Le bertout

Placez ici toutes vos idées de cuisine conviviale.
Avatar de l’utilisateur
Mamounette62
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 725
Inscription : 04 sept. 2005 [14:25]
Localisation : Pas-de-Calais

Le bertout

Messagepar Mamounette62 » 15 févr. 2006 [19:14]

Voici une recette sympa et facile à réaliser qui ressemble à une tartiflette.
Pour 3 ou 4 personnes

1,5 kg de pdt cuites en robe des champs
1 oignon émincé
sel, poivre
2 c. à soupe de madère
25 cl de crème fleurette ( liquide )
5 à 600 g de raclette en tranches
1 gousse d'ail hachée

Dans un plat beurré, étalez les pdt coupées en tranches et épluchées.
Faites suer un oignon émincé dans un peu de beurre, ajoutez 2 c à soupe de madère, sel, poivre.
Versez sur les pdt, ajoutez l'ail, puis la crème fraiche et enfin recouvrez le tout de tranches de raclette.
Cuire à four moyen 30 mn th 5 puis gratinez 3 à 4 mn.
Servir avec une salade et des jambons de montagne.
Bon appétit. :P :lol:

Avatar de l’utilisateur
DORA30
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 19 févr. 2006 [15:00]

Re: le bertout

Messagepar DORA30 » 20 févr. 2006 [17:50]

sympa ton idee recette simple en plus je vais essaye je t'en dirais des nouvelles
a +

Avatar de l’utilisateur
Mamounette62
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 725
Inscription : 04 sept. 2005 [14:25]
Localisation : Pas-de-Calais

Re: le bertout

Messagepar Mamounette62 » 20 févr. 2006 [19:00]

Merci de ta réponse c'est vrai que c'est simple et très bon surtout en ce moment, ça réchauffe . Bonne soirée. :lol:


Revenir vers « Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... « »

Autres discussions