Méthode Montignac - Principes de Base de la Phase 1

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fabcrip
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar fabcrip » 12 mars 2012 [09:57]

Hello

Samedi matin que du bonheur en me pesant 69.9 à la place de 71.3, mais le week end a été dure et repris un peu 70.2 mais je me maintiens.

ce matin 3 tranches pain complet (tant pis j'ai que ca) et marmelade + café déca+ jus de citron

midi: mélange crudités et qq gambas + brocolis poulet + compote sans sucre

soir: crudité + pate blé complet

question: le soir où je fait GP donc crudité+jambon...puis je mettre dedans du fromage?

Bonne journée à toutes

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar Carine92 » 12 mars 2012 [10:11]

J'ai un doute, car si tu mets du fromage (= graisse), le plat devient un PL... Enfin je pense !

fabcrip
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar fabcrip » 12 mars 2012 [10:30]

c'est tout le problème c'est que dans aucun livre ce n'est clair pour le fromage ca reste assez flou

si d'autres d'entre vous ont des idées je suis preneuse

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manganice
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar manganice » 12 mars 2012 [20:25]

Merci Gribouille pour tes précieuses info! J'ai un livre ancien dans lequel les pâtes se mangeaient seules..... d'où ma mauvaise réponse à Carine lors d'un sujet précédent.....

Bravo Fabcrib pour ta perte de poids.... Pour le fromage, j'en mets dans mes gratins ou j'en mange une portion le midi (et le soir si je prends une compote le soir en dessert)...
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 12 mars 2012 [21:31]

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: FABCRIP

alors moi aussi j'ai repris, et je sais pourquoi puisque j'ai l'ancien livre j'ai mal associé, j'ai été sur le site et ils disent bien qu'il faut prendre la nouvelle édition, j'ai noté quelques trucs

Les règles fondamentales du suivi de la méthode Montignac sont les suivantes :
-Dans la Phase 1 il y a deux type de repas possible :
• Repas équilibrés protido-lipidiques : contenant des protéines, des graisses (viandes, œufs, fromages, huiles…) et des glucides. Dans ce cas les glucides doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35.
• Repas protido-glucidiques : si les glucides ont un IG compris entre 35 et 50, aucune graisse ne doit être consommée au cours du même repas sauf du poisson cuit à la vapeur ou poché. Dans ce repas, les laitages éventuels doivent également être sans graisses.


avec mes pates je faisais mon pesto, malheureusement ce n'est pas compatible, vu que dans mon ancien livre c'était ok pas de chance

donc ce midi crudités, poulet haricots blancs, yaourt mes yaourts sont au lait entier, j'avais pas fait attention encore une erreur,

je finis ceux que j'ai et après j'acheterai au lait écrémé,

j'ai repris le boulot ce matin, donc je peux poster que le soir,

allez les filles on se motive, avec tous les bons conseils qu'on peut nous donner, merci à GRIBOUILLE

:mimi: :mimi: :mimi: :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar manganice » 13 mars 2012 [18:18]

difficle de suivre avec ces differentes éditions! Merci Belle de mai pour ces infos.....

Dur pour moi ce soir car les enfants m'ont réclamée des lasagnes maison. Mais je ne craquerai pas..... ce sera purée de brocolis et poisson blanc pour moi.....
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 13 mars 2012 [20:26]

bonsoir les filles

alors comment ça va? vous tenez le coup,

MANGANICE je sais que c'est pas facile avec les enfants, mais ça vaut le coup

bref, ce matin pti dej comme d'hab
dejeuner crudités, lapin, fromage
diner oeufs au plat, salade de mache, fromage yaourt

oui c'est sure faut bien regarder les éditions, on s'y perd un peu

bonne soiree bis :mimi: :mimi: :mimi: :kikou: :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar cece27134 » 14 mars 2012 [16:33]

Bonjour,
je suis nouvelle sur le site, et aussi pour la méthode Montignac.
j'ai beaucoup à perdre, la balance accuse un poids à 3 chiffres, horreur, je ne me supporte plus !
ce serait sympa que des échanges de posts m'aide à tenir car la bataille sera longue je pense. si vous voulez bien m'accompagner dans mes 40 kgs (eh oui !) :cry: à perdre ce serait cool !
suis aussi un peu paumée niveau associations dans les menus.
alors help !
moi, en tout cas, suis ok pour faire ma contribution et soutenir celles qui le voudront. :okey:
à bientôt j'espere.

