Encore un essai réussit

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kikitounette
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Encore un essai réussit

Messagepar kikitounette » 22 févr. 2006 [08:45]

Bonjour !!

Je viens de faire cette recette de pain blanc :

Dans cet ordre mettre dans la MAP

250 ml d'eau de source tiède (pour le pain à faire de suite)
1 1/2 cs de sucre
1 cs d'huile de tournesol
250 g de farine t55 ou t 45 + 250 g T65
levure de boulanger en sachet

programme "pâte à pain" ou programme 7 pour la bm3

1/2 heure avant la fin du programme faire préchauffer son four T° 200.

Une fois le programme terminé, fariner un plan de travail, prendre la pâte et la travailler pour former des baguettes.
(Avec cette quantité de farine , on peut faire 2 baguettes de taille moyenne). Humidifier le dessus des baguettes avec un peu d'eau et
mettre au four T°220 pendant 20 mn avec un petit ramequin d'eau pour garder de l'humidité.

C'est super bon !!! Je trouve que la mie a un peu l'aspect et le goût de la baguette de tradition française. :french:

Par contre un seul petit hic: c'est la coloration de la croûte... Elle n'est pas trop dorée. Quelqu'un aurait-il un truc?
voilà... Bon app. à toutes et à tous... :grignote:

A+ :kikou:

PS: Je vous enverrais une photo la prochaine fois car je n'ai pas eu le temps.....

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