Recettes à base de boulgour

Le top des recettes en vidéo

krokitchen
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 88
Inscription : 28 janv. 2006 [11:39]

Recettes à base de boulgour

Messagepar krokitchen » 10 févr. 2006 [10:06]

:cry: Sos :
J'ai acheté du boulgour pour un taboulé libanais mais il était vendu par lot de 2.
Aujourd'hui j'ai 1 kg de boulgour et aucune recette.
J'ai besoin de vos idée pour écouler mon stock.

cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Re: Recettes à base de boulgour

Messagepar cassidyjjjj » 11 févr. 2006 [20:38]


cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Re: Recettes à base de boulgour

Messagepar cassidyjjjj » 11 févr. 2006 [20:45]

Galettes de boulgour

pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g de Boulgour
3 oignons
3 escalopes de dinde ou de poulet
4 oeufs
8 cuil à soupe rases de chapelure
Sel
poivre
Muscade
un peu de mélange 4 épices


Cuire le Boulgour. Egoutter.

Pendant ce temps, émincer les oignons et hacher grossièrement les escalopes.

Dans un saladier, verser les escalopes hachées et le sel, bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit liée.

Ajouter les oignons, le Boulgour, les oeufs et les épices.

Malaxer pour obtenir un mélange homogène.

Laisser reposer 2 min.

Confectionner des petites galettes à la main et les poêler 2 à 3 min sur chaque face dans du beurre à feu moyen.

cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Re: Recettes à base de boulgour

Messagepar cassidyjjjj » 11 févr. 2006 [20:49]

Gratin de boulgour aux courgettes

pour 4 personnes

Ingrédients :

150 g de Boulgour
3 oeufs
1 oignon
2 courgettes
150 g de gruyère râpé
Beurre
2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
50 ml de lait
Sel
poivre


Cuire le Boulgour.

Egoutter et laisser refroidir un peu.

Couper l'oignon et les courgettes en rondelles.

Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre (à couvert) jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 à 15 min), puis les mélanger hors du feu avec la crème.

Saler, poivrer.

Battre les oeufs avec le lait, ajoutez 100 g de gruyère râpé et incorporer le tout au boulgour.

Dans un plat allant au four, disposer en couches successives le mélange à base de Boulgour et le mélange de légumes.

Terminer avec le gruyère râpé restant et faire cuire pendant 30 minutes à four très chaud.


Revenir vers « Recettes semoules, blé, perles, quinoa « »

Autres discussions