Clafoutis aux pruneaux + photos

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celiadu34
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Clafoutis aux pruneaux + photos

Messagepar celiadu34 » 26 févr. 2006 [19:50]

Clafoutis aux pruneaux

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Ingrédients:

:!: pruneaux dénoyautés
:!: 4 œufs entiers
:!: 250 g de sucre
:!: 1 litre de lait
:!: 5 cuil. à soupe rase de farine
:!: rhum

Préparation:

:P Préchauffer votre four à 150°C. Beurrer le fond d'un moule à manqué et y disposer une couche de pruneaux dénoyautés.

:P Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition. Dans un récipient, blanchir les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le rhum.

:P Verser le lait bouillant sur la préparation précédente. Bien remuer au fouet.

:P Verser cette appareil dans le moule.

:P Cuisson au four, 30 minutes.

:P Au terme de la cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte du four en laissant le clafoutis à l'intérieur une quinzaine de minutes encore.

:P Après refroidissement, découper le clafoutis.

:P Servir avec de la crème anglaise et de la crème chantilly

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cilafriq
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Re: Clafoutis aux pruneaux + photos

Messagepar cilafriq » 12 mars 2006 [17:05]

miam miam, voilà qui me fait envie. Est ce que ça ressemble au far aux pruneaux ? car mon chéri adore ça...)
De toute façon, je me lance, on vera bien... :wink:
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cilafriq
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Clafoutis aux pruneaux + photos

Messagepar cilafriq » 12 mars 2006 [20:36]

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Voici le mien...
J'ai par contre diminué un petit peu la quantité de sucre (à 200g).
Et je l'ai fait cuire 1h10 (au bout de trente minutes le dessus était encore liquide...)
Verdict : DELICIEUX à refaire... :a_table:
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