Façonnage de baguettes + photos

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sebtheone
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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar sebtheone » 17 sept. 2008 [01:13]

Salut,

Deuxieme tentative, la premiere etait pas top, j'en avais fait 3 mais elles etaient petite, j'ai augmente un peu les quantites pour en faire deux grosses.

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Je dois passer un peu plus de temps pour les faconner, elles ont un peu eclatees au niveau de la jointure dessous.

Elles sont pas non plus super dorees.
Je ne sais pas si vous avez deja pris la temperature en fin de cuisson, je suis a 98 degres ca devrait pas etre trop mal.

Elles sont par contre tres bonnes et la croute est bien croustillante.

Seb.

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar Metisse » 19 sept. 2008 [18:20]

Coucou

J'ai fais des baguettes pour se soir, et j'en suis plutôt fier, elle étaient doré et croustillant.
Je suis satisfais de mes grignes, mais la prochaine fois j'insisterai plus, mais elle étaient pas mal.
Je vous met une petite photo
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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar Anne20 » 12 oct. 2008 [09:27]

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si l'on peut remplacer les 50 gr de farine de seigle pour la poolish par 50 gr de farine T 110 et aussi si l'on peut ne faire que deux baguettes au lieu de 4.

Merci d'avance pour vos réponses.

J'édite mon message , peut-être que ma question est idiote désolée mais comme je n'ai pas de farine de seigle j'aurais aimé savoir si je peux remplacer par de la T 110 ?
Dernière édition par Anne20 le 15 oct. 2008 [15:52], édité 1 fois.
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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar sebtheone » 18 oct. 2008 [11:10]

Salut,

Moi je fais tout a la farine blanche, mais je suppose qu'avec de la farine de seigle ca ajoute du gout, j'ai jamais essaye.

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar Anne20 » 18 oct. 2008 [13:22]

sebtheone a écrit :Salut,

Moi je fais tout a la farine blanche, mais je suppose qu'avec de la farine de seigle ca ajoute du gout, j'ai jamais essaye.


Merci beaucoup pour ta réponse, je me suis procuré de la farine de seigle bio, je vais suivre exactement la recette.
Anne

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar salidou08 » 19 nov. 2008 [01:09]

Tes baguettes st superbes ,j'ai suivi à la lettre les conseils :polish...
Tps de cuisson ...
a l'arrivée baguettes qui n'ont pas suffisamment gonflées,malgré les incisions elles ont éclatées par endroit ,le pain est lourd pas assez cuit elles st restées blanches (pourtant j'avais mis de l'eau ds la lèchefrite)
:?

ma MAP à un TH 60 (R et B )

que faire ? merci d'avance Image

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar Hanneton » 09 déc. 2008 [08:23]

MERCI :nl033:

J'ai enfin réussi à faire de belles et bonne baguettes que je suis fière de montrer. Je dois juste encore affiner pour réussir de belles grignes, mais c'est un bonheur total.... La prochaine fois j'essaierai de faire des photos, mais il faut être rapide..... :nl022:

Encore merci
Hanneton

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar josyl » 10 déc. 2008 [09:38]

Bonjour les filles
Cela fait 3ans que je fait mon pain, en prenant les conseils sur ce site mais je n'étais pas satisfait des résultats. Hier j'ai repris vos discutions passionnantes sur le pain, les conseils de Polange, Carmen et certainement d'autre, que je n'est pas pue tout lire vos messages, m'ont beaucoup fait avancer dans la fabrication. Hier, donc j'ai essayé des baguettes au levain de levure, ce n'est pas encore tout à fait ça mais y a du mieux. Aujourd'hui je recommence en augmentant un peu la quantitée d'eau. J'ai seulement vue que ce matin, après avoir mis le pain en route, que l'eau c'est 60 %. Moi je fait, dans 1 kg de farine, 4 baguette de 150 grs et avec le reste, 2 pains allongés, j'ai recalculé les quantitées.
La machine a fini de travailler, je file enlever le pâton.
A+
Jo :nl023:
Jo

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar josyl » 10 déc. 2008 [14:52]

:nl002: mes pains sont finis, et c'est

complètement loupé. J'ai honte. Mon esprit matchau vient d'en prendre un coup. :nl017:
J'ai oublié mon pain après le pétrissage, je les ais laissé 2h30, et je crois que j'ai mis un peu trop d'eau. houps :nl025:
Ils sont tout maigre mais je le mangerais quand même :nl032: :nl024:
Jo



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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar josyl » 14 déc. 2008 [11:41]

bonjour à tous (es)
J'ai recommencé hier, euréka, le pain à la poolisch très bien, bien gonflé, belles grignes et bon avec ça.
Je vais faire maintenant le levain naturel
A dans une dizaine de jours.
Jo



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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar mimoune » 14 janv. 2009 [14:39]

c'est quoi du levain fermentescible de blé bio :?:
et ou je peux en acheter :?:
merci d'avance

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar mimoune » 14 janv. 2009 [14:41]

c'est quoi le levain fermentiscible de blé bio :?:
et ou je peux en trouver :?:
merci d'avance

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar sebtheone » 18 janv. 2009 [07:17]

Salut,

c'est bio donc dans les magasins bio ;)

A+
Seb.

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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar Mlle-scarlett » 16 févr. 2009 [10:22]

Bonjour,

Je suis tombé sur ce post en cherchant comment réussir des baguettes comme a la boulangerie et je dit bravo pour ces belles baguettes.

Je pense que dès que je peux j'essaye ta recette par contre j'ai l'habitude d'utiliser de la levure de boulangerie en sachet alors est-ce que quelqu'un a déjà essayer avec ce genre de levure?

@++
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Re: Façonnage de baguettes + photos

Messagepar genevieve83 » 07 mars 2009 [16:06]

Salut Camem,
J'ai lu dans la recette de croissants que tu as demandé à Mamyli qu'il fallait du beurre de tourage, peux tu me dire ce que sait et ou le trouver, sinon peut on le remplacer par autre chose?
Je te remercie pour la réponse. A+


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