Sauce de cochon

BN
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 24 févr. 2006 [11:11]

Sauce de cochon

Messagepar BN » 24 févr. 2006 [11:29]

Bonjour,

Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère qui habitait dans les Landes et chez qui je passais mes vacances, faisant la "sauce de cochon". C'était hyper bon, mais malheureusement elle n'a jamais voulu nous donner la recette.
Maintenant elle n'est plus de ce monde, mais parfois il me semble encore avoir le goût de cette sauce dans la bouche ! Je crois que c'était à base de vin et de lait (la sauce était blanche).
Quelqu'un peut-il me donner des infos sur cette sauce? Merci beaucoup.

Maitee
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4181
Inscription : 26 août 2005 [15:31]
Localisation : Nice
Contact :

Re: Sauce de cochon

Messagepar Maitee » 24 févr. 2006 [13:48]

Image

BN
l'èquipe de supertoinette te souhaite bienvenue
ici tu trouveras certainement là recette de ta ...sauce de cochon". ...,les toinettes vont d'aider avec grand plaisir :P
en cliquant,
ici :arrow:Imagetu peux choisir un joli avantar pour te reprèsenter.
Image
Johan et Giulia Les amours de ma vie.Image

Image

cuistoune
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 103
Inscription : 26 mars 2006 [18:25]
Localisation : deux sevres

Re: sauce de cochon

Messagepar cuistoune » 12 avr. 2006 [13:57]

salut bn je crois savoir de quoi tu parle, ce ne serais pas de la sauce de coenne ou du gigourit? si c'est ca il n'y a pas de lait mais bien du vin rouge et de la coenne de cochon si tu veux je peux te donner la recette. a+

pierrot 40
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 02 sept. 2006 [21:40]

Re: sauce de cochon

Messagepar pierrot 40 » 03 sept. 2006 [23:19]

- bon moi je suis LANDAIS je connais la fameuse sauce de cochon , j'en ai mangé l'hivers dernier ,les vieux la cuisine encore.
je vais demander a ma mére comment on la fait ,je vous donnerais la recette hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!je vois a quelque chose prêt comment on la travaille ;j'ai peur de me tromper !!!
AMITIES : :lol:
l'art peut-être a la portée de tout le monde ,il suffit d'y croire !!!

pierrot 40
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 02 sept. 2006 [21:40]

Re: sauce de cochon

Messagepar pierrot 40 » 09 sept. 2006 [21:39]

Comme promis je vous passe la fameuse sauce de cochon que ma mére ma si bien décrite et vantée:
--INGREDIENTS:
-viande de porc avec du gras prélevée a côté de la colonne vertébrale
-du vin de CHALOSSE un peu sec
-hachie de jambon ,échalottes ,persil une gousses d'ails .
-une cervelle de porc ,(petit secret) la moelle épinière

Préparation ;
-faire revenir la viande puis ajoutez le hachie ,échalottes ,persil aîls ,un peu de sel ,de poivre
-faites chauffer le vin ,puis vous le flambez (pour éliminer l'alcool) ;faire mijoter le tout.
-a moitiè cuisson mettez la cervelle et la moelle ,un peu de thym + une petite feuile de laurier
-faire mijoter le tout a petit feu

PS :il est préfèrable de la consommer deux jours aprés
-pour la cervelle c'est elle qui lie la sauce et la blanchie
AMIS LANDAIS LANDAISES A VOS TOUPINS
l'art peut-être a la portée de tout le monde ,il suffit d'y croire !!!

Avatar de l’utilisateur
becas12
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 24 mars 2007 [16:41]
Localisation : Landes

Re: sauce de cochon

Messagepar becas12 » 20 avr. 2007 [19:38]

J'aurai aimer conaitre les proportions exactes de ta recette et si le vin est du vin blanc ou rouge.
Faut-il hacher la viande?

sourimois
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 05 mars 2015 [10:51]

Re: sauce de cochon

Messagepar sourimois » 05 mars 2015 [11:05]

bonjour!j'ai essayé la recette donnée ci dessus mais je n ai pas trouvé le meme gout que dans mes souvenirs!par contre en allant visiter plusieurs sites j'en ai trouvé une qui me la rappelle beaucoup plus!par contre aucune proportion n est donné!mais voila les principales etapes de cette recette.
viande de cochon prise dans la gorge que l on fait revenir dans de la graisse de cochon
oignons et quelques gousses d'ail que l on doit faire revenir
ajouter du persil frais haché
mouiller avec de l'eau ou mieux avec du bouillon additionné de vin blanc flambé(pour qu'il n'y est plus d'alcool)
ajouter du pain rassis émiétté(pour donner de la consistance à la sauce
mettre les épices avant la fin de la cuisson
avant de servir ,hors du feu,mettre un jaune d'oeuf battu relevé d un peu de vinaigre pour lier la sauce!
voilà,j'espere que vous arriverez a retrouver les gouts de votre enfance.
bonne cuisine et bon appétit!

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Sauce de cochon

Messagepar dillou » 05 mars 2015 [14:09]

Image


:magic_stars: sourimois
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:


Image



Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)


Revenir vers « Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « »

Autres discussions