Petits gateaux fourrés au Nutella

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Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar cel2307 » 23 janv. 2004 [19:51]

Aujourd'hui, j'ai voulu utilisé ma plaque pour petits gateaux en silicone.

Alors j'ai fait une pate de gateau au yahourt
J'ai mis une grosse cuillere de pate au fond de chaque trous
puis une petite cuillere de nutella
Et on recouvre avec une cuillere de pate.

15 minutes à 180°C au four
et hop mon mari c'est regalé

Voila la photo :
Image

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Lovemum
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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar Lovemum » 23 janv. 2004 [19:59]

Epatant...je vais essayer....ils sont magnifiques

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar cel2307 » 23 janv. 2004 [20:32]

merci pour les compliments

Je pense qu'il doit etre possible de faire la meme chose avec de la confiture de fraise par exemple.

Bye
Céline

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar saveur » 23 janv. 2004 [20:43]

on peut aussi ajouter (à la place du nutella des framboises (fraiches en saison)...quand on croque...le coeur de framboise... alala, ça me rend amoureuse ça... :roll:
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar Lycantrope » 23 janv. 2004 [20:57]

Moi j'essaierai bien en faisant un mélange nutella/créme fraiche à raison d'1 cuillére de nutella pour 3 cuilléres de créme fraiche juste histoire d'arrondir les poignées d'amour. :wink:

Je le fais déjà dans un bol ce mélange c'est délicieux, alors dans les gateaux de Cel2307 ça doit le faire. :a_table:

Qu'en dites-vous?
Mangez sur l'herbe, dépêchez-vous, un jour ou l'autre l'herbe mangera sur vous (J.Prévert)

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar cel2307 » 24 janv. 2004 [11:49]

Pour la pate :
1 pot de yaourt
3 oeufs
3 pots de farine
2 pot de sucre
1/4 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
Tout melanger

Du Nutella pour l'interieur

A bientot
Céline

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar saveur » 24 janv. 2004 [12:02]

pour le gateau au yaourt...
on peut remplacer l'huile par 60g de beurre fondu...et franchement un gateau au beurre a meilleur gout d'un à l'huile...
et quand vous prenez des yaourts pour votre gateau...choisissez des au lait entier dans des pots en verre...c'est pareil...ça joue sur le gout du gateau...
enfin c'est des petits trucs en plus!
bon ap'
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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar loleb » 28 janv. 2004 [16:07]

bonjour à cel2307 et à tous,
j'ai essayé ces petits gateaux mais le nutella ou la confiture tombent au fond (ça m'est déjà arrivé avec une recette de muffins avec des pépites de chocolat). Est ce que ça fait pareil pour vous, sinon qu'est-ce qu'il faut changer ?
à part ça, les enfants ont été ravis de les faire... et de les manger !!
@+

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar Soan » 28 janv. 2004 [16:35]

:tropbon:

Merci cel2307 rien qu'à regarder tes gâteaux on à envie d'en manger mais je vais d'abord prendre le temps d'en faire :oops:

Alors là saveur je dis :genial: car comme le gâteau au yaourt fait très souvent parti du goûter le mercredi je suis d'accord avec toi avec du beurre se sera bien meilleur :P :P

Moi pour changer le goût du gâteau j'utilise des yaourts aromatisés banane, noix de coco etc... ou lorsqu'il me reste des chocolats de Noel ou de Pâques que les enfants n'ont plus envie de manger je les casses en petits morceaux et je les mets dans la pâte.

Soan

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar cel2307 » 28 janv. 2004 [17:12]

La future maman a apprecier ca c'est sur :lol:

Le nutella va un peu au fond mais pas completement.
Essaie de mettre un peu plus de pate au fond et moins dessus.


Céline

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar maleamel » 28 janv. 2004 [21:58]

salut tous le monde

moi, j'ai fait les petits gateau (un delice), :idea: .
:arrow: je pense que si on mettait toute la pate au lieu de diviser en 2 et de rajouter le nutella par dessus peut etre qu'il ne tomberais pas jusq'au fond :?:

qu'est ce que vous en penser :?:

maleamel.

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar moy » 31 janv. 2004 [23:52]

Depuis que je suis sur le forum, je le parcours et je pioche des recettes qui me semblent pas trop ardues.....
celle ci me semblait idéale pour débuter.....

J'ai fait la pâte (on m'a regardé avec étonnement) et j'ai rempli les moules en faisant attention de mettre une bonne couche au départ.... puis un peu de nutella et de nouveau de la pâte......

J'ai eu du mal à attendre qu'ils refroidissent............ un vrai délice et en plus aucune critique...... les testeurs ont trouvé cela très bon..... ils attendent la prochaine fournée.....
les gateaux se mangent mangent les gateaux se mangent chaud

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar leatom » 02 févr. 2004 [11:15]

bor

ce matin j'ai teste le gateau mais je n'avais pas d'oeufs et de nutella alors j'ai mis un carre de chocolat
resultat ; le chocolat n'a pas coule au fond , est-ce que c'est plus long a fondre ?

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar vanessa » 02 févr. 2004 [14:23]

Hello, :D

j'ai moi aussi succombé au charme ravageur de la photo des gâteaux de cel2370 ....

mais je ne les ai pas réussi aussi bien que toi :(

en effet, le nutella a coulé au fond et est resté un peu collé aux moules (pourtant bien beurrés), ça n'était pas très présentable mais très bon. :)

pourtant, je serais tellement contente de les réussir aussi bien.

étudions le problème d'un peu plus près :

j'ai mis une grosse cs de pâte au fond, une cc de nutella (en fait de la pâte à tartiner maison, un peu dure il est vrai) et la dernière cc de pâte dessus.

le four avait préchauffé 15 min.

avais tu mis la pâte au frais avant d'enfourner ?
le nutella était il mou ou plutôt dur ?
le four était il très chaud ?

bon voilà, si qq'un a une idée.....


à plus

vanessa
Dernière édition par vanessa le 02 févr. 2004 [17:17], édité 1 fois.

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Re: Petits gateaux fourrés au Nutella

Messagepar cel2307 » 02 févr. 2004 [17:09]

Je suis vraiment contente que ma recette est eu un tel succes.
Mais avec le nutella on peut rarement se tromper.

Pour Vanessa :
Mon four etait chaud.
Ma pate je veanis de la preparer daonc pas froide.
Le Nutella (vrai Nutella) sortait du frigo donc dur.
Par contre, mon moule en silicone je l'ai pas beurré, j'ai laissé un peu refoidir avant de démouler.
Voila j'espere que ca va t'aidait.

A+
Céline


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