Pâte à pâtes fraîches

Valoup
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Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Valoup » 10 mars 2006 [14:07]

Bonjour,

Je viens de recevoir un beau robot patissier tout neuf avec plein d'accessoires. :youpi:
Image

Parmi ceux-là, de quoi faire des pâtes fraîches ! Mais je n'ai pas encore osé tester...
Qui pourrait me donner sa recette qui marche bien (pâte préparée dans le robot, et "façonnage" au robot). ? :a_table:

Je suis un peu paresseuse.... je n'ai pas envie de tenter 10 fois une recette pour trouver celle qui ne collera pas, qui sera savoureuse, .... :oops:

Merci d'avance

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar LOUPIAC » 11 mars 2006 [02:16]

la base pour les pâtes fraîches c'est : 1 oeuf pour 100 g de farine et 1/2 cuillère à café d'huile d'olive? avec ou sans robot.

Bizzzzzzzz
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre

c'est regarder ensemble dans la même direction

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar nonnadenise » 11 mars 2006 [10:03]

bonjour.
si tuveux tenter les pates colorees voici les proportions:
pates rouges 500gr de farine,2 oeufs,concentre de tomate 120gr.
pates vertes 500gr de farine,2 oeufs,120gr d epinards cuits,bien essores et haches menus.

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Valoup » 11 mars 2006 [15:34]

:D Merci ! Pas d'huile d'olive dans cette recette là ?
Euh, une petite question : elles se conservent qq jours au frigo ? (si j'en fais trop)
Bizzz
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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar la kate » 11 mars 2006 [16:26]

coucou je fait exactement la meme recette que loupiac sans huile

je letale sur la table et je la laisse dessecher puis je la coupe en tagliatelle que je laisse de nvx secher environs 20 min puis je les met ds de l'eau boullante juste quelques minutes

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar nonnadenise » 11 mars 2006 [17:13]

Valoup a écrit ::D Merci ! Pas d'huile d'olive dans cette recette là ?
Euh, une petite question : elles se conservent qq jours au frigo ? (si j'en fais trop)
Bizzz
Valoup


il vaut mieux les laisser secher ou alors les mettre de suite au congel et cuire encore congelees.pour bien les congeler je les etale sur un plat avec un papier cuisson ou j utilise les cartons a pizza.apres je fait mes sachets.

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar CAMEM » 20 mars 2006 [09:50]

Un petit conseil, on ne le sait pas forcement quand on fait ses pates fraiches:

Il faut etaler ta pate au maximum sinon tu va avoir des pates epaisses et indigestes apres cuisson (je me suis deja fait avoir).

Super si ton robot fait laminoir mais moi je l'étale au rouleau a patisseries (ca fait les muscles) et je m'arrete quand je vois mon plan de travail a travers de la pate.

Bonne chance
Il y a deux types de Lorrains: Les Vosgiens et ceux qui rêvent de le devenir ;)

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Valoup » 20 mars 2006 [10:26]

Merci pour le conseil. Mon robot ne fait pas laminoir, il est censé :( sortie des pâtes style macaroni, spaghetti, ...
Mais suite à mon premier essai épouventable :cry: , je ne suis pas sûre d'avoir encore envie d'essayer... Pour la pâte, impec. dans le robot, mais ensuite pour façonner les pâtes... la misère : çà collait partout, et les pâtes ne ressemblaient à rien.
J'ai finalement tout remis en boule pour étaler au rouleau et faire à la main de tagliatelles !!! Mais honnêtement pas terrible car effectivement comme tu le dis dans ton mail, il aurait fallu que ce soit super fin.
Bof, je sais pas si je rentente...
J'ai lu que certaines le font avec de la semoule de blé dur plutot qu'avec de la farine : çà pourrait-il être mieux ?
Merci de vos bon conseils
Bizzz
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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar nonnadenise » 20 mars 2006 [13:27]

bonjour.
je fais mes pates avec un robot mais je n y mets jamais d huile.je la fais aussi bien avec une farine normale qu avec la semoule de ble dur et le resultat est toujours satisfaisant. si ta pate tourne longtemps dans le robot elle chauffe et peut devenir collante.
ps, j'ai un pastamatic de marque italienne.

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Valoup » 20 mars 2006 [14:12]

Bonjour Nonnadenise,

Votre pastamatic doit faire le même genre de forme de pâte que mon robot alors... (j'ai jeté un oeil sur le net pour voir de quel genre de machine il s'agissait)
Bah, je vais quand même retenter, peut être avec une pâte un peu plus séche (sans huile), mais je ne sais pas comment je vais réussir à la faire avancer dans le système (c'est une vis sans fin comme pour les hachoirs, mais je n'ai rien pour pousser. Lors de mon premier essai, je pensais que la pâte avancerait toute seule grâce à la vis, mais pas vraiment...)
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Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à faire des pâtes convenables avec ce type "d'engin" ? :?
Bizzz
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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar nonnadenise » 20 mars 2006 [16:05]

je fais spaghettis,macaronis,tagliattelles etc,la pate passe directement du bol dans la vis, ce sont les pales qui malaxent la pate qui en fait la poussent dans le bol. j'ai du essayer 2 ou 3 fois avant de trouver la bonne consistance de pate car les 1" avaient tendance a coller.si la pate est un peu trop dure on peut ajouter un peu d eau mais pas d huile.
avec ce robot je mets environ 6 oeufs pour 700 gr de farine.

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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Valoup » 21 mars 2006 [14:15]

Haha, c'est pas possible, tu es devin ou quoi ???? :merlin: Je viens juste de revenir au travail, et ce midi, devinez quoi ???? Hein, et bien oui, çà y est, j'ai enfin réussi à faire des pâtes avec mon robot !!! :youpi:
Et preuve à l'appui :
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et çà aussi :
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Reste plus qu'à les goûter.... :ange: j'espère qu'elles seront bonnes :oops:
En tout cas, merci à tous pour vos bons conseils !
Bizzz
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