Les menus et recettes wetwet de cortaline

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Jovy
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Jovy » 04 mars 2006 [17:19]

TOMATES FARCIES

2.5 POINTS PAR PERS.

2 personnes
Prépa: 10 min
Cuisson: 35 min

2 grosses tomates à farcir + 3 tomates pour la sauce
100g de blanc de poulet cuit
60 g de boeuf cuit (viande haché à 5%)
1cc d"échalote hachée
1cc d'ail haché
1 oignon
2CS de vin blanc
½ bouillon cube de légumes
2cc de concentré de tomates
Sel et poivre


Préchaufer le four th7 (230°C).*
Laver les tomates. Couper les chapeaux, les réserver et évider les tomates.

Mixer les viandes ensemble. Faire revenir le hachis dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, avec l'échalote et l'ail. Ajouter le vin blanc et le concentré de tomate.
Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes.

Mettre les tomates évidées dans un plat allant au four. Les farcir avec la préparation à base de viande et couvrir avec les chapeaux. Couper les 3 autres tomates en petits morceaux ainsi que l'oignon, mettre dans le plat autour des tomates et rajouter un petit verre d'eau + ½ bouillon cube de légumes

Cuire 30 min au four.

Accompagner avec du riz ou des frites WW (à comptabiliser)

Voilà ! si celà peu vous interessez !

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chette
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar chette » 06 mars 2006 [20:08]

POULET AU BACON EN PAILLOTE
mélanger 1 cs de moutarde avec des herbes de provence et du jus de citron. Dans une papillote mettre 2 blancs de poulmet ( 200 gr ) badigeonnés de la préparation. poser sur chaque morceau 2 tranches de bacon puis soupoudrer d'herbe de provence. fermer la papillote et cuire 25 min Th 200°c.

bisous à toute :kikou:
pourquoi c'est si bon de manger ?

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Loulette64
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Loulette64 » 06 mars 2006 [20:51]

Merci beaucoup Chette,
c'était la recette qui me manquait.
j'ai fait une variante hier midi de cette recette, avec 600g d'aiguillettes de poulet, 6CS de moutarde, mais je n'avais pas pensé de mettre du bacon. J'ai mélangé le tout dans une cocotte en terre, ce qui donne un petit goût tout à fait délicieux, 40 min au four TH 7, et à la fin de la cuisson j'avais mis une 1CS de crème fraiche à 5% afin de détendre la sauce, Pour 6 personnes. Un délice, ma moitié a ADORE. J'ai appelé ça le Poulet à la diable pour 2 pts/pers à servir avec des pâtes à comptabiliser.
La prochaine fois j'essaierais avec du bacon en plus.
Merci beaucoup
Bises du Béarn.
Loulette64 et ses deux louveteaux de 10 mois.
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Cortaline
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 09 mars 2006 [20:46]

:kikou: Salut les filles !

Aller ! On attaque la onzième semaine en beauté et on continue à se faire plaisir.
Pas de panique, je vais essayer de créer des liens pour chaque semaine de menus sur les bons conseils et la formation de Tatabalai.
En attendant, on bidouille comme ça du temps que je m'organise.

Je vous propose donc une nouvelle semaine qui pourrait être qualifiée de façon trés esthétique "La semaine de la moule" ou bien "la moule à l'honneur" soyons fous :dingo: "la moule dans tous ses états !" Et surtout ne vous inquiétez pas c'est également la fête au thon ! En bref quelques recettes à base de moules et de thon et pardon d'avance pour celles qui n'aiment pas !

lundi 13 mars 2006
Midi Pâtes au Thon de Missweight, salade verte, 1 fromage blanc 0% (7pts)
Soir Soupe de potiron, pain 25g, fromage allégé, 1 compote. (3.5pts)
mardi 14 mars 2006
Midi Fondant de courgettes à l'espagnole, 1tr jambon blanc, pain 30g, fromage allégé, Flan. (6.5pts)
Soir Croque-monsieur (1 et ½), salade d’endives, compote. (7pts)
mercredi 15 mars 2006
Midi Blé à la rustique, Haricots verts, 1 yaourt aux fruits 0% (5pts)
Soir Soupe à l'oignon, salade verte, pain 30g, fromage allégé, Flan. (4pts)
jeudi 16 mars 2006
Midi Spaghettis aux moules, 100g de spaghettis, brocolis, 1 compote (4pts)
Soir Poireaux jambon béchamel, 1 fromage blanc 0% (4.5pts)
vendredi 17 mars 2006
Midi Gratin de courgettes au thon de crépeaubeurre, pain 30g, fromage allégé, Flan. (4pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, compote. (7pts)
samedi 18 mars 2006
Midi Cabillaud vapeur (120g), sauce tomates, 100g de riz, salade verte, flan (5pts)
Soir Tarte aux poireaux et aux oignons, salade verte, 1 crêpe au sucre. (7pts)
dimanche 19 mars 2006
Midi Entrecôte grillée, Pâtes (100g), parmesan*, salade verte, Salade de fruits. (8pts)
Soir Riz à la Catalane, salade d’endives, 1 yaourt aux fruits 0%. (6pts)

