Façonnage de baguettes + photos

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fanfan4
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar fanfan4 » 29 nov. 2009 [12:32]

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voila mes premières baguettes faites avec la recette de Camen
j'ai juste omis 2 choses
pas mis de farine de seigle parce qu'il n'y en avait plus au magasin
donc la prochaine fois je ferais avec pour voir la difference
puis j'ai oubliée de mettre le papier sulfurisé pour separer le pain :D
merci Camen

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Isa 57
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar Isa 57 » 29 nov. 2009 [23:20]

:bravo:

:(coeur): Isa 57 :(coeur):
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

elsalisa
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar elsalisa » 12 janv. 2010 [17:53]

bonsoir

j'en profite aussi pour montrer mes baguettes du jour que j'arrive très bien à faire maintenant grâce à vos conseils et ceux de joce
:wink:


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julinounette
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar julinounette » 03 févr. 2010 [14:12]

coucou ! tout d'abord merci camen pour cette sublime recette gouté ce midi et c'est un vrai delice ! meme mon mari aimé (et c'est peu dire qu'il est compliqué )
voila le resultat , j'ai pas encore le bon geste pour faire des entailles , mais ca viendras en refaisant .... et puis j'ai une baguette qui a glisser dans le fond de mon four et qui s'est toute dementibulée ! :twisted: :twisted:

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maman et gribouilleuse comblée !
perte de 40 kg avec ww en 1 an
debut Dukan:
13/08/12: 87,8 kg
14/08/12: 86,9 kg

gogomaya
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar gogomaya » 17 avr. 2010 [12:48]

bonjour
camen
tu pourras peut etre m'aider car je suis desespérée.
Cela fait 5 ou 6 fois que j'essai de faire du pain mais rien a faire...
j'utilise 500 g de farine t45, 10 g de sel, 15 g de levure (poudre), 360 g d'eau
je petrie pendant 30 mn a la main puis je laisse reposer au four pendant la nuit, le lendemain je petrie encore un peu puis je faconne mes baguettes a ta maniere. je laisse de nouveau reposer au four pendant 45 mn.
pour la cuisson j'ai essayé four chaud 245 degres 25 mn et four froid 45 mn.
avec le bol d'eau et un peu de vapeur.
mais rien a farie ca ressemble a rien, la mie est pas mauvaise mais la croute ne ressemble a rien.
qu'est ce que fais de mal ? merci pour ton aide.
Félicitation pour ton pain.

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tressie
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar tressie » 26 sept. 2010 [10:55]

CAMEM

Je t'aime !

Ca fait 7/8 ans que je fais du pain, d'abord a la machine, puis en cocotte, rarement en cuisson " directe" au four, mais tes baguettes !

Mon dieu ton pliage de baguette !


C'est extra! c'est une vraie reussite !

Et pour la cuisson par contre j'utilise la methode, tout aussi extra trouvée ici( je crois que c'est rosée qui l'avait donnée ) en cuisant le pain tout en bas du four, sans meme l'humidifier, juste en mettant lors du prechauffage et les 10 premieres minutes la leche frite ( avec de l'eau ) tout en haut du fou

Le resultat est epoustouflant
Dieu benisse la Poolish!
TM 31, je t'aime ( mais je t'ai quand même remplacé par le companion, que j'adore ! )

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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar neo1x » 31 oct. 2011 [12:21]

Voila je n'avais jamais franchi le cap de faire des baguettes et voyant ton résultat cela m'a motivé. Voila le rendu de mes toutes premières baguettes : elles sortent tout droit du four.

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Un poil un peu trop cuite (25min au lieu des 16min de la recette) et incision pas assez prononcé. Bon par contre j'ai aussi tout fait a la farine de blé bio T65 et levure de boulanger en cube.

Mais franchement pour une première je suis content de moi.
Débutant

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dillou
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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar dillou » 31 oct. 2011 [14:36]

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:magic_stars: :h9: neo1x :h16:
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au nom de toute l'équipe de SUPER TOINETTE

je te souhaite la



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bravo pour tes baguettes :okey: :yesh: ;-h:
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar Nanou65 » 21 avr. 2012 [21:02]

Bonsoir,
Je suis vraiment toute nouvelle et je suis tombée par hasard sur votre forum spécial baguettes.

Vous dites ne pas aimer mettre du torchon humide pour les levées et préférer un humidificateur d'eau.

Qu'appelez-vous un humidificateur ?

Et si l'on en n'a pas, peut-on quand même mettre le torchon ?

Merci

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dillou
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar dillou » 23 avr. 2012 [07:22]

Nanou65 a écrit :Bonsoir,
Je suis vraiment toute nouvelle et je suis tombée par hasard sur votre forum spécial baguettes.

Vous dites ne pas aimer mettre du torchon humide pour les levées et préférer un humidificateur d'eau.

Qu'appelez-vous un humidificateur ?

Et si l'on en n'a pas, peut-on quand même mettre le torchon ?

Merci


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JuJu444
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Re: façonnage de baguettes + photos

Messagepar JuJu444 » 12 juin 2012 [20:28]

Ta technique de faconnage n'est pas s'y mauvaise que sa juste que tu as un des gros etranglement ..

Quand tu etale ton paton au lieu de le replier a 2cm tu devrais le replier jusqu'a la moitié , le,retourner et le replier encore jusqu'a la moitié , puis lui donner deux-trois tour de faconnage je pense que ta baguette serais plus reguliere , et ta soudure sera bien sur une meme ligne ;)


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