Gateau au Chocolat 'Yarmouth'
** Très riche, mou et savoureux. Essayé avec succès utilisant les ingrédients Canadiens et les ingrédients Anglaises.

120 mL beurre
240 mL sucre
5 mL extrait de vanille
2 oeufs
~60 g chocolat mi-sucré fondu (au gout)
320 mL farine
240 mL lait
2 mL sel
8 mL bicarbonate de soude
Glacage
~90 g chocolat mi-sucré fondu
20 mL beurre
240-360 mL sugre glaçage
5 mL vanille
10-60 mL lait
Crèmer ensemble le beurre et le sucre (c'est possible aussi d'utiliser de margarine, mais c'est pas recommandé). Ajouter en ordre les autres ingrédients, melangant bien après chaque addition. Verser dans une moule, et mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant ~60 mins.
Quand c'est bien refroidi, preparer la glacage. Faire fondre le chocolat, ajoutez le beurre et l'extrait de vanille, et ajoutez lentement le sucre glacage, avec un peu de lait pour avoir une texture cremeuse et uniforme, toujours en rechauffant dans le bain-marie. Plus de sucre = un gout de chocolat moins prononcé. Glacez vite le gateau (la glaçage devient plus epais quand ça commence a refoidir).