de beurre au micro-onde

3/ Bien mélanger les gâteaux avec le beurre et tapisser le fond du moule de cette préparation en remontant légèrement sur les bords. Placer au frais.

4/ Installer le fouet ballon et mettre dans le grand bol du CC les 600g de Phila*delphia avec 2càs de crème fraîche et le sucre. Fouetter à la vitesse maximum jusqu'à obtenir un bel appareil crémeux, presque mousseux.

5 / Faire fondre le chocolat blanc avec le jus du demi-citron puis mélanger à l'appareil de phila*delphia.

6/ Placer cette préparation dans le moule sur la base de biscuit et mettre au frais pour 48h avant dégustation...Si vous résistez ^^
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