Flan à la pralinoise

Le top des recettes en vidéo

Invité

Flan à la pralinoise

Messagepar Invité » 23 janv. 2004 [18:30]

salut a tous

voila j avais une recette de flan trés bon mais je ne la retrouve plus
y avais dedans:

oeufs
pralinoise (chocolat)
lait
sucre
et semoule
le tout donner un flan extra ou la semoule en bas, le flan au milieu et la pralinoise dessus
je ne retrouve plus la recette
quelqu un pourrais m aider?
je ne sais pas de quelle région sa venait

a+ cathy :wink:

Invité

Re: Flan à la pralinoise

Messagepar Invité » 25 janv. 2004 [19:15]

salut

je vois qu'il n y a pas grand monde qu'il connait cette recette
alors je l ai fait a mon idée et c etait tres bon

1 tablette de pralinoise (chocolat)
1 l de lait
6 oeufs
100g de sucre
5 gts d arome d orange
50gr de semoule fine

j'ai fait bouillir mon lait avec le chocolat, jusqu a que le chocolat soit fondu
j'ai battu mes oeufs avec le sucre jusqu a ce qu'il mousse+arome
j'ai mis dans un plat allant au four un fond de semoule
verser en remuant le lait sur les oeufs, verser sur la semoule tout en remuant, mettre au bain marie 45 mn (surveiller la cuisson) th 6
c'est délicieux
en bas y a la semoule au milieu le flan et dessus le chocolat, c'est tres bon


a+ cathy :wink:

dalai lala
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1439
Inscription : 26 déc. 2003 [11:46]
Localisation : jura

Re: Flan à la pralinoise

Messagepar dalai lala » 12 févr. 2004 [17:21]

Dis-moi Cathy, tu es sûre qu'il faut 6 oeufs ??? parce que j'avais l'impression que ça faisait beaucoup....mais je pense que tu dois mieux savoir que moi....
bisous
jane
La cuisine c'est comme les autres arts,il n'y a de limites que celles de notre imagination...alors Osons!

Invité

Re: Flan à la pralinoise

Messagepar Invité » 13 févr. 2004 [09:01]

salut a toutes

je vois que ma recette n ai pas passer inaperçue :lol:
les goumandes été bien là :D

oui effectivement il faut 6 oeufs, par contre mettez qu un peu de semoule au fond, car elle gonfle enormement et ça fait un gateau de semoule (pas mauvais non plus)!!!!
mais le meilleur c'est d avoir ces 3 couches semoule,flan, pralinoise
c'est le top :shock:

vous m en dirais des nouvelle
régalez vous :lol:
a+ cathy :wink:


Revenir vers « Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) « »

Autres discussions