Belgique : Potée liégeoise

frédérique
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 189
Inscription : 12 févr. 2003 [17:40]
Localisation : amay
Contact :

Belgique : Potée liégeoise

Messagepar frédérique » 27 mai 2003 [19:51]

Recettes Belges

:ange: bonjour tous le monde
voici une recette de belgique
vous faites rissolé un oignon,
puis ensuite ajouté 250 gr de lardons fumés,laissé rissollé et mettre de coté.
cuire des pommes de terre(plus ou moins 750 g ) a l'eau jusqu'a celle ci soit cuite.
vous reprenez les lardons et ajouté y une boite d'haricot vert et quand celui ci est chaud,
mélanger dans un verre un fond d'eau avec une cuillière de farine et ajouté y du vignaigre, bien mélangé puis l'ajouté au haricot laissez mijoté et quand la sauce s'epaissis ajoutez les pommes de terres et melangée.
c'est un régal!
bisous :wink:
et si il n'y a pas assez de vignaigre , vous pouvez en rajouté dans votre assiette.
frédérique
j'adore la cuisine, je suis a la recherche de toutes bonnes recettes et moi aussi je peux vous en donner!!a plus

petiterose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1205
Inscription : 06 mars 2004 [10:07]
Localisation : Belgique - à coté de bruxelles

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar petiterose » 10 juil. 2004 [07:26]

Bonjour Frédérique, moi aussi je suis de belgique mais je connaissais pas ta recette qui à l'air délicieuse, tu ne pourrais pas me dire quelle taille de boite de haricots tu utilise???

Un grand merci

frédérique
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 189
Inscription : 12 févr. 2003 [17:40]
Localisation : amay
Contact :

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar frédérique » 11 juil. 2004 [15:52]

bonjour tous le monde,

Petite rose,
j'utilise une grosse boite de conserve d'haricot ou alors 500gr de haricot frais ou plus si tu adores les haricots

gros bisous

et bonne fin de week end

frederique
j'adore la cuisine, je suis a la recherche de toutes bonnes recettes et moi aussi je peux vous en donner!!a plus

micciona
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 12 août 2003 [15:22]
Localisation : Le Breuil Bernard, 79, France et Seraing, Lg, belgique

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar micciona » 11 juil. 2004 [16:37]

C'est une recette typiquement Liègeoise mmmmmmmmmmmmm
Moi je conseille de mettre un peu de moutarde de dijon sur le bord de l'assiette et l'intégre lentement a la preparation mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Avatar de l’utilisateur
madalton
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1159
Inscription : 05 févr. 2004 [10:30]
Localisation : escales (11 Aude)
Contact :

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar madalton » 11 juil. 2004 [17:51]

personellement je rajoute oignons et ail hachee pas de farine et l'été on la mange froide
chaud l'ail et l'oignon son cuit avec le lard
froid je les met comme pour une salade

Avatar de l’utilisateur
Isouzou
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 212
Inscription : 16 avr. 2004 [12:59]
Localisation : Belgique

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar Isouzou » 13 juil. 2004 [08:55]

Moi aussi, avec vinaigre et moutarde.
Mais si on a le temps, meilleur quand même avec des haricots princesses frais ou même surgelés... :wink:
Isouzou :magic_stars:
_________
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée."
Paul Bocuse

petiterose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1205
Inscription : 06 mars 2004 [10:07]
Localisation : Belgique - à coté de bruxelles

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar petiterose » 21 juil. 2004 [16:58]

Merci beaucoup Frederique pour ta recette, j'ai adoré et mon amour était aux anges, c'était une recette qu'on faisait souvent dans sa famille.



Biz.

Avatar de l’utilisateur
mayli
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 31 oct. 2006 [12:50]

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar mayli » 07 nov. 2006 [12:01]

:okey: super ta recette ca fait longtemps que je la cherché merci je vais me regaler je suis nouvelle sur le site rt je suis belge aussi :french: :fiesta: mayli

mitokola
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 11 nov. 2005 [17:40]
Localisation : annemasse

Re: Belgique : Potée liégeoise

Messagepar mitokola » 14 nov. 2006 [08:46]

frédérique a écrit :Recettes Belges

:ange: bonjour tous le monde
voici une recette de belgique
vous faites rissolé un oignon,
puis ensuite ajouté 250 gr de lardons fumés,laissé rissollé et mettre de coté.
cuire des pommes de terre(plus ou moins 750 g ) a l'eau jusqu'a celle ci soit cuite.
vous reprenez les lardons et ajouté y une boite d'haricot vert et quand celui ci est chaud,
mélanger dans un verre un fond d'eau avec une cuillière de farine et ajouté y du vignaigre, bien mélangé puis l'ajouté au haricot laissez mijoté et quand la sauce s'epaissis ajoutez les pommes de terres et melangée.
c'est un régal!!!
bisous :wink:
et si il n'y a pas assez de vignaigre , vous pouvez en rajouté dans votre assiette.
frédérique


:bravo: super recette à laquelle j'ajoute parfois une saucisse à cuire (genre Morteau)...

d'origine Belge (Arlon), je fais cette recette quand je suis en manque d'idées et jusque là, elle a plu à tout le monde !

:facile: :or1: :good:
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)


Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions