Crème Brûlée aux bananes flambées

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Crème Brûlée aux bananes flambées

Messagepar fedulogy » 01 mars 2006 [22:13]

Crème Brûlée aux bananes flambées

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

1 litre de crème fleurette
12 jaunes d’œufs
4 gousses de vanille
200g de sucre en poudre
Un peu de cassonade

4 bananes
50g de beurre
70g de sucre en poudre










Préparation

Préparez les gousses de vanille en les fendant en deux, en grattant et récoltant l’intérieur.
Faîtes bouillir le kg de crème avec la vanille (poudre et gousses fendues)
Otez les gousses de vanille.

Dans une jatte, mélangez les 12 jaunes d’œufs et les 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez la crème sur ce mélange en remuant. Puis reversez le mélange obtenu dans la casserole sur un feu doux. Laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Il est à point lorsque le mélange nappe la cuillère en bois avec laquelle vous le mélangez.

Préchauffez votre four à 130°.
Versez le mélange dans 4 petits plats ronds individuels allant au four.
Laissez cuire le mélange pendant environ 40 mn. La cuisson est à point lorsque la crème est ferme.

Sortez les pots du four et laissez refroidir puis mettez au frais. Saupoudrez chaque pot de cassonade et passez au grill ou au chalumeau pour caraméliser.

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faîtes fondre le beurre dans une poêle à feu doux, placez les bananes dans la poêle en saupoudrant des 70g de sucre. Laissez caraméliser.

Disposez les bananes sur la crème brûlée et servez en décorant chaque pot avec les gousses de vanille.


Lait frappé à la banane, à l'orange et au miel


Ingrédients: Image


4 oranges pelées et coupées en petits morceaux
1 tasse de lait 2% ou écrémé
2 bananes pelées et tranchées
2 cuillères à thé de miel liquide
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
4 glaçons
muscade moulu au goût
Déposer les oranges, les bananes, le lait, le miel et la vanille dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Réduire le tout en un mélange onctueux. A basse vitesse, ajouter les glaçons un à la fois. Mélanger 20 secondes.

Verser le mélange dans de grands verres.

Saupoudrer le dessus de chaque portion de muscade moulue et servir immédiatement.

Rendement: 4 à 6 portions.

Bon appétit!

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