Vacherin express avec moule Tupp

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
binche
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 370
Inscription : 10 nov. 2004 [10:58]
Localisation : Binche Belgique

Vacherin express avec moule Tupp

Messagepar binche » 20 mars 2006 [15:14]

bonjour,
j'ai eu ce moule en cadeau. :o
quelqu'un pourrai me donner des recettes ou du moins des idées car moi sans livret ( pour le départ :( ) je suis un peu perdue.
merci et bonne journée :D
MAP domo B3950 th60
ken km800
magimix 5100
mijoteuse ken
4 filles de 12 ans1/2, 11 ans, 7ans1/2 et la dernière de 18 mois

Avatar de l’utilisateur
Goelette 29
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 53
Inscription : 01 févr. 2006 [12:30]
Localisation : Loire Atlantique

Vacherin express avec moule Tupp

Messagepar Goelette 29 » 20 mars 2006 [18:40]

Vacherin express

1 l de glace pas trop dure parfum au choix coupée en 10 morceaux
2 dl ou 200 ml de sirop (fait avec 150 ml d 'eau 50 ml de kirsch ou rhum 100 ml de sucre glace (30 à 40 g)
15 biscuits Brossard environ
100 g de grosses meringues brisées ou 30 petites meringues rondes

Préparer le sirop. Bien tremper les biscuits, disposez dans le moule couronne, un toutes les 2 côtes, entre 2 placer les meringues, la partie la plus jolie contre le moule. Disposer le reste des meringues sur les morceaux de glace.
Remettre les 5 derniers morceaux de glace sur les meringues et placer les 5 biscuits sur le dessus. Le moule doit être plein. Fermer en tassant.
On peut le démouler délicatement aussitôt ou ce qui est mieux, le mettre au freezer ou au congélateur pour le raffermir.
Demouler juste avant de le déguster.
MAP R&B


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions