Magret de canard à l'ananas

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dillou
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Magret de canard à l'ananas

Messagepar dillou » 21 mars 2006 [11:07]

Magret de canard à l'ananas

pour 4 personnes:
2 magrets
8 tranches d'ananas
40 gr de beurre
3 cuillieres à soupe de sucre en poudre
10 cl de vin rouge
1 c à soupe de vinaigre de xeres.
sel et poivre .

incisez le coté peau assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
faites chauffer dans une poéle anti adhesive sans matiére grasse.posez les magrets côté peau puis retournez côté chair 1 ou 2 mn pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 mn
.
pendant ce temps faire fondre le beurr dans une poele .ajoutez les tranches d'ananas.puis ajouter le sucre et faites cuireen melangeant jusqu'a que se produise un debut de caramélisation.
arrosez les magrets de vin et faites mijoter 2 mn

salez et poivrez les magrets en fin de cuisson .tenir au chaud.
versez le vinaigre dans la sauce et grattezà la spatule pourdisoudre les sucs.
coupez les magrets en biseau.
dressez sur le plat en alternant une tranche de magret une tranche d'ananas. :a_table:

:anem:

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