Méthode Montignac - Principes de Base de la Phase 1

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belle de mai
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 10 mars 2012 [12:48]

montignac dit qu'il faut reserver le repas glucidique au soir, ça permet d'avoir une bonne nuit avec les sucres lents,

j'ai donné des recettes de pesto, epinards, tomates sechees, champignon,

on mixe soit les uns ou les autres, avec ail sel poivre et huile d'olive, jusqu'a obtention d'une belle sauce


pour les repas c'est pas mal, attention aux wasas bien lire l'étiquette, et le sirop d'agave qu'il ne soit pas coupé avec du sucre,

bon apetit
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar manganice » 10 mars 2012 [13:14]

ce matin: pain complet, confiture au fructose, thé

ce midi: crudités, jambon maigre, fromage (pas très faim, mon estomac s'habitue on dirait!)

par contre, je ne sais pas vous les filles, mais moi à presque une semaine de régime, je suis très fatiguée.... peut-être faut il faire une cure de vitamines? Merci pour ton aide Belle de Mai....
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 10 mars 2012 [16:10]

MANGANICE il faut que tu manges varies avec des legumineuses c'est là que sont les vitamines,


lentilles, flageolets, cocos, haricots rouges, pois cassé, azuki SAUF les fèves car leur index est de 65

En ce qui concerne les vitamines et minéraux, les légumineuses sont d’excellentes sources de fer (si consommées avec une source de vitamine C), d’acide folique et de manganèse. Elles constituent également de bonnes sources de potassium, magnésium, phosphore et zinc.

avec des legumes verts, vous avez tout

normalement pas de fatigue, de beaux ongles de beaux cheveux, une belle peau

:okey:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar Carine92 » 10 mars 2012 [16:29]

Belle de mai, que penses-tu de mon plat de ce midi :
spagghetti intégrales al dente + crème de soja + saumon fumé + aneth + sel + poivre ?

Merciii :) C'est un repas GP, non ? :)

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar Carine92 » 10 mars 2012 [19:53]

J'aimerai faire un poulet tandoori maison demain midi... je pourrais faire quoi comme accompagnement avec ?
Mes ingrédient : cuisse de poulet sans peau + épices tandoori + 1 yaourt soja + ail + jus de citron + huile d'olive (2 cuillers à soupe) + sel [=Recette d'un livre Montignac].
Mais je me pose des question sur l'accompagnement. Des petits pois ça irait ?

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 10 mars 2012 [20:37]

CARINE avec des glucide à index élevé pas de protéines, les pates intégrales sont à 50 donc seul avec legumes et yaourt pour finir,

les proteines sont avec les légumineuses, donc ton poulet tu peux les accompagnés avec lentilles, flageolets, pois cassés haricots rouges ect.....

petits pois frais ok en boite non conseillé car sucre

avec ton repas tu peux mettre une salade et en dessert une mousse au chocolat avec oeufs et chocolat + 70%


bonne soiree :mimi: :mimi:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar Carine92 » 10 mars 2012 [20:59]

belle de mai a écrit :CARINE avec des glucide à index élevé pas de protéines, les pates intégrales sont à 50 donc seul avec legumes et yaourt:


C'est bizarre, parce que je viens de voir que mon plat de ce midi est dans le livre "mes petites recettes minceur Montignac"...

En fait, voici ce que j'ai compris (ou cru comprendre) :
- pour un repas PL, on doit avoir des glucides inférieurs ou égaux à 35
- pour un repas GP, on doit avoir des glucides inférieurs ou égaux à 50

Donc là puisque j'avais des glucides inférieurs ou égaux à 50 (les pâtes complètes), il ne manque plus que les protéines = le saumon.

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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar manganice » 10 mars 2012 [23:32]

merci pour tes conseils Belle de Mai! Bonne nuit les filles! allez, demain matin, la pesée pour voir le résultat d'une semaine de méthode Montignac!
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 11 mars 2012 [09:38]

bonjour à toutes


Moi dans mon livre les glucides à index + 35 ne sont pas mélangé aux protéines, sauf le yaourt qui est autorisé

peut etre qu'il y a de la nouveauté, mon livre date de quelques années

si ton livre est plus récent, alors pas de soucis

pour ma part je ne mangerai pas cette combinaison,

hier soir salade d'endives et lentilles, fromage compote de pommes et yaourt

ce matin comme d'hab pain et marmelade caro lait écrémé et yaourt

ce midi j'ai prevu crudités roti de veau avec haricots blanc poireaux compote

bon dimanche
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar gribouille118 » 11 mars 2012 [12:25]

Carine92 a écrit :Belle de mai, que penses-tu de mon plat de ce midi :
spagghetti intégrales al dente + crème de soja + saumon fumé + aneth + sel + poivre ?

Merciii :) C'est un repas GP, non ? :)


C'est tout bon :okey:
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Messagepar gribouille118 » 11 mars 2012 [12:26]

Carine92 a écrit :J'aimerai faire un poulet tandoori maison demain midi... je pourrais faire quoi comme accompagnement avec ?
Mes ingrédient : cuisse de poulet sans peau + épices tandoori + 1 yaourt soja + ail + jus de citron + huile d'olive (2 cuillers à soupe) + sel [=Recette d'un livre Montignac].
Mais je me pose des question sur l'accompagnement. Des petits pois ça irait ?


petits pois frais ou surgeler mais pas conserve, l'IG est plus haut.
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Messagepar gribouille118 » 11 mars 2012 [12:27]

belle de mai a écrit :CARINE avec des glucide à index élevé pas de protéines, les pates intégrales sont à 50 donc seul avec legumes et yaourt pour finir, Plus maintenant, on peut poissons cuit vapeur, fruits de mer, viande des grisons, jambon de volaille, blanc d'oeuf

les proteines sont avec les légumineuses, donc ton poulet tu peux les accompagnés avec lentilles, flageolets, pois cassés haricots rouges ect.....

petits pois frais ok en boite non conseillé car sucre

avec ton repas tu peux mettre une salade et en dessert une mousse au chocolat avec oeufs et chocolat + 70%


bonne soiree :mimi: :mimi:
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 11 mars 2012 [12:48]

GRIBOUILLE tu veux dire que le nouveau montignac, accepte, avec les index élevé, des fruits de mer, du poisson vapeur, jambon de volaille MAIS PAS DE VIANDE?, si j'ai bien compris


merci beaucoup pour ce complèment d'infos


bon dimanche :mimi: :mimi:
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Messagepar gribouille118 » 11 mars 2012 [12:54]

belle de mai a écrit :GRIBOUILLE tu veux dire que le nouveau montignac, accepte, avec les index élevé, des fruits de mer, du poisson vapeur, jambon de volaille MAIS PAS DE VIANDE?, si j'ai bien compris


merci beaucoup pour ce complèment d'infos


bon dimanche :mimi: :mimi:


Oui, c'est sa et les lentilles tu peux les manger avec de la viande.
Certain IG on changer. Avant on pouvait boule de céleri cuit et navet plus maintenant sauf exceptionnellement de temps en temps en repas GP.
Pareil pour les carottes, maintenant on peut cru en salade mais cuite c'est comme le céleri boule.

va sur le site de montignac et imprime ses tableaux.
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Re: méthode montignac - principes de base de la phase 1

Messagepar belle de mai » 11 mars 2012 [15:57]

:okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey:


merci GRIBOUILLE


bon dimanche :mimi: :kikou: :kikou:
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