Auriez vous la recette du marbré type savane?

Avatar de l’utilisateur
myaams
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 50
Inscription : 20 févr. 2006 [14:31]

Auriez vous la recette du marbré type savane?

Messagepar myaams » 17 mars 2006 [10:02]

bonjour...
tout est dans le titre...
j'ai deja testé une recette mais a mon gout un peut pateuse surtout pour la pate au chocolat( nes*ick)
merci pour vos reponse!
sinon je suis ouverte pour toutes autre recettes genre cake ect... bye!

Avatar de l’utilisateur
nin
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 18 févr. 2004 [11:38]

Re: auriez vous la recette du marbré type savane?

Messagepar nin » 17 mars 2006 [10:11]

bonjour, voilà la recette que Rima avait postée. Elle est délicieuse.
Pour 2 savanes

" 250gr de beurre,1 sachet sucre vanillé,250gr de sucre poudre ,3 oeufs,125gr de maizena,325gr de farine ,1 sachet de levure chimique,sel cardamome ,125ml de lait ,50gr de cacao en poudre,50gr de sucre en poudre,4 cs de lait.
melanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé
rajouter les oeufs
les farines maizena levure
délayer avec le lait 125ml
beurer et fariner un moule dmoi j'ai une astuce je prens 2 barquettes en il yaluminium pour la congélation je les beurre et farine c'est génial ça cuit super bien et en plus cela fait 2 gâteaux car a beaucoup de pate.
dans les moules mettre une moitié de la pate
dans le restant de pate dans ton saladier on rajoute le cacao,50gr de sucre et les 4 cs de lait voir 5 cs
on verse la pate au chocolat dans les moules avec une fouchette on melange pour faire des dessins de spirale
au four à 180 et cuire environ 1h voir moins suivant ton four "

Avatar de l’utilisateur
myaams
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 50
Inscription : 20 févr. 2006 [14:31]

Re: auriez vous la recette du marbré type savane?

Messagepar myaams » 17 mars 2006 [10:19]

merci pour la recette..
j'ai testé la recette hier mais avec un bémol....
je trouve que c'est pateux.. sauf faute de ma part ...que je n exclu pas parce que j'ai rajouté de la farine et du lait parce que je trouvais que ca faisait pas bocou de pate pour un cake.
peut etre qua c'est ca..
il me semble que je dois appliké la regle des trois tiers....
2 oeufs ....165 gr de farine ect....
toi tu as fai 2 cake ou tu n en a fai q un ... si oui tu as pris quel proportion?
merci... bye! :D


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions