Les menus et recettes wetwet de cortaline

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Cortaline
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Les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 16 févr. 2006 [20:39]

:detect: Organisation de ce post :
- les menus sont postés le jeudi soir de préférence (ou bien le vendredi)
- les recettes sont postées sur Le post recettes testées et sont cliquables dans les menus.
- il ya des semaines où je suis en vacances .... donc pas de menus ... liberté, liberté !
- j'ai toujours préparé mes menus à l'avance donc c'est avec plaisir que je les partage et c'est en aucun cas un exploit car les recettes sont soit de wetwet et je le précise, soit de wetwet girls et je le précise ou bien de mon invention mais on invente jamais rien, on est toujours inspirée d'une recette vue, testée quelquepart et modifiée.
- le post s'anime tout seul par votre biais ... on y trouve une grande chaîne de solidarité et d'entraide pour tenir le coup ! Vous êtes formidables. :okey:
- en ce qui concerne vos recettes je vous encourage à les diffuser sur Le post recettes testées et de n'utiliser que le lien afin de ne pas surcharger le post !
:wink: Et voilà tout .... et puis vous savez quoi ! ... chacun fait ce qui lui plait plait !


:anem: Avant de démarrer, pour tout comprendre ou poser vos questions faîtes un petit tour ICI Merci ! :(coeur):

:anem: Base d'une semaine Wetwet quand je prépare les menus:
2 fruits par jour :arrow: 200g de fruits frais par jour
3 légumes/jour :arrow: 300g de légumes minimum
2 laitages par jour :arrow: au moins 800mg de calcium nécessaire par jour (ex 1yaourt=175mg, 30g de gruyère=303mg, etc.)
2 portions MG (graisses visibles) par jour :arrow: 10g de beurre, margarine ou 1cc d'huile
3 féculents par jour :arrow: 250g par jour pain, riz/pâtes
3 poissons par semaine
1l5 d'eau par jour

:anem: Pour compter les points (tableau indicatif sur tous les emballages)
kilocalories/60 + lipides/9 = points pour 100g.

:anem:Petit lexique des aliments
agar-agar - artichaut -babeurre -beurre -boulgour -cancoillotte -Carragheen - couscous -Pâtes à tartes, feuilletées, à pizza -Pectine -perche -pilpil - poivrons -quatres épices - semoule - Truite de mer par Lili1812

:anem:Petit lexique des astuces
La gélatine, comment l'utiliser ?
Le chocolat de Pâques et Noël, qu'en faire ? (humour)
Les endives braisées
Liste des légumes verts
Liste des épices
Liste des herbes
Liste des légumineuses

:bouquet: Les menus et recettes de Cortaline 2005
Septembre Semaine du 5 au 11 septembre 2005 Semaine du 12 au 18 septembre 2005 Semaine du 19 au 25 septembre 2005 Semaine du 26 septembre au 02 octobre 2005
OctobreSemaine du 03 au 09 octobre 2005 Semaine du 10 au 16 octobre 2005 Semaine du 17 au 23 octobre 2005 Semaine du 31 octobre au 06 novembre 2005
NovembreSemaine du 14 au 20 novembre 2005 Semaine du 21 au 27 novembre 2005Semaine du 28 novembre au 04 décembre 2005
Décembre Semaine du 05 au 11 décembre 2005

:bouquet: Les menus et recettes de Cortaline 2006
Janvier Semaine du 02 au 08 janvier 2006Semaine du 09 au 15 janvier 2006Semaine du 16 au 22 janvier 2006Semaine du 23 au 29 janvier 2006
Février Semaine du 30 janvier au 05 février 2006Semaine du 06 au 12 février 2006Semaine du 13 au 19 février 2006Semaine du 20 au 26 février 2006
Mars Semaine du 27 février au 5 mars 2006Semaine du 13 au 19 mars 2006Semaine du 20 au 26 mars 2006Semaine du 24 mars au 02 avril 2006
Avril Semaine du 03 au 09 avril 2006Semaine du 10 au 16 avril 2006Semaine du 17 au 23 avril 2006Semaine du 24 au 30 avril 2006
Mai Semaine du 1 au 7 mai 2006Semaine du 8 au 14 mai 2006Semaine du 15 au 21 mai 2006Semaine du 22 au 28 mai 2006
Juin Semaine du 29 mai au 4 juin 2006Semaine du 5 au 11 juin 2006Semaine du 12 au 18 juin 2006Semaine du 19 au 25 juin 2006Semaine du 26 juin au 2 juillet 2006
juillet Semaine du 3 au 9 juillet 2006 :arrow: VacancesSemaine du 10 au 16 juillet 2006 Semaine du 17 au 23 juillet 2006 :arrow: Vacances Semaine du 24 au 30 juillet 2006 :arrow: Vacances
Août Semaine du 31 juillet au 6 août 2006 Semaine du 7 au 13 août 2006 Semaine du 14 au 20 août 2006 Semaine du 21 au 27 août 2006 Semaine du 28 août au 3 septembre 2006 par Tatadebette
SeptembreSemaine du 4 au 10 septembre 2006 Semaine du 11 au 17 septembre 2006 Semaine du 18 au 24 septembre 2006 Semaine du 25 septembre au 1er octobre 2006
Octobre Semaine du 2 au 8 octobre 2006 par lili1812 Semaine du 9 au 15 octobre 2006 Semaine du 16 au 22 octobre 2006 Semaine du 23 au 29 octobre 2006 Semaine du 30 octobre au 5 novembre 2006
Novembre Semaine du 6 au 12 novembre par lili

c{__} Les petits déjeuners de Cortaline

:anem: Les salades et entrées
Brickettes de biquette 3 points
Carpaccio de tomates avec copeaux de Manchego 2.5 points
Délice de foie fras aux pommes 3.5 points
Image«Escalibade Wetwet» Poivrons et aubergines au four 0 point
Foie-gras Wetwet .... histoire de rire ! 2.5 points
Mesclun de chévre chaud 5.5 points
ImageMillefeuilles de parmesan et tomates 4 points
Oeufs durs sauce aigre douce 0.5 point
Petits légumes sous le parme 2.5 points
Riz à la Catalane 4 points
Salade Andalouse 1.5 points
ImageSalade d'ananas au jambon de parme 2 points
Salade d'asperges à la mimolette 3 points
Salade d'endives "Caesar" 3.5 points
Salade d'haricots verts au foie gras 3 points
Salade de carottes à la cannelle 1.5 points
Salade de chèvre aux fruits 4 points
Salade de cœurs d’artichauts aux agrumes 3 points
Salade de chou rouge aux pommes 2 points
Salade de jambon aux légumes 1 point
ImageSalade de lentilles aux carottes 4 points
Salade de lentilles au jambon de parme 4.5 points
ImageSalade de mâche aux pommes et noix 1.5 points
Salade de pamplemousse et crevettes roses 3 points
ImageSalade de patates et rôti de porc 4 Points









ImageSalade de poivrons 0 point
Salade de Poulet 3.5 points
Salade de poulet aux radis sauce chinoise 2 points
Salade de poulet aux 3 fruits 4 points
Salade de suprême de poulet et toasts de chèvre 3 points
ImageSalade de tomates, mozzarella et parme 2.5 points
Salade de tomates à l'omelette 5 points
Salade de tomates aux pointes d’asperges0.5 points
ImageSalade de tomates et crevettes 3 points
Salade style « Piémontaise », 2 points
Tartare de tomates aux herbes et aux petits violets 1.5 points
Toasts de concombre au chèvre 1 point
Image Verrine de courgettes au parmesan 1.5 points



:anem: Les tartes salées
Feuilleté au thon 4.5 points
Image Tarte à la tomate et au chèvre 4.5 points
Tarte au chèvre, tomates et courgettes 4 points
Tarte au saumon 8 points
Tarte au saumon fumé et poireaux 7.5 points
ImageTarte au thon et à la tomate 4.5 points
Tarte aux courgettes sans pâtes 2 points
Tarte aux tomates, courgettes et Mozzarella 4.5 points
Tarte aux moules et crevettes safranées 3 points
ImageTarte aux poireaux et aux oignons 4.5 points
Tarte fine aux tomates et au surimi 4 points
Tourteau fromager2 points
Quiche au roquefort et jambon de parme 4.5 points
Quiche à la ratatouille 5.5 points
Quiche légère4 points
Quiche tomate, mozzarella et endives 4 points
Quiche crabe et crevettes 4 points

:anem: Les snacks et sandwichs
Baguette au boeuf et à la tomate 6 points
Crêpe au jambon/fromage 2 points
Crêpe bacon/champignons2.5 points
Crêpe tomate/oeuf 4 points
Crêpe Tomate/saumon3.5 points
Crêpe aux fruits de mer2 points
ImageCroque-Monsieur 3 points
Pita fourrée au saumon 5.5 points
Pita fourrée aux légumes 5.5 points
Pita fourrée au poulet aux légumes 4 points
Sandwich au poulet 6 points
Sandwich Catalan 6 points

:anem: Les soupes
Soupe à l'oignon 3.5 points
Velouté de courgettes 1 point

:anem: Idées grillades et planxa

:anem: Les viandes
Agneau sauce poireaux5.5 points
Aubergines gratinées à la Bolognaise 4.5 points
Blé à la rustique 4 points
Bœuf Bourguignon 4 points
Bœuf Strogonov 4 points
Boeuf et chorizo aux poivrons à la planxa 5 points
Boles de Picoulat - Spécialité Catalane 5 points
Blanc de poulet au chèvre et au miel 3 points
ImageBlanquette de veau 2.5 points
Blésotto au jambon et champignons4 points
ImageBlésotto au bacon et courgettes 2.5 points
Image Blésotto à la saucisse et aux petits pois 4.5 points
Boudins blancs aux pommes 5.5 points
Boulettes de bœuf aux poivrons 5 points
Brochettes de pintade à la papaye 4 points
Cailles au foie gras 4.5 points
Cailles mexicaines 3 points
Cannellonis aux courgettes wetwet 6 points
Chili con carne 5.5 points
Choucroute express Légère 4.5 points
Cordon bleu de poulet 3 points
Couscous Wetwet 6 points
Dinde à l'ananas sauce aigre-douce 3.5 points
ImageDinde aux nouilles chinoises 3 points
Dinde en paquets 3.5 points
Gratin d'aubergine au boeuf haché 3 points
ImageGratin de Zitones (pâtes) au jambon 4.5 points
Hachis de bœuf et riz aux courgettes 5.5 points
Hachis de boeuf Italien (Polpettes Calabraises "Wetwet") 4.5 points
Hachis Parmentier5.5 points
Hachis Parmentier de chou-fleur 5 points
Hot dog de courgettes de Julie cuisine 3.5 points
Jambon au Maury 3.5 points
Jambon blanc aux asperges 4 points
Jambon endives sauce champignons 3 points
Jambon endives béchamel 3.5 points
ImageJambon poireaux béchamel3.5 points
Image«Keftas» au cumin 3.5 points
«Keftas» au cumin 2 5.5 points
ImageLasagnes de poulet aux courgettes 4 points
Osso cuisso de Poulet 6 points
ImagePaëlla de Cortaline 7.5 points
Pâtes à la Milanaise 6 points
Pâtes au jambon fumé et bacon 4 points
Pâtes au poulet et aux poivrons grillés 5 points
Pintade aux petits légumes en papillote 3.5 points
Poulet à l'estragon (recette Wetwet) 3 points
Poulet à la crème et à l’estragon 3 points
Poulet à l'Italienne4 points
Poulet à la Normande3 points
Poulet au bacon4 points
Poulet aux gambas 4 points
Poulet en chapelure3.5 points
Poulet à la carotte2.5 points
Poulet aux endives braisées à l'orange 2 points
Poulet Basquaise5 points
Poulet au bacon en papillote 4 points
Poulet aux raisins blancs 3.5 points
Poulet en papillote au fromage5 points
Poulet et courgettes à la crème4 points
Poulet Yassa 4.5 points
Pot au feu 3.5 points
Risotto mer et montagne5 points
Rôti de veau au citron 3 points
Rôti de veau au fromage fondu 3 points
Saucisses de volailles aux pâtes et au chou 4 points
Spaghettis à la Bolognaise5 points
Image
Spaghetti Carbonara6 points
Steak tartare, salade, frites 6 points
ImageTajine de Keftas 4.5 points
Veau à la Normande 3.5 points
Veau au chèvre frais 5.5 points
Veau aux deux poivrons 4 points
Veau aux pruneaux 3.5 points
Veau aux poireaux 2.5 points
Veau aux poireaux 2 3.5 points
Veau aux tomates, jambon et parmesan 4 points

:anem: Les poissons
Aile de raie à la moutarde, aux lentilles et bacon 2.5 points
ImageBrochettes de gambas flambées 5 points
Brochette de gambas au basilic 3 points
Brochettes de moules au chorizo 4 points
Brochettes de moules au bacon 2 points
Cabillaud à la provençale 3 points
ImageCabillaud aux tagliatelles de légumes 3 points
Cabillaud aux tagliatelles de légumes 2 sauce cresson3 points
Cabillaud sauce paprika 3 points
Cabillaud et courgettes à la moutarde en papillote 2.5 points
Calamars à l’andalouse de Delf95 (+variante 40g de Chorizo de Cortaline) 3 points
ImageCarpaccio de gambas au parmesan 3.5 points
Choucroute de la mer 5.5 points
ImageCourgettes farcies au boulgour et crevettes à la façon de Cortaline 3 points
Crevettes Antillaises 2.5 points
Crevettes sauce aigre douce (Micro-onde)3 points
Courgettes farcies au saumon 5.5 points
ImageEncornets à la Catalane 2.5 points
Galettes de pomme de terre au surimi 5 points
Gambas sauce exotique 3 points
Gratin de poissons sauce moutarde 3.5 points
Hamburger de cabillaud 6 points
Lasagne de poisson blanc 5 points
Limande à la bisque de homard 2 points
Lotte à la Charentaise 3.5 points
Millefeuille de betterave et de cabillaud 2 points
Moules en papillotes 2 points
Moules marinières à la tomate 2 points
Papillote de patates au surimi 2.5 points
Poêlée de coques aux grenailles 6 points
Poêlée de surimi aux crevettes 1.5 points
Poivrons au boulgour et surimi 5 points
ImagePommes de terres farcies aux moules4 points
Pot-au-feu de poissons 3 points
Risotto aux moules 4 points
Riz au thon 2 points
ImageRisotto mer et montagne 5 points
Riz aux crevettes 2 4 points
Saumon à la moutarde 4.5 points
Saumon aux carottes citronnées vapeur 6 points
Saumon sauce tomate basilic 5.5 pts
Saumon sauce curry 5 points
Saumon sauce crevettes 5.5 points
Saumon sauce soja de Maminette 6 points
Sauté de gambas et cabillaud aux légumes en julienne 2.5 points
Image
Spaghetti à la Carbonara de surimi 5 points
Spaghettis aux anchois sauce tomate 5 points
Spaghettis aux moules 4 points
Spaghettis aux crevettes et aux moules 3.5 points
ImageTagliatelles lotte et gambas 6 points
ImageTajine de poissons 5 points


:anem: Les sauces
Béchamel allégée(servir avec les lasagnes, viandes et poissons) 1point
Sauce anchoitée 1 point
Sauce au fromage blanc (servir avec les salades, légumes, viandes et poissons) 0.5 point
Sauce citronnée0.5 point
Sauce tomates (servir avec les pâtes, viandes et poissons) 0 point

:anem: Les légumes et accompagnements
ImageAubergines gratinées3 points
Aubergines et courgettes roulées-mangées 1 point
Barigoulette d’artichauts (artichauts braisés) 1 point
Bricks au courgettes et bacon 5 points
Champigons farcis au fromage persillé 2 points
Chou rouge cuit aux pommes 1 point
Chou rouge cuit au bacon1.5 points
Chou chinois sauce aigre douce 0.5 point
ImageCourgettes farcies au bacon3.5 points
Courgettes à la mimolette 3 points
Crumble de tomates au bacon 3 points
Farfalles complètes aux fèves et aux courgettes 3.5 points
Fenouil safrané 1.5 points
ImageFondant de courgettes à l'espagnole3 points
Frites wetwet 3 points
Galettes de spaghettis 4.5 points
Gaspacho 2 points
Gaufres de patates 1 point
Gnocchi 4 points
Gratin dauphinois 2.5 points
Gratin de brocolis à la concoillotte3.5 points
ImageGratin de courgettes fermier 2 points
Gratin de courgettes aux ravioles de Romans 4 points
Gratin de légumes à la ricotta 2.5 points
Gratin de légumes au chèvre frais et parmesan 5 points
Gratin de nouilles aux épinards à la crème et au thon 5.5 points
ImageGratin de tomates et aubergines - 1 point
Gratin de tomates, aubergines et riz 1.5 points
Haricots verts aux petits oignons 0.5 point
Lasagne aux aubergines 3 points
Lasagne aux courgettes et au chèvre3.5 points
Mini quiches au fromage de chèvre 3 points
ImageOmelette à la courgette 3 points
Omelette Olé ! 3 points
Omelette Yes 3 points
Omelette de pommes de terre aux queues d’asperges 4.5 points
Patates Cole slaw 3 points
Patates et artichauts à l’étouffée 2.5 points
Poêlée de champignons au bacon 1.5 points
ImagePoivrons au four 0 point
Pommes de terre à la paysanne 4 points
Quenelles de semoule nature 2 points
Quenelles de semoule à la béchamel allégée4 points
Image Ratatouille allégée 0 point
ImageRatatouille de poivrons 0.5 point
Risotto aux champignons 4.5 points
Risotto aux légumes de printemps 3.5 points
Risotto de potiron 3 points
Soufflé au chou fleur 4 points
Spaghettis aux artichauts 4 points
Tajine de tomates 2.5 points
Tatin de champignons 2.5 points
Tomates chaudes à la mozzarella 1.5 points
Triangles aux cèpes 2.5 points

:anem: Les desserts
Ananas grillé à la noix de coco 2 points
ImageBavarois aux fraises 0.5 points
Cake «So british» 5 points
Charlotte de boudoirs à l'ananas 3 points
ImageCharlotte aux fruits 1.5 points
Crêpe aux pommes à la vanille 1.5 points
Crumble au chocolat 3.5 points
ImageCrumble aux fraises 2.5 points
ImageCrumble aux fruits rouges 2.5 points
Crumble aux poires, pommes et coco mentholée 3 points
Entremets glacé à l’ananas 3 points
Fromage blanc aux abricots 3.5 points
Fromage blanc aux pruneaux 3 points
Minis éclairs au chocolat 1.5 points
ImageMiroir d’Alice à la pêche 2.5 points
Mousse au chocolat Wetwet 2 points
Image Nem chocolat et banane 3.5 points
Pâte à crêpes 1 point
Pommes fourrées à la crème d'amande 2 points
Quatre-quarts aux fraises 3.5 points
Rhubarbe aux fraises et à la vanille1 point
Salade de couscous aux fruits 2.5 points
Salade de fraises et oranges au gingembre 1.5 points
Sorbet à l'ananas 0.5 point
Tarte au citron 4.5 points
Tuiles à l'orange 1 point

:anem: Les recettes chouchous de Cortaline des Wetwet cops
Aubergines garnies à la mozzarella et aux tomates de Maminette (variante Cortaline) 3 points
Bouchées de jambon au chou fleur de Flobat 2 points
Brioche de Binche en MAP 37 points
Brioche et pains au lait de Bpbrigitte 40 points
ImageChou fleur et bacon gratiné de Cabotine2.5 points
Croque nous deux de Bybelette 3 points
Gâteau "petit beurre" de lili 3 points
ImageMoussaka allégée de Bardoche 3,5 points
Pâtes au saumon fumé de Cabotine 5 points
Gratin aux poireaux de Cerise2 points
Salade d'endives au kiwi de chanber 1.5 points
Salade de pâtes à l’Italienne de Mily82 5.5 points
Clafoutis aux cerises de Clema 3 points
Image Gratin de courgettes au thon de crépeaubeurre 2 points
Gratin de courgettes au chèvre de Jovy 2.5 points
ImageMinis quiches aux carottes de Jovy2.5 points
Steak haché au parmesan de Jovy 3 points
Aumônières chinoises au crabe de lili1812 2.5 points
Brochette de fruits exotiques de lili18120 1.5 points
Champignons farcis au chèvre frais de Viviane843.5 points
Crevettes à la provençale de Sandy91 2.5 points
Feuilletés au camembert et au jambon cru de Nath80 3.5 points
Filet mignon aux fruits secs de Rumbalarousse 4 points
Fondue de légumes au surimi de griotte35 2 points
Gambas aux haricots verts de lili18120 1.5 points
Gelée de fraises aux litchis de miss popote 1 point
Lanières de veau aux trois poivrons de lili18120, 3.5 points
Nouilles chinoises aux gambas de Miss popotte 4 points
Poulet au safran de Miss Popotte 5 points
Pâtes au Thon de Missweight 3.5 points
Poisson blanc à la Bière d'Abbaye de Rumbalarouse 5.5 points
Poivrons farcis à la viande de tatadebette 4 points
ImagePoulet fou au coka light de Omegate 2 points
Tarte au potiron de Muriel92 6.5 points
3 Samoussas aux légumes de lili1812 3 points
Spaghettis aux herbes et aux tomates de maminette 3 points
Sauce Bolognaise au micro-onde de Mamounette 0.5 point
Saumon sauce soja de Maminette 6 points
Tomates farcies au fenouil de lili18120 0.5 point
Tiramisu light de La-Bulle 2.5 points

















[align=justify] :kikou: Salut les Wetwet cops !

Voici les menus et les recettes pour la semaine prochaine. J'espère que vous avez bien profité de la :(coeur): Saint-Valentin :(coeur): . Super soirée trés romantique chez Cortaline :loveyou: et Cortalito :dingo: !
Le menu de la Saint-Valentin TOP .. super .. à prévoir pour une petite soirée avec des amis !

lundi 20 février 2006
Midi Escalopes de poulet à l'Italienne, 100g de riz, brocolis, fromage blanc 0% (6.5pts)
Soir Tarte aux poireaux et aux oignons, salade verte, Flan de France (6pts)
mardi 21 février 2006
Midi Steak haché grillé 5%, Pâtes (100g), parmesan*, salade verte, compote. (6pts)
Soir Soupe de potiron, pain 25g, fromage allégé, compote. (3.5pts)
mercredi 22 février 2006
Midi Blancs de dinde en paquets, 100g de patates, Haricots verts, 2 kiwis (5.5pts)
Soir Jambon blanc, patates (100g), salade verte, pain (30g), 1 fromage allégé (5.5pts)
jeudi 23 février 2006
Midi Croque-monsieur (1 et ½), salade verte, compote. (7pts)
Soir velouté de courgettes, pain 25g, fromage allégé, compote. (3.5pts)
vendredi 24 février 2006
Midi Cabillaud vapeur (120g), sauce tomates, 100g de riz, salade verte, yaourt 0%. (5.5pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, compote. (7pts)
samedi 25 février 2006
Midi Gratin de poissons sauce moutarde, 100g de riz, salade verte, compote (7.5pts)
Soir Tourteau fromager, jambon blanc, salade verte, yaourt aux fruits 0% (5pts)
dimanche 26 février 2006
Midi Gambas sauce exotique, 100g de riz, salade verte, salade de fruits (6pts)
Soir Spaghetti Carbonara (1CC crème fraîche 5%) 1tr jambon blanc, salade verte, compote (7pts)

:or1: :facile: Escalopes de poulet à l'Italienne
Préchauffer le four th 7(220°).Faire revenir 2 escalopes de poulet sur une feuille de cuisson. Les placer dans un plat à gratin. Recouvrir les escalopes avec 80g de bacon et 2 tomates en rondelle (1pb de tomates concassées selon la saison). Assaisonner et saupoudrer de 60g de râpé allégé, du romarin, de la sauge, du sel et du poivre. Passer sous le gril et servir dès que le fromage est fondu. Recette pour 2 personnes (4pts par personne)

:or1: :facile: Tarte aux poireaux et aux oignons
Préparer une pâte à tarte (celle de Jean-Louis) : Dans un saladier mélanger 125g de farine, 1/2cc de sel, 50g de yaourt nature et 1 œuf. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et la placer au frigo 30mn. Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture : Dans un saladier mélanger 3 petites barquettes de fromage à tartiner allégé. Ajouter le reste du yaourt nature, 1 œuf, du sel, du poivre, de la muscade, 10CS de crème allégé à 8%. Etaler la pâte, répartir 500g de poireaux et 1 oignon émincés cuits à la vapeur. Verser la préparation sur les légumes. Enfourner 35mn à 180°. Recette pour 4 personnes (4.5pts par personne)

:or1: :facile: Blancs de dinde en paquets
Préchauffer le four th°5. Déposer 2 blancs de dinde sur 2 feuilles de papier alu, et enduire de moutarde Savora. Les entourer avec trois tranches de bacon, piqués avec un cure dent, saupoudrer d’herbes, de sel, de poivre, et arroser le tout
Dernière édition par Cortaline le 26 oct. 2006 [06:52], édité 180 fois.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar dominique 0710 » 20 févr. 2006 [12:40]

Salut, :D

Compote maison sucrée à l'aspartame :arrow: 0 Pts
Compote ss sucre (100 gr) ou 2 CS 1 Pts
Compote sucrée 2 CS (100 g) 2 Pts
Compote all. en sucre 2 CS 100 g 1.5 Pts
Voilà j'espère que tu pourras choisir ! Personnellement quand j'ai le temps, je préfère la faire. Tu peux y rajouter de la cannelle.....
A plus D.

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cindy76
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar cindy76 » 20 févr. 2006 [14:16]

cortaline

oui, j'ai vu que tu avais ouvert un autre post, je ne manque pas une seule des tes recettes.
je viens d'aller faire un tour sur l'ancien post que tu avais ouvert et qui a été fermé et ca m'a étonné qu'il est été débloqué, c'est tout.

je me permet également de poser qlq petites questions concernant les points de certains aliments.
:arrow: mini croissant au jambon (pas ww du tout)
:arrow: légumes pour couscous
:arrow: semoule cuite
:arrow: crême francoru**e

j'ai commencé ww il y a tout juste une semaine et j'aurais besoin de votre aide, je ne suis pas encore très habituée

merci

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 20 févr. 2006 [14:28]

:kikou: Salut cindy76 !

je me permet également de poser qlq petites questions concernant les points de certains aliments.

    mini croissant au jambon (pas ww du tout) :arrow: 120g = 8pts
    légumes pour couscous tout prêts :arrow: 100g = 0.5pt
    semoule cuite :arrow: 100g = 2pts
    crême francoru**e :arrow: A calculer selon l'emballage*.


* Petit rappel pour calculer les points en fonction du tableau sur l'emballage : Calories/100 + Lipides/9 (pour 100g du produit)

A bientôt ! :mimi:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

choupinette1982
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar choupinette1982 » 20 févr. 2006 [18:49]

coucou

cortaline j'aurai besoin de tes services d'après toi ca fait combien de points et peut l'améliorer si c pas WW

Poêlée de blé à la paysanne

Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 300 g de blé (ébly)
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- 4 tranches de jambon coupées en lanières (ou des dés de jambon)
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- sel, poivre


1/ Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez-y les champignons, le blé et faites revenir 1 minute. Ajoutez le jambon et versez 70 cl d'eau. Salez et poivrez.

2/ Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorbtion de l'eau soit environ 25 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 3 à 4 minutes. C'est prêt !

merci mille fois d'avance
julie

Isa 44
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Isa 44 » 21 févr. 2006 [09:13]

Je ne suis pas Cortaline mais j'ai testé cette recette hier soir et nous avons beaucoup aimé. Je mets 10/10 !

J'ai modifier les quantités comme suit mais gardé la même façon de faire.

Pour 2 personnes (5.5 points par personne)

- 80 g de blé cru / 4.5
- Champignons de Paris émincés / 0
- 140 g de dés d'épaule / 3.5
- 10 cl crème liquide 4 % / 2
- 1 cc de moutarde à l'ancienne / 0
- 300 ml d'eau / 0
- 1 cc d'huile d'olive / 1
- sel, poivre / 0

Commentaires : c'est un plat copieux et délicieux. On peut remplacer le jambon par 100 g de bacon (2.5 points) et du coup on obtient 5 points par personne. A essayer absolument !

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar nougatine » 22 févr. 2006 [14:01]

ce midi j'ai fait le poulet à l'italienne, impec tout le monde a aimé
10/10

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar nougatine » 22 févr. 2006 [14:22]

bien sûr je te la remets, en fait elle est en tout débue du post

Escalopes de poulet à l'Italienne
Préchauffer le four th 7(220°).Faire revenir 2 escalopes de poulet sur une feuille de cuisson. Les placer dans un plat à gratin. Recouvrir les escalopes avec 80g de bacon et 2 tomates en rondelle (1pb de tomates concassées selon la saison). Assaisonner et saupoudrer de 60g de râpé allégé, du romarin, de la sauge, du sel et du poivre. Passer sous le gril et servir dès que le fromage est fondu. Recette pour 2 personnes (4pts par personne

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar byb's » 22 févr. 2006 [18:41]

Kikoo mon petit frère,

bienvenue parmis nous et courage, je suis fière de toi

alors pour ce soir, hé ben non!!! ce ne sera pas les escalopes de poulet à l'italienne, les filles ont voulus une soupe de potiron

quelqu'un peut-il me dire le nombre de point que cela peux faire environ bien sûr

1 kg de potiron,
2 carottes,
2 poireaux
1 navet
3 petites pomme de terre
2 cc de boursin
1 cs de crème fraîche à 5%

merci bisous à toutes et tous
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar marymad » 22 févr. 2006 [21:56]

J'ai testé le velouté de ocurgettes sans pommes de terre. Très bon.
Bonne soirée.

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar nougatine » 23 févr. 2006 [15:32]

à midi j'ai fait le poulet à la carottes, sauf que j'ai rajouté des petits pois (surgelé) super bon , le gout du cumin se marie bien avec les légumes et le poulet

ma note 9/10

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar chette » 23 févr. 2006 [16:02]

bybelette : pour la soupe au potiron
1 kg de potiron, 0 p
2 carottes, 0 p
2 poireaux 0 p
1 navet 0 p
3 petites pomme de terre 1.5 p
2 cc de boursin 0.5 p
1 cs de crème fraîche à 5% 0.5 p pour 2 cs
j'espère t'avoir un peu aidé.
pourquoi c'est si bon de manger ?

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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar byb's » 23 févr. 2006 [16:07]

Merci beaucoup chette,

oui oui tu m'as beaucoup aidé donc pour une soupe de 5 personnes je divise le nombre de points obtenus par 5


bisous et merci encore
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 23 févr. 2006 [18:22]

:kikou: Salut juclenima

Voici une liste d'épices et d'herbes à utiliser en cuisine. Je te mets en gras les essentielles à avoir dans ta cuisine.
Les épices tu les as en poudre, en graines
Les herbes, tu les as fraîches ou bien congelées (trés pratiques)

Épices
Ajowan Anis Anis étoilé Asa-foetida Assaisonnement au chili Baie de genièvre Cannelle Cardamome Carvi Cinq-épices Clou de girofle Cumin Curcuma Curry Épices à marinade Épices cajun Fenugrec Feuilles de limier Galanga Garam masala Gingembre Graines de céleri Graines de pavot Macis Moutarde en poudre Muscade Paprika Piment Piment de Cayenne Piment de la Jamaïque Poivre Poivre chinois Ras-el-hanout Réglisse Safran Sumac

Herbes
Aneth Angélique Basilic Bourrache Cerfeuil Ciboulette Ciboulette chinoise Citronnelle Coriandre Estragon Hysope Laurier Livèche Marjolaine Mélisse Menthe Myrte Nigelle Origan Persil Pimprenelle Romarin sarriette Sauge Thym Thym citronné

Voilà quelques idées d'épices et d'herbes. Si tu as besoin d'explication quant à leur utilisation .... tu me sonnes !

A bientôt. Cortaline !
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Re: les menus et recettes wetwet de cortaline

Messagepar Cortaline » 23 févr. 2006 [18:43]

:kikou: Re-salut mes cops !

lundi 27 février 2006
Midi « Keftas » au cumin, 120g de semoule, haricots verts, 1 compote (6.5pts)
Soir Brickettes de biquette, 1tr de jambon, 1 fromage blanc aux fruits 0% (5pts)
mardi 28 février 2006
Midi Cabillaud à la provençale, 100g de riz, brocolis, 1 yaourt aux fruits 0% (6pts)
Soir Endives jambon béchamel, 1 compote (4.5pts)
mercredi 1 mars 2006
Midi Poêlée de surimi aux crevettes, 100g de patates, poireaux braisés, 1 flan (5pts)
Soir Soupe de potiron, pain 25g, fromage allégé, 1 compote. (3.5pts)
jeudi 2 mars 2006
Midi Risotto mer et montagne, salade verte, 1 salade de fruits frais (6pts)
Soir 1 ½ Croque-monsieur au saumon, salade verte, 1 yaourt aux fruits 0% (7pts)
vendredi 3 mars 2006
Midi Cabillaud aux tagliatelles de légumes, 100g de tagliatelles, 1 flan (6pts)
Soir Pizza (1/4 de part), salade verte, 1 compote. (7pts)
samedi 4 mars 2006
Midi Steak haché au parmesan de Jovy, 100g de pâtes, haricots verts, 1 compote. (6pts)
Soir Velouté de courgettes, pain 30g, fromage allégé, Yaourt fruits 0% (4pts)
dimanche 5 mars 2006 - Fête des grands-mères :bouquet: :bouquet:
Midi Pot au feu, salade verte, 2 Minis éclairs au chocolat (8.5pts),
Soir Soupe à l’oignon, salade verte, pain 30g, fromage allégé, Flan. (4pts)

:or1: :facile: « Keftas » au cumin
Mélanger 400g de bœuf haché 5% avec 1 œuf, 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait, 1 échalote hachée, du persil, 2cc de cumin et du sel. Faire 16 boulettes aplaties dans le creux de la main et les faire revenir dans une poêle bien chaude sur une feuille de cuisson. Recette pour 4 personnes (3.5 points par personne)

:or1: :facile: Brickettes de biquette
Préchauffer le four th 5 (180°c).Humidifier 4 feuille de brick. Les couper en deux. Découper 120g de chèvre frais en 8 rondelles. Disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi feuille de brick. Saupoudrer de 2cc de basilic ciselé et donner un tour de moulin à poivre. Replier de façon à doubler la feuille. Badigeonner 1 cc d’ l’huile d’olive avec un pinceau sur chaque brick. Déposer les bricks sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson Enfourner 5mn. Servir avec une salade verte assaisonnée (citron, sel, poivre, ciboulette, 1cc d’huile d’olive). Recette pour 4 personnes (3pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Cabillaud à la provençale
Epépiner 2 poivrons et les couper en cube. Faire revenir 1 oignon émincé et les poivrons dans une sauteuse avec 1 cc d’huile d’olive (1pt), rajouter 1 boite de tomates pelées, ½ verre de vin blanc (0.5pt), 1cc de cumin, 1cc de coriandre haché, sel et poivre. Laisser mijoter 20 min à feu doux, avec 2 filets de cabillaud de 120 g chaque (4pts), 1 gousse d'ail écrasée et laisser mijoter encore 5 à 8 min. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc à comptabiliser. Recette pour 2 personnes (3pts par personne)

:or1: :facile: Endives jambon béchamel
Mettre 4 endives braisées sur une feuille de cuisson (ou cuites à la vapeur) entourées chacune d´une ½ tranche de jambon. Recouvrir de 6 CS de sauce béchamel et saupoudrer avec 1 CS de gruyère râpé (15g). Faire gratiner 20 minutes à four chaud.
Préparer une Béchamel allégée : Délayer 30g de Maïzena (3CS pleines ou 5CS rases) avec 40cl de lait ½ écrémé versé petit à petit. Faire épaissir sur le feu doux sans cesser de remuer. Ajouter sel, poivre et muscade. Recette pour 6/8 personnes – 3CS (1 point wetwet par personne) Recette pour 4 personnes (3.5pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Poêlée de surimi aux crevettes
Hacher ensemble 2 gousses d'ail et un petit bouquet de persil. Rincer et équeuter 200g de champignons de Paris, les sécher et les émincer. Couper 10 bâtonnets de surimi en dés, décortiquer 250g de grosses crevettes. Dans une poêle mettre 1 cc d'huile d'olive, faire étuver les champignons, puis ajouter le surimi et les crevettes. Saler, poivrer et ajouter la persillade. Recette pour 4 personnes (1,5pts wetwet par personne)

:or1: :facile: Risotto mer et montagne
Préchauffer le four Th8 – 240°. Dans une cocotte allant au four, faire revenir dans 2cc d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 2 poivrons rouges et 12 tranches de bacon coupées. Verser 100g de riz long étuvé et le faire sauter rapidement. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, ½ boîte des tomates concassées avec le jus et 1cc de thym. Mouiller avec 1 tasse de bouillon dégraissé, saler et poivrer. Couper 200g de jambon blanc dégraissé et incorporer le à la préparation. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45mn. Sortir le plat du four et ajouter 100g de crevettes cuites et 100g de moules décortiquées revenues à la poêle 5mn, à la préparation et mélanger. Recette pour 4 personnes (5 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Croque-monsieur au saumon : 3.5pts
2 petites tranches de pain de mie 2pts
1 cc de Savora 0.5pt
1 tomate en tranches 0pt
2 pincées de fromage râpé allégé 0.5pts
1/2 tranche de saumon fumé 0.5pt

:or1: :facile: Cabillaud aux tagliatelles de légumes
Nettoyer 4 courgettes, 2 blancs de poireaux et 4 carottes. Les couper en tagliatelles avec le couteau « économe ». Les faire blanchir 2mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Mettre dans une poêle avec une feuille de cuisson, à faire revenir avec 1cc de margarine allégée. Déglacer avec 2 CS de sauce de soja et ajouter 8cc de crème fraîche allégée 5%. Cuire 400g de filets de cabillaud au cuit vapeur 10mn. Servir avec les tagliatelles de légumes. Recette pour 4 personnes (3pts par personne)

:or1: :facile: Steak haché au parmesan de Jovy
Dans un saladier, mélanger 400 gr de steak haché 5% avec 60g de parmesan râpé, 2 CS basilic, du sel et du poivre. Formez 4 steaks ovales. Faire cuire les steaks dans une poêle bien chaude recouverte d’une feuille de cuisson. Réserver la viande et déglacer la poêle avec 2 CS de vinaigre balsamique et 4Cs d’eau afin de décoller les sucs de viande. Versez ce jus sur les steaks et servez. Recette pour 4 personnes (3pts wetwet par personne)

:or2: :facile: Pot au feu
Mettre 1kg de paleron de bœuf à cuire dans l’autocuiseur (sans fermer) avec l’eau qui recouvre la viande, du sel, du poivre, 1 oignon piqué du clou de girofle, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, du persil et un bouillon de cube dégraissé. Ajouter 4 poireaux, 4 navets, 4 carottes en gros morceaux à la viande. Fermer l’autocuiseur et laisser curie pendant 30mn. Ouvrir l’autocuiseur et ajouter 8 pommes de terre coupées et laisser cuire 10mn. Recette pour 4 personnes (3.5 points wetwet par personne)

:or1: :facile: Minis éclairs au chocolat
Préchauffer le four à 200° (th6).
Préparer une pâte à choux : Chauffer à feu vif 70g de margarine à 40%, 1cc d’édulcorant de cuisson liquide, verser 100g de farine mélangée à 50g de maïzena en tournant vivement à feu doux jusqu’à obtention d’une boule épaisse. Otez du feu, réserver 5mn. Incorporez 3 œufs un à un en tournant rapidement. La pâte doit être épaisse et brillante. Sur une plaque de cuisson former 30 bâtons de 5cm disposés de façon espacée. Faire cuire 20mn. Les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème : Battre 4 jaunes d’œufs et 45g de sucre aspartam poudre jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajouter 40g de maïzena. Chauffer 40 cl de lait ½ écrémé et la retirer juste avant l’ébullition puis la verser sur la préparation en tournant. Réchauffer la crème dans la casserole à feu moyen pour obtenir une crème épaisse. Retirer du feu et ajouter 100g de chocolat noir (80%) en carrés puis faire fondre. Laisser tiédir et mettre au frigo. Ouvrir les éclairs et les garnir de la crème.
Préparer le glaçage : faire fondre 100g de chocolat noir (80%) à feu doux. Ajouter 20g de margarine allégée. Ajouter 100g de sucre glace et 2CS d’eau. Recette pour 30 minis éclairs (avec glaçage 2pts wetwet par éclair - sans glaçage 1.5pts wetwet par éclair). A noter que vous pouvez vous préparer des minis éclairs sans glaçage, faire des minis choux ou bien faire des religieuses avec 2 tailles de choux.

Bonne semaine mes Wetwet cops :mimi: ! A bientôt ! :coeur:
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:


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