:or1: :facile: Pâtes au Thon de Missweight
Dans une casserole, faire revenir dans 1cc d’huile d’olive (1pt), 1 oignon émincé et 2 courgettes coupées en petits cubes. Ajouter 1 petite boite de tomates concassées, des herbes de Provence, sel et poivre. Laisser mijoter et lorsque les courgettes sont cuites rajouter 1 petite boite (100g) de thon au naturel (2pt). Servir avec des spaghettis (2pts pour 100g). Recette pour 2 personnes (3 points wetwet par personne pour la sauce)

:or1: :facile: Fondant de courgettes à l'espagnole
Laver et éplucher 500g de courgettes, 2 poivrons rouge/vert. Râper les courgettes. Couper les poivrons en lanières. Peler et hacher finement 1/2 oignon doux et 1 gousse d'ail. Les faire revenir dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les poivrons et les faire cuire environ 5 minutes. Ajouter ensuite les courgettes. Verser 5 cl de vin blanc sec, saler et poivrer. Couvrir avec 70g de chorizo doux en tranches fines. Cuire 20 minutes à feu doux à couvert en surveillant pour éviter que le vin soit totalement évaporé. Recette pour 2 personnes (3 points wetwet par personne pour la sauce)

:or1: :facile: Soupe à l'oignon
Préchauffer le four à th°7. Faire blondir légèrement 600g d'oignons congelés dans la cocotte, sans matières grasses, sans cesser de remuer. Verser d'un coup 600cl d'eau froide. Porter à ébullition en remuant. Ajouter 600cl d'eau, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Cuire 8 min en autocuiseur sous pression. Verser dans un plat allant au four. Saupoudrer 70g de gruyère râpé allégé (4.5pts). Laisser gratiner lentement quelques minutes. A servir avec du pain grillé à comptabiliser (60g 2.5pts). Recette pour 4 personnes (3.5 points wetwet par personne avec le pain)

:or1: :facile: Gratin de courgettes au thon de crépeaubeurre
Dans une poêle faire dorer 2 oignons émincés avec 1cc l'huile d'olive (1pt), ajouter 2CS de curry, sel, poivre et 1 Pb de thon au naturel (2pt) et mélanger. Ajouter 4 courgettes coupées en dés et le 1 Pb de lait concentré non sucré à 4,5% MG (2pt), saler, poivrer, laisser mijoter. Quand les courgettes sont bien tendres ajouter 1CS de maïzena (1pt) pour épaissir et 1CS parmesan (1.5pt). Laisser gratiner au four. Recette pour 4 personnes (2 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Blé à la rustique
Dans une poêle, versez 1cc d'huile d'olive (1pt), mettre 150g de champignons émincés (frais et congelés), 120g de blé cru (8pts) et faites revenir 1 minute. Ajoutez 4 tranches de jambon coupées en lanières (ou des dés de jambon) (4pts) et versez 70cl d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption de l'eau soit environ 25 minutes. Ajoutez 16cc de crème liquide à 8% (2pts) et 1 CS de moutarde (1pt), mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Recette pour 4 personnes (4 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Spaghettis aux moules
Faire revenir dans une poêle 600g moules (congelées) (2pts). Ajouter 2CS d’échalotes (fraîches ou congelées) du persil, ½ verre de vin blanc (0.5pt), 1cc de piment doux, 1CS de basilic (frais ou congelé), 16cc de crème liquide à 8% (2pts), 1cc de concentré de tomate, saler et poivrer. Servir sur des spaghettis à comptabiliser. Variante : recette très sympa pour une repas avec des invités, servir avec des pâtes sympas et des moules entières dans leur coquille. Recette pour 4 personnes (1 point wetwet par personne)

:or1: :facile: Poireaux jambon béchamel
Mettre 4 poireaux braisés sur une feuille de cuisson (ou cuits à la vapeur) entourés chacun d´une ½ tranche de jambon. Recouvrir de 6 CS de sauce béchamel et saupoudrer avec 1 CS de gruyère râpé (15g). Faire gratiner 20 minutes à four chaud.
Préparer une Béchamel allégée : Délayer 30g de Maïzena (3CS pleines ou 5CS rases) avec 40cl de lait ½ écrémé versé petit à petit. Faire épaissir sur le feu doux sans cesser de remuer. Ajouter sel, poivre et muscade. Recette pour 6/8 personnes – 3CS (1 point wetwet par personne) Recette pour 4 personnes (3.5pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Tarte aux poireaux et aux oignons
Préparer une pâte à tarte (celle de Jean-Louis) : Dans un saladier mélanger 125g de farine, 1/2cc de sel, 50g de yaourt nature et 1 œuf. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la placer au frigo 30mn. Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture : Dans un saladier mélanger 3 petites barquettes de fromage à tartiner allégé. Ajouter le reste du yaourt nature, 1 œuf, du sel, du poivre, de la muscade, 10CS de crème allégé à 8%. Etaler la pâte, répartir 500g de poireaux et 1 oignon émincés cuits à la vapeur. Verser la préparation sur les légumes. Enfourner 35mn à 180°. Recette pour 4 personnes (4.5pts par personne)

:or1: :facile: Riz à la Catalane
Faire revenir dans une poêle 600g moules (congelées) (2pts). Ajouter 2CS d’échalotes (fraîches ou congelées) du persil, ½ verre de vin blanc (0.5pt). Ajouter 120g riz cuit (8pts), 4 tranches de jambon coupées en lanières (ou des dés de jambon) (4pts), 3 tranches de chorizo (2.5pts), 1pb de tomates concassées et 1pb de poivrons rouges coupés en lanières. Poivrer, remuer et servir chaud ou froid. Recette pour 4 personnes (4 points wetwet par personne)


Je vous souhaite une bonne semaine :mimi: et à bientôt ! :coeur:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Gribouillis » 11 mars 2006 [09:55]

Cabotine a écrit ::kikou: Gribouillis tu peux me mettre le lien pour l'escalope de poulet à l'italienne?


Coucou Cabotine

je suis pas douée pour les liens mais voici la recette que j'ai copié-collé

Escalopes de poulet à l'Italienne
Préchauffer le four th 7(220°).Faire revenir 2 escalopes de poulet sur une feuille de cuisson. Les placer dans un plat à gratin. Recouvrir les escalopes avec 80g de bacon et 2 tomates en rondelle (1pb de tomates concassées selon la saison). Assaisonner et saupoudrer de 60g de râpé allégé, du romarin, de la sauge, du sel et du poivre. Passer sous le gril et servir dès que le fromage est fondu. Recette pour 2 personnes (4pts par personne)

Bisous
Gribouillis
Début du cahier minceur le 2 août : 78.6 kg
Objectif intermédiaire : 75 kg pour le 31 août
Objectif final : 60 kg

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 11 mars 2006 [21:18]

:kikou: Salut anthonnella !

je ne connais pas du tout la brioche chinoise mais je t'ai trouvé une recette que je te comptabilise en Wetwet ... sous réserve d'une meilleure recette !

:or1: :facile: Brioche Chinoise
Tamiser 100 g de farine (6pts) (tu peux jouer avec la Maïzena pour gagner en points) pour pâtisserie avec 3/4 cc de levure en poudre et 50g de sucre (3.5pts). Ajouter progressivement 2+1/3 CS d'eau et malaxer pour avoir une pâte homogène. Diviser en 10 parts et écraser pour avoir un rond de 5 à 6 cm de diamètre. Déposer sur un petit carré de papier de cuisson avec l'ancienne ouverture vers le bas. Cuire à la vapeur à feu moyen pendant +/- 10 minutes. Recette pour 10 brioches (1pt par brioche).

Quant à Cococitron c'est un membre qui fait de nombreux gâteaux dont tu trouveras les principales recettes :arrow: https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=1190929#1190929

A bientôt :mimi: bonne soirée ! :coeur:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Loulette64 » 14 mars 2006 [14:37]

Absolutif,
Si tu regarde la recette que cortaline a écrite sur les Pâtes aux thon de Missweight, tu pourra voir que c'est pour deux personnes.
Voici la recette:

Pâtes au Thon de Missweight
Dans une casserole, faire revenir dans 1cc d'huile d'olive (1pt), 1 oignon émincé et 2 courgettes coupées en petits cubes. Ajouter 1 petite boite de tomates concassées, des herbes de Provence, sel et poivre. Laisser mijoter et lorsque les courgettes sont cuites rajouter 1 petite boite (100g) de thon au naturel (2pt). Servir avec des spaghettis (2pts pour 100g). Recette pour 2 personnes :arrow: (3 points wetwet par personne pour la sauce)
Je pense que c'est à ce niveau là qu'il y a eu une petite erreur, puisque le total de point pour la sauce est de 3 points, donc par personne cela fait fait 1,5 points.
Si tu comptabilise les pâtes plus la sauce tu en as pour 4 points de pâtes pour 2 personnes plus 3 points pour la sauce. Ce qui te donne au total 7 points pour 2 personnes d'où pour le plat et par personne : 3,5 points.
J'espère que j'ai été assez claire dans mes explications.
A bientôt
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 16 mars 2006 [21:05]

:kikou: Salut les cops !

Et voilà une douzième semaine classique :ange: avec des plats traditionnels et des petits plaisirs groumands :dingo: ... encore une semaine à se faire plaisir tout en mangeant !!!! Merci à Cabotine pour sa recette du gratin chou fleur et bacon, c'est un régal :genial: !

lundi 20 mars 2006
Midi Spaghettis aux crevettes et aux moules, brocolis, fromage Blanc 0% (4pts)
Soir Croque-monsieur (1 et ½), salade verte, compote. (7pts)
mardi 21 mars 2006
Midi Lasagnes de poulet aux courgettes, salade verte, flan. (5.5pts)
Soir Velouté de courgettes, pain 30g, fromage allégé, Yaourt fruits 0% (4pts)
mercredi 22 mars 2006
Midi Steak haché grillé 5%, Pâtes (100g), parmesan*, haricots verts, compote. (5.5pts)
Soir Hot dog de courgettes de Julie cuisine, 2 fromages blanc aux fruits 0%. (5pts)
jeudi 23 mars 2006
Midi Omelette à la courgette, salade verte, compote (5pts)
Soir Chou fleur et bacon gratiné de Cabotine, salade verte, 1 yaourt 0% (4.5pts)
vendredi 24 mars 2006
Midi Tagliatelles lotte et gambas, courgettes vapeur au thym, 1 fruit (6pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, compote. (7pts)
samedi 25 mars 2006
Midi Pot-au-feu de poissons, 30g de pain, 30g de camembert, 1 salade de fruits (6pts)
Soir Aubergines gratinées, 1tr jambon blanc, salade verte, 1 yaourt 0% (6pts)
dimanche 26 mars 2006
Midi Blanquette de veau, 100g de riz, haricots verts, Mousse au chocolat Wetwet (6.5pts)
Soir Soupe de vermicelle, salade verte, 30g de pain, 1 fromage allégé, 1 flan (5.5pts)

:or1: :facile: Spaghettis aux crevettes et aux moules
Faire revenir dans 1cc d’huile d’olive (1pt) 1 oignon épluché et haché finement et 1 carotte pelée et coupée en dés. Cuire 5mn. Ajouter 350g de champignons de Paris (frais ou congelés) et 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées. Poursuivre la cuisson 4mn. Mouiller avec ½ verre de vin blanc (0.5pt) et cuire 3mn. Incorporer 3 tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées et bien assaisonner. Cuire 6 minutes. Ajouter 250g de crevettes (2pt), cuire 2mn. Incorporer 600g moules (congelées) (2pts) et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes chaudes (30g cru = 100g cuit = 2pt), remuer et faire mijoter 2mn à feu doux. Parsemer de persil et servir. Recette pour 4 personnes (3.5 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Croque-Monsieur :
- variante jambon : 3pts
2 petites tranches de pain de mie 2pts
2 pincées de fromage râpé allégé 0.5
1/2 tranche de jambon blanc découenné et dégraissé 0.5
- variante avec béchamel
Béchamel allégée : Délayer 30g de Maïzena (3CS pleines ou 5CS rases) avec 40cl de lait ½ écrémé versé petit à petit. Faire épaissir sur le feu doux sans cesser de remuer. Ajouter sel, poivre et muscade. Recette pour 6/8 personnes – 3CS (1 point wetwet par personne)

:or1: :facile: Lasagnes de poulet aux courgettes
Préchauffer le four T°5- Faire revenir 1 échalote avec 1/2 cc d'huile d'olive (0.5pt). Hacher 200g de poulet (4pts), l'échalote, un peu de persil. Saler et poivrer. Mélanger cette préparation à 20 cl de coulis de tomates. Faire cuite à la vapeur 2 courgettes en rondelles (existent en congelés). Préparer une béchamel allégée : mettre à ébullition 20cl de lait écrémé. Mélanger 4 cc maïzena dans 5cl de lait. Verser ce mélange dans le reste de lait très chaud. Porter à ébullition, assaisonner avec sel, poivre et muscade (3pts). Dans un plat alterner 3 feuilles de lasagnes (3pts), 1 couche de viande, 1 couche de courgettes, 1 couche de béchamel, 3 feuilles de lasagnes (3pts), 1 couche de viande, 1 couche de courgettes, 1 couche de béchamel et parsemer de 30g de gruyère râpé allégé (2pts). Enfourner et cuire 30mn. Recette pour 4 personnes (4 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Velouté de courgettes
Faire cuire à la cocotte 1kg de courgettes et 100g de pommes de terre (2pts) dans 1l d’eau avec 1 tablette de bouillon de poule dégraissé. Mixer le tout en réservant du bouillon de côté pour que le velouté ne soit pas trop mouillé, rajouter du bouillon si nécessaire. Ajouter 1 vache qui rit allégée (0.5pt), 6cc de crème fraîche allégée 8% (1.5pts). Saler et poivrer. Recette pour 4 personnes (1 point wetwet par personne)

:or1: :facile: Hot dog de courgettes de Julie cuisine
Cuire 4 courgettes entières 10mn à la vapeur. Les couper en deux dans la longueur. Les creuser. Les tartiner de moutarde. Passer 4 saucisses de Strasbourg à la poêle pour les faire un peu griller. Les mettre dans une demie courgette et refermer celle-ci. Parsemer de gruyère. Passer sous le gril du four. Recette pour 4 personnes (3.5pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Omelette à la courgette
Couper 1 courgette moyenne en rondelles et la cuire à la vapeur. Dans un saladier, l’écraser avec une fourchette, ajouter 2 oeufs battus avec 5cl de lait écrémé, du persil, du sel et du poivre. Cuire à la poêle avec 1 cc huile d'olive. Recette pour 2 personnes (3 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Chou fleur et bacon gratiné de Cabotine
Préchauffer le four, position gril. Laver puis séparer 1 kg 200 de chou fleur en petits bouquets. Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : porter 500 ml de lait à ébullition avec 1 cube de pot au feu dégraissé. Délayer 50 g de farine dans 100 ml de lait, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente. Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer. Découper 120 g de bacon (12 tranches fines rondes) en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Les ajouter à la sauce. Poivrer et saler très légèrement. Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon. Parsemer de 90 g de gruyère râpé allégé. Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud. Recette pour 6 personnes (2,5pts wetwet par personne)

:or3: :facile: Tagliatelles lotte et gambas
Couper 500g de queue de lotte en morceaux, saler et poivrer. Faire cuire 15mn dans le cuit vapeur. Faire cuire 500g de gambas dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser tiédir puis les décortiquer. Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, faire revenir 80g bacon et 20g de chorizo. Ajouter les morceaux de lotte et les gambas. Verser 8cc de crème fraîche à 5% et porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud. Faire cuire 250g tagliatelles, les égoutter et mélanger à la préparation. Parsemer de ciboulette. Recette pour 4 personnes (6 points wetwet par personne) Cette recette peut être préparé avec des produits moins coûteux comme du cabillaud et des crevettes.

:or2: :facile: Pot-au-feu de poissons
Préparer un litre de court-bouillon dans une cocotte. Eplucher, laver et couper 500g de carottes, 200g de navets, 500g de patates (5pts). Laver et couper 300g de poireaux en tronçons. Eplucher et émincer 2 oignons. Plonger les légumes dans le court-bouillon en ébullition. Saler, poivrer et ajouter 1 dose de safran. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Préparer 720g (12pts) de poissons comme de la lotte, du flétan, du cabillaud ou du colin, les faire pocher dans le court-bouillon, sur feu doux, pendant quelques minutes. Recette pour 6 personnes (3 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Aubergines gratinées
Dégorger 2 aubergines tranchées pendant 1 h avec le sel. Faire revenir dans une poêle avec 1cc d’huile d’olive (1pt) 400g de tomates, 1 petit oignon haché, 1CS de basilic, du sel et du poivre. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rincer les aubergines et fariner (1pt). Faire dorer les aubergines dans 1cc d’huile d’olive (1pt). Passer la sauce au robot culinaire. Etendre une couche de sauce dans un plat. Couvrir d'une rangée d'aubergines puis de 60g mozzarella (5.5pts), de 30g parmesan râpé (3pts) et de 1 CS de basilic. Répéter et terminer avec la sauce et un mélange des deux fromages. Enfourner à 180°C durant 25mn. Recette pour 4 personnes (3 points wetwet par personne)

:or2: :facile: Blanquette de veau
Couper en rondelles 400g de carottes. Effiler 1 petite branche de céleri et le couper en tronçons. Piquer 2 clous de girofle dans 1 oignon, déposer 400g de noix de veau en morceaux dans une cocote minute avec 1 bouquet garni et l'oignon. Verser 1l d'eau et porter à ébullition. Ecumer le bouillon. Ajouter les carottes et le céleri. Saler, poivrer. Refermer et laisser cuire 15mn. Délayer 1CS de Maïzena dans un peu d'eau. Prélever 20cl de bouillon, le verser dans une petite casserole, ajouter la fécule, et cuire 1mn sur feu moyen sans cesser de remuer. Lorsque la sauce a épaissi, ajouter 8cc de crème fraîche à 5% et mélanger. Egoutter la viande et les légumes (enlever le bouquet garni et l'oignon), les mettre dans un plat creux. Ajouter la sauce et remuer. Donner un tour de moulin à poivre. Recette pour 4 personnes (2.5 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Mousse au chocolat Wetwet
Mélanger 200g de fromage blanc a 0% avec 2cs de cacao non sucré, 4cs d'édulcorant en poudre. Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement dans la préparation précédente. Mettre en ramequin et laisser au frais pendant au moins 3h. Recette pour 2 personnes (2pts wetwet par personne)

Bonne semaine :mimi: au club des Wetwet gourmandes !!! :coeur:
Dernière édition par Cortaline le 10 juin 2006 [08:41], édité 1 fois.
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar cindy76 » 17 mars 2006 [09:52]

bonjour

ctinie, voilà la recette du "gratin chou fleur et bacon" de Cabotine

Chou fleur et bacon gratiné de Cabotine
Préchauffer le four, position gril. Laver puis séparer 1 kg 200 de chou fleur en petits bouquets. Le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : porter 500 ml de lait à ébullition avec 1 cube de pot au feu dégraissé. Délayer 50 g de farine dans 100 ml de lait, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente. Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer. Découper 120 g de bacon (12 tranches fines rondes) en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Les ajouter à la sauce. Poivrer et saler très légèrement. Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon. Parsemer de 90 g de gruyère râpé allégé. Passer sous le grill pendant 10 minutes et servir chaud. Recette pour 6 personnes (2,5pts wetwet par personne)


il était juste à la page d'avant

excusez moi de me faire rare en ce moment, mais je n'ai pas trop le temps de poster
mais je vous lit tout les jours

bonne journée

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baudillix
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar baudillix » 20 mars 2006 [22:19]

oui je vous direz mais peut être comme j'ai mis le poulet en morceaux , le coulis, les échalottes séchées, ail en poudre,persil pareil car j'en avait pas de frais c'est quand même plus pratique sel poivre et hop au MO moi je l'ai mis 10 mn car c'est du poulet et en ce moment il faut qu'il soit bien cuit alors 10mn correct j'ai mixé le tout ça va plus vite
c'est donc peut être le MO qui a séché la sauce je sais pas
et j'ai rajouté 10cl de bouillon mais j'ai gouté avant de mettre le bouillon je préfère quand même aprés
voilà pour le reste je n'avais pas de plat carré ou rectangulaire je l'ai fait dans un ovale je vous dit pas j'ai coupé les morceaux de lasagnes pour les faire rentrer mais tout va bien donc à demain pour vous dire s'il était bon

anacyr je recommencerai les lasagnes aux épinard en faisait comme toi je pense qu'il faut voir comment se présente la sauce à nous de juger
j'ai fait les spaghettis aux crevettes et aux moules trés bien rien à dire
à demain les filles
29pp + 49pp hebdo
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HarperValley
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar HarperValley » 22 mars 2006 [10:25]

Coucou!

Régine, voici 2 recettes avec des poireaux. C'est Cortaline qui nous les a donné dans d'autres menus. Recettes testées et adorées!

Escalopes de veau aux poireaux
Saupoudrer 4 escalopes (500 g) de 2cc de bouillon de boeuf sur les 2 faces. Faire étuver 4 poireaux émincés, 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1cc de margarine et un peu d'eau. Ajouter 1 boîte de lait concentré non sucré à 4 % (75 ml), saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Réserver. Essuyer la poêle. Y faire fondre 1cc de margarine. Faire dorer les escalopes à feu vif 2 minutes de chaque côté. Ajouter la garniture aux poireaux et poursuivre la cuisson 6 minutes à feu doux en retournant la viande à mi-cuisson. Servir accompagné de blé.
Recette pour 4 personnes (2,5pts par personnes)

Gratin aux poireaux de Cerise
Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Faire cuire les blancs de 1.5Kg de poireaux en tronçons de 5cm. Couper 6 tomates en quartiers. Dans une cocotte, verser 2cc d'huile d'olive, mettre les tomates, 75g d'oignon, 2cc d'ail, 1CS de persil et 2CS de basilic. Saler et poivrer. Faites cuire à couvert le tout 10mn à feu doux. Disposer les poireaux et les tomates dans un plat au four. Parsemez 4 CS de parmesan. Enfourner 15mn. Recette pour 4 personnes (2pts wetwet par personne)

:bravo: Simone! Je suis contente pour toi. Les menus de Cortaline sont postés normalement le jeudi soir.

Clicline et juclimina, pour compter les points, j'ai téléchargé un fichier excel qu'on donné d'autres wetweteuses. Il est sur le post conseils et entraides pour WW. Le problème c'est que ça m'oblige à allumer l'ordi. Sinon j'ai toujours une feuille de papier, une calculatrice et un stylo dans ma cuisine. Et une balance. Ca nécessite une discipline. Et je recompte quasiment systématiquement les points.

J'ai testé le velouté de courgettes. Mmmmm :tropbon: ! J'ai testé le cordon bleu (je crois qu'il était dans une autre semaine) Très bon mais j'ai un peu galéré pour le préparer! Mais mon gros coup de coeur va pour la papillote de surimi :tropbon: :dingo: Trop bon!

Un peu déçue car ce matin ça fait 81.2 (alors qu'hier j'étais à 80.9 :evil: ) Pourtant je n'ai pas fait d'excès... Peut être un contre-coup du WE où mon homme m'a ramené des baguettes délicieuses dont je me suis goinfrée. Globalement ça descend toujours alors c'est pas ça qui va me casser mon moral. Ce matin, je vais faire du vélo elliptique.

Bises à toutes et @+!
"Sans vouloir la ramener, la seule différence concrète avec des briques c'est que vous appelez ça des tartes"
Léodagan dans la Tarte aux myrtilles, Kaamelott, livre I

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar z'bine » 22 mars 2006 [13:10]

:D Bonjour à toutes (tous?)
Hier j'avais du monde pour le goûter. J'ai fait un petit gateau au chocolat au MOdont je vous donne la recette.Est-ce que quelqu'un pourrait me dire combien ça fait de points par personne?

:facile:

Faire fondre 125g de chocolat noir avec 2cs d'eau 1mn au micro- ondes.
Ajouter 100g de compote de pomme sans sucre ajouté, 70g de sucre en poudre, 3 oeufs, 50g de farine et une cc de levure chimique et 2cs de crème liquide légère.
Mettre dans un petit moule à bord très haut (j'ai pris un saladier à bord droit en pyrex) et faire cuire 6 à 7 mn au MO 850W.

C'est très rapide et ça donne un gâteau de huit part. :[o)
De plus la compote ne se sent pas et remplace le beurre!!

Bien sûr il ne faut pas manger le gâteau entier!!!

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 22 mars 2006 [15:37]

:kikou: Re-coucou les wetwet girls !

:anem: Désolée trouchka, je suis passée à côté de ton message
c'est les spaghettis aux crevettes et aux moules mais j'ai un sachet de fruits de mer surgelés pensez vous que ça ira?
Tu peux trés bien utiliser des fruits de mer surgelés. J'utilises toujours des moules, des crevettes ou bien du mélange congelés quand je fais ma paëlla alors je pense que ça ira trés bien !

:anem: Jagounette, sympa l'idée de la concoillotte .. à retenir !

:anem: z'bine ... on se ferait bien un petit goûter ....
Le gâteau au chocolat de z'bine
Faire fondre 125g de chocolat noir :arrow: 15points
avec 2cs d'eau 1mn au MO :arrow: 0 point
Ajouter 100g de compote de pomme sans sucre ajouté :arrow: 1.5 points
70g de sucre en poudre :arrow: 5 points
3 oeufs :arrow: 6 points
50g de farine :arrow: 3 points
1cc de levure chimique :arrow: 0 point
2cs de crème liquide légère :arrow: 0 point
Mettre dans un petit moule à bord très haut (j'ai pris un saladier à bord droit en pyrex) et faire cuire 6 à 7 mn au MO 850W.
Recette pour 8 personnes (4pts wetwet par personne)

:anem: regine62, les points se calcule selon un questionnaire précis. Avant de démarrer Wetwet il faut bien que tu lises toutes les explications Ici et tu peux poser toutes les questions que tu souhaites.

:anem: Simone, même si l'on ne se voit pas physiquement on passe du temps ensemble à se lire, courage et fais toi de bons petits plats.

A bientôt :mimi: les filles ! :coeur:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 22 mars 2006 [18:16]

:navet: des légumes verts ... pour celles en panne d'idées !
Ail Artichaut Asperge Aubergine Avocat
Batavia Blette Betterave Brocoli
Capucine Cardon Carotte Céleri Céleri-rave Champignons Chicorée frisée
Chicorée sauvage Chou de Bruxelles Chou blanc Chou frisé Chou laitue Chou-fleur Chou-rave Chou rouge Choux chinois Choucroute Ciboulette
Citrouille Coeur de palmier Concombre Courgeron Courges Courgette Cresson Crosne
Échalote Endive Épinard
Fenouil Feuilles de vigne Fleur de courge
Haricots beurre Haricots coco Haricots verts
Laitue Laitue frisée Laitue pommée Laitue romaine
Mâche Manioc Mesclun
Navet
Oignon Olive Ortie Oseille
Patate douce Pâtisson Pissenlit Poireau Poivron Pomme de terre Potiron
Pourpier Pousse de bambou
Radis Radis noir Rhubarbe Roquette Rutabaga
Salicorne Salsifis Scarole
Tapioca Tomate Topinambour
... etc, je dois en avoir oublier d'autres !

:faim: Des épices ... chaud devant !
Anis Anis étoilé Assaisonnement au chili
Baie de genièvre
Cannelle Cardamome Carvi Cinq-épices Clou de girofle Cumin Curcuma
Curry
Épices à marinade Épices cajun
Fenugrec Feuilles de limier
Galanga Garam masala Gingembre Graines de céleri Graines de pavot
Macis Moutarde en poudre Muscade
Paprika Piment Piment de Cayenne Piment de la Jamaïque Poivre
Poivre chinois
Ras-el-hanout Réglisse
Safran Sumac
... etc, je dois en avoir oublier d'autres !

:mrgreen: Des herbes .... à cuisiner !
Aneth Angélique
Basilic Bourrache
Cerfeuil Ciboulette Ciboulette chinoise Citronnelle Coriandre
Estragon
Laurier
Marjolaine Mélisse Menthe Myrte
Origan
Persil
Romarin
Sarriette Sauge
Thym Thym citronné
... etc, je dois en avoir oublier d'autres !

:shiruken: Des légumineuses .... pour suivre les doux conseils de Baudille !
Fève séchée
Germes de haricot de soya
Haricot blanc Haricot d'Espagne haricot de soya concassé Haricot mungo
Haricot mungo à grains noirs Haricot noir Haricot romain Haricot rouge
Lait de soya Lentille Lupin Luzerne
Petits pois Pois chiches Pois secs
Soya
Tofu
... etc, je dois en avoir oublier d'autres !
Dernière édition par Cortaline le 22 mars 2006 [18:44], édité 4 fois.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 23 mars 2006 [21:47]

:kikou: Salut les filles !

Petite semaine tranquilou avec des petits plats traditionnels, dernières soupes, c'est le printemps :fiesta: ! On va passer aux légumes nouveaux ! On démarre les premières fraises :fraise: :fraise: :fraise: ... con mucho gusto ... viva las fresas con nata !!! Nata (chantilly) wetwet si possible !

lundi 27 mars 2006
Midi Pâtes au saumon fumé de Cabotine, haricots verts, compote. (5.5pts)
Soir Blésotto au bacon et courgettes, 1tr jambon blanc, salade verte, flan. (5pts)
mardi 28 mars 2006
Midi Cabillaud à la provençale, 100g de riz, brocolis, 1 yaourt 0%. (6pts)
Soir Croque-monsieur (1 et ½), salade verte, compote. (7pts)
mercredi 29 mars 2006
Midi Hachis Parmentier, salade verte, salade de fruits. (6.5pts)
Soir Soupe de légumes, salade verte, pain 30g, fromage allégé, Flan. (4pts)
jeudi 30 mars 2006
Midi Pâtes à la milanaise, salade verte, flan. (7.5pts)
Soir Jambon endives sauce champignons, 100g de pâtes, 1 yaourt 0%. (6pts)
vendredi 31 mars 2006
Midi Cabillaud vapeur (120g), tomates, 100g de riz, salade verte, 1 yaourt 0% (6pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, compote. (7pts)
samedi 1 avril 2006
Midi Rumsteck 5%, Pâtes (100g), parmesan*, salade verte, compote. (6pts)
Soir Risotto aux moules, salade verte, flan. (6.5pts)
dimanche 2 avril 2006
Midi Chili con carne, 100g de riz, brocolis, Bavarois aux fraises (8pts)
Soir Soupe à l’oignon, salade verte, pain 30g, fromage allégé, Flan. (4pts)

:or2: :facile: Pâtes au saumon fumé de Cabotine
Faites revenir pendant 10 min sur feuille de cuisson 1/2 oignon, 1 carotte, 1/2 branche de céleri et 1 gousse d'ail, le tout, haché menu. Ajoutez 60g de saumon fumé (2.5pts) coupé en petits morceaux puis un verre de sauce tomate et 12cc de crème fraîche à 8% (3pts). D'autre part faites cuire 60g de pâtes (4pts) courtes (papillons, macaroni) à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, servez-les avec la sauce préparée. Recette pour 4 personnes (-5pts par personne)

:or1: :facile: Blésotto au bacon et courgettes
Dans une poêle, versez 1cc d'huile d'olive (1pt), faire revenir 500g de courgettes en rondelles, 1 poivron rouge et 1 poivron vert émincés, 120g de blé cru (8pts) et faites revenir 1 minute. Ajoutez 40g de bacon (1pts) et versez 70cl de bouillon Kno** (0.5pt). Salez et poivrez. Cuire 20mn au four grill combi. Recette pour 4 personnes (2.5 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Hachis Parmentier
Préchauffer le four à 200°. Faire cuire 800g de patates (8pts) 1l d’eau avec 1 cube de bouillons Kno** (0.5pt) à chauffer. Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson avec 15 sprays d’huile d’olive (0.5pt), faire revenir 1 oignon émincé, 1 CS d’ail en granule (frais ou congelé) puis y rajouter 400g de bœuf haché (10pts). Arroser avec 12.5cl de vin blanc sec (1.5pts), du sel, du poivre et des herbes de provence. Laisser mijoter 15mn. Ecraser les patates avec le presse purée en allongeant avec le bouillon de cuisson. Dans un plat à gratin, étaler la viande puis la purée. Couvrir de 30g de fromage râpé allégé (2pts). Enfourner 15mn au four crips en gril combiné. Recette pour 4 personnes (5.5pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Pâtes à la milanaise
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 1cc de margarine (1pt) à feu moyen. Y cuire un oignon haché et 1 gousse d'ail hachée finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer 2 CS de Maïzena (1pt), 1cc de basilic, 1cc de thym, puis, 40cl de lait ½ écrémé (4pts). Sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu. Ajouter 30g de mozzarella (2.5pts) en petits morceaux et 60g de parmesan (4pts) remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer 150g de jambon dégraissé (3pts) et 200g de petits pois (congelés). Saler et poivrer et garder au chaud. Cuire 120g de pâtes (8pts). Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger pour bien enrober et servir. Recette pour 4 personnes (6pts par personnes)

:or1: :facile: Jambon endives sauce champignons
Faire cuire à la vapeur 4 endives. Préchauffer le four à 220° C (th. 7).Faire revenir dans 1cc d’huile d’olive (1pt) 100g d'oignons émincés surgelés sur feu doux. Ajouter 200g de champignons émincés surgelés et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit 40g de farine (2.5pts) puis, 25 cl de lait 1/2écrémé (2.5pts) dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Dans un plat à four, disposer les endives enroulées dans 4 tranches de jambon dégraissé (4pts), verser la sauce aux champignons, parsemer 30g de gruyère râpé allégé(2pts). Faire gratiner à four chaud 5 minutes. Recette pour 4 personnes (3 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Chili con carne
Dans une poêle, verser 1 cc d'huile (1pts) et faire revenir 250 g de steak haché à 5 % (6pts) avec 1 gousse d'ail et 3 oignons émincés sur feu vif. Laisser revenir. Ajouter 1 grosse boîte de tomate pelées, 2 poivrons rouges épépinés et coupé en dés, 1/2 petite boite de haricots rouges (250g) (4pts) et 2 cc de Chili en poudre, 1/2 cc de cumin en poudre, 1 pincée d'origan, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min. Servir avec le riz blanc à comptabiliser. Recette pour 2 personnes (5.5pts par personne)

:or1: :facile: Bavarois aux fraises
Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égouttez-là et mettez-là à fondre au bain-marie. Réservez 100g fraises pour la décoration et mixez 650g de fraises en purée. Ajoutez-y le jus d'1/2 citron et la gélatine. Montez 2 blancs d'œufs en neige puis incorporez en mélangeant progressivement 200g de fromage blanc à 0%, la purée de fruits et l'édulcorant. Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais. Placez sur chaque coupe, une fraise ainsi que quelques feuilles de menthe en guise de décoration. Recette pour 5 personnes (0.5pts wetwet par personne)

Bonne semaine :mimi: les filles et à bientôt ! :coeur:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:


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