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar manganice » 14 mars 2012 [18:09]

Bonsoir et bienvenue Cece! je suis nouvelle aussi, depuis dix jours, je ne serai pas d'une grande aide niveau association mais pour le soutien, je suis là! courage à toi, cette méthode me semble équilibrée, facile à tenir et motivante. Mais je débute! On est bien aidée dans ce forum..... regarde les autres pages Montignac, on poste un peu partout.
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 14 mars 2012 [18:35]

bienvenue CECE


pas de soucis ensemble on va y arriver, pour la méthode 'est assez simple

le pti dej est soit glucido proteique peu de graisse beaucoup de glucide à index bas -35

pain integral avec marmelade de fruits sans sucre ou fructose fromage blanc 0% ou yaourt


soit cereales brutes ni sucre, ni miel, ni caramel, ni mais, ni riz souffle lzait ecreme, fromage blanc, yaourt, pain integral

soit PROTIDO LIPIDIQUE sale jambon, baccon, fromage, oeufs, pas de glucides

DEJEUNER proteine viande, poisson, oeufs, laitage
lipides huile d'olive, glucide index -35

DINER Soit identique au dejeuner en plus leger
soit protido glucidique avec bons glucides -35

soit glucido
glucides Index 50



exemple de menu pour moi

ce matin pti dej : lait caro pain integral marmelade d'agrumes,

dejeuner roti de veau haricots blancs yaourt

diner pates integral poireau cuit reste d'haricots blanc compote de pommes

voila poste tes menus et j'y repondrais tu peux aussi te procurer le livre montignac pour les femmes, je vais me l'acheter, car j'ai un ancien de poche et il y a eu des petits changements

bonne soirée à toutes :okey: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :mimi: :kikou: :kikou: :kikou: :kikou: :kikou:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar syrayna » 26 mars 2012 [20:11]

Bonjour

je commence aujourd'hui et j'ai l'impression de n'avoir rien compris

pouvez-vous commenter mon menu
-PDJ: un jus d'orange frais, café au lait écrémé
-Déjeuner: salade thon, oeufs durs et tomate avec un cs de vinaigrette
-diner: carottes rappées avec 1 cs de vinaigrette, cuisse poulet au barboc, tomate cuite et fromage

ou sont les erreurs?

merci pour votre aide!
1M66 et un objectif à 54Kg.....on se motive!

17/03/10: 68kg
06/04/10: 61.5Kg
08/04/10:63Kg
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19/05/10: 59.5 kg

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar gwendolineh » 18 avr. 2012 [09:46]

Bonjour à toutes (tous?)
Voila voila j'attaque le regime. Enfin ca fait 2 jours que j'essaie de comprendre comment marche montignac parce que je trouve plein de choses differentes... du coup je suis un peu perdue.

Je me suis pas pesée depuis... que la balance indique un poid supperieur a la fin de ma grossesse... (j'ai accouché il y a 2 ans et demi..)
j'ai une bonn vingtaine de kilos a perdre.

Ce matin j'ai voulu ressortir la balance mais les piles sont mortes...
du coup je me suis mesuree
99 tour de taille
116 tour de hanche
71 cuisse

je mesure 1m65 donc on dirait une femme enceinte... sans que je le sois. cool ...

Le pere de mon fils n'en ayant plus voulu une fois que j'etais enceinte, j'ai passé une grossesse assez terrible et depuis j'eleve mon fils toute seule.
j'ai eu aussi une grosse operation 4 mois apres l'accouchement qui m'a clouéé 2 mois au lit
j'ai fait que manger
puis je me suis explosée le dos... de nouveau 2 mois a rien faire... enfin si a manger
et depuis je suis tombee dans les escaliers donc de nouvau dos en vrac et du coup le sport est pour le moment interdit.

Mais j'ai rencontré qqn et j'en ai marre de me sentir une grosse vache

donc seule methode: regime et des que mon dos me le permettra j'essaieraie de reprendre le sport (enfin je n'aurait plus que le droit au velo d'appart et la piscine maintenant..)

Bref j'ai l'intention de faire mes petits dej:
pain complet que je fais moi meme a base de farine 150 (j'ai pas trouvé la 170) avec un peu de farine de seigle (130 y a pas au dessus) et qqs graines de sesames et de lin
j'ai mis un blanc d'oeuf aussi dans la pate j'ai lu que ca aerait un peu

bref mon pain est tres bon

j'ai fait de la confiture hier aussi avec des myrtilles et du fructose
mais j'ai du trop la faire cuire... un peu compacte

je voulais rajouter une pomme mais... j'en avais plus

donc mes petits dejeuner du moins en semaine devrait se composer toujours de cette maniere: une pomme au reveil (ou 2 clementines mais c'est la fin de la saison)
puis 2 tartines pains complet/confiture fructose
et du thé sans sucre

apres ca se complique
il faut faire des repas LP et GP ok
LP: c'est gras donc pas de glucide
GP c'est glucidique donc pas de gras

LP le midi et GP le soir ou LP le soir mais 4 GP le soir si j'ai bien compris

Les questions maintenant
le pain interal a un indice 34... donc inferieur a 35... est ce que je peux l'associer a du fromage lors d'un repas LP?

houmous indice bas glucidique mais est ce que je peux l'associer a des blinis que je vais faire a base de sons de ble et avoine, fromage blanc 0% et un oeuf? ou avec de la farine de pois chiche?
(c'est l'anniv de mon homme vendredi, je cherche des trucs pour l'apero)

j'ai achete des pates completes (spagghettis)
j'ai lu que c'etait al dente. sur le paquet al dente = 9 min de cuisson... sur les sites = 5 min
ca fait pas bizarre de manger des pates avec juste 5 min de cuisson?

bon je vais m'arreter la, meme si j'ai encore des milliards de question.
Vais essayer de finir monmenu pour la semaine prochaine et je le posterai dans la bonne rubrique pour les commentaires..
17 avril 2012... prise en main!
07-03-2013 : 60 kg! 324 jours de montignac ... 20kg en moins
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar joy78 » 18 avr. 2012 [10:08]

Bienvenue Guendoline et bonne résolution :D que de te mettre à cette méthode :D
Au début, on cafouille un peu mais nous sommes là pour t'aider donc n'hésite pas à nous poser les questions :D

1/ton pain est parfait mais seulement le matin tu oublies le pain sur les autres repas :okey:

2/ le hoummos: tu peux le mettre sur des blinis aux sons de blé et d'avoine :okey: tu peux aussi te servir de rondelles de concombres par ex ou de tomates cerise comme support

3/ les spaghettis ou pates complètes cuites al dente: tu les goutes ,il faut qu'elles soient fermes mais pas crues non plus :D

tu as fait le plus dur: te décider et même te renseigner ...tu as l'air d'avoir compris les bases

LP:viandes,poissons ,oeufs avec des graisses à associer avec des glucides inférieurs ou égal à 35

GP:glucides entre IG 35 et IG 50 associés seulement à un peu d'huile d'olive, du poisson, jambon de volaille ou viande des grisons(pas d'autres graisses!)

le tableau des index glycémiques est sur le site Montignac...tu l'imprimes et tu le mets sur ton frigo:ça aide!

Bisous et à bientôt

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar joy78 » 18 avr. 2012 [10:12]

oups j'ai oublié: le fromage

-seulement le midi(évidemment sans pain!) Accompagné d'une petite salade verte, c'est mieux

pas de fromage le soir:les graisses seront directement stockées pendant la nuit

voili voilou :D

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar gwendolineh » 18 avr. 2012 [10:16]

yep je me suis fait un tableau exell avec les indice et j'ai mis des couleurs jaune orange rouge suivant les indices
reste a l'imprimer

hier soi j'ai fait des galettes de sarazins avec des tomates et du jambon cru genre grison mais en plus fin a 3% de matiere grasse
ca marche?
bon par contre c'etait super sec
et je me suis demander quoi faire des jaunes d'oeuf...

donc plus de pain...avec du fromage
c'est rude ca
17 avril 2012... prise en main!

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