Terrine aux foies de volailles

Avatar de l’utilisateur
Mamounette62
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 725
Inscription : 04 sept. 2005 [14:25]
Localisation : Pas-de-Calais

Terrine aux foies de volailles

Messagepar Mamounette62 » 15 févr. 2006 [19:01]

Bonjour, je vous donne la recette de la terrine de volailles qu'une amie m'a donné. Elle est facile à faire et elle est excellente pour garnir des petits pains.

500 g de foies de volailles dénervés
400 g de chair à saucisse
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 verres à liqueur de whisky ou porto
Thym - laurier
bardes de lard
1 sachet de gelée instantanée
sel, poivre

Hachez les échalotes, l'ail puis les foies de volaille.
Dans un saladier mélangez les foies, la chair à saucisse, l'ail et les échalotes, salez et poivrez généreusement . Ajoutez les 2 verres de liqueur de votre choix et mélangez de nouveau.
Déposez les bardes de lard sur le fond et les parois de la terrine et garnissez de la préparation en tassant bien le tout. Mettre dessus le thym et le laurier.
Couvrez la terrine et mettez à cuire 1 heure 30 à four chaud ( 220° ) puis 30 minutes terrine découverte.
Quand la terrine est cuite, laissez la refroidir. Préparez la gelée et coulez-en une bonne couche. Mettre au frigo après refroidissement.
Elle est meilleure le lendemain. Bon appétit. :lol:

Avatar de l’utilisateur
elisarah66
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 28 janv. 2005 [17:36]
Localisation : pyrénées orientales

Re: terrine aux foies de volailles

Messagepar elisarah66 » 03 mai 2006 [19:13]

j'ai fait ta recette et franchement j'ai eu toutes les félicitations de mon mari qui est cuisinier :D . Merci à toutes celles et ceux qui prennent le temps de mettre des recettes aussi savoureuses.

Avatar de l’utilisateur
Mamounette62
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 725
Inscription : 04 sept. 2005 [14:25]
Localisation : Pas-de-Calais

Re: terrine aux foies de volailles

Messagepar Mamounette62 » 03 mai 2006 [20:32]

Contente que ça t'ai plu Elisarah, et en plus cette recette est assez rapide à faire, j'espère qu'elle fera encore des heureux. Bonne soirée à toi. :kikou: :P


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions