Petit pot de crème au chocolat, la laitière

Kidsunblue
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Kidsunblue » 07 déc. 2009 [09:01]

Ben moi aussi, je pense que je vais utiliser du lait demi écrémé et réduire au niveau des oeufs... surtout que ces temps-ci, j'ai tendance à faire comme la levure (la levure Vahi**, c'est gonflé :lol: )
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Nathaloo
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Nathaloo » 16 déc. 2009 [11:08]

cette recette est un Délice :nl045: :nl045:
tout le monde a adoré, même avec du lait 1/2 écrémé c'est parfait , merci :nl013:
Nathaloo

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar lesjumelles62 » 21 févr. 2010 [18:50]

comment faites vous pour refroidir vos crèmes ?
attendez-vous avant de les mettre au réfrigérateur ? ou est-ce à température ambiante ?
combien de temps ?
Merci d'avance :D

( j'ai déjà laisser ce message mais je sais pas où il est passé ^^)
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Sophie21 » 21 févr. 2010 [19:08]

Moi je les laisse refroidir à température ambiante et puis je les mets plusieurs heures au frigo. N'hésite pas si tu as d'autres questions ! :D

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar mamajoy » 21 févr. 2010 [19:16]

sUR le bord de la fenêtre et vu le froid qu'il fait depuis des mois... :wink: c'est refroidi en un rien de temps...Sinon température ambiante et au frigo au plus vite :youpi:

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dillou
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar dillou » 22 févr. 2010 [10:24]

lesjumelles62 a écrit :comment faites vous pour refroidir vos crèmes ?
attendez-vous avant de les mettre au réfrigérateur ? ou est-ce à température ambiante ?
combien de temps ?
Merci d'avance :D

( j'ai déjà laisser ce message mais je sais pas où il est passé ^^)



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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Lanie76 » 13 oct. 2010 [20:41]

Sophie21 a écrit :Salut,

bienvenue sur le forum, voici ma recette :

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.
Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le lait chocolaté et remuer à nouveau.
Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.

Bon appétit !!


bon le message date "un peu" mais j'ai fais la recette aujourd'hui, et c'est super bon mais ... et c'est un gros mais ... c'est hyper liquide! impossible a manger a la cuillere, j'ai du boire le pot de yaourt!

quelqu'un a t il eu ce probleme ou pas?
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Sophie21 » 13 oct. 2010 [21:42]

Bonsoir Lanie76,

les crèmes ne sons pas assez cuites, elles doivent être prises normalement. Tu as fait cuire comment et combien de temps ?

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Lanie76 » 13 oct. 2010 [23:07]

merci pr ta reponse Sophie

j'ai cuit exactement comme dit dans la recette: prechauffage du four a 150 puis cuisson au bain marie pdt 30mn!
la cuisson, c'est toujours a 150 ou faut monter?
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Lanie76 » 13 oct. 2010 [23:09]

je vais tenter de les recuire demain
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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Sophie21 » 14 oct. 2010 [07:39]

D'un four à l'autre ça varie pas mal la cuisson, laisse à 150 °C (ou 160 maxi) mais plus longtemps, elles doivent être figées. J'espère que ça ira !

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar sandnord » 07 nov. 2010 [19:35]

bonjour je suis nouvelle sur ce forum je tenais à remercier sophie 21 les crèmes aux choco cela fait plusieurs fois que je l'ai réalise elles sont un délices je me suis inscrite pour aller voir les albums de cuisine merci à tous pour vos recettes merveilleuses... :souci: :souci:

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Re: Petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar dillou » 07 nov. 2010 [20:13]

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Marjoriev » 10 nov. 2010 [12:13]

j'ai une petite question je voudrais faire mes yaourts moi meme mais en utilisant des aromes naturels vendus sur certains sites mais je connais pas les proportions pour 1 litre de lait d'arome naturel à utiliser pouvez vous m'aider<,

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Re: petit pot de crème au chocolat, la laitière

Messagepar Eva27 » 23 nov. 2010 [09:48]

Euh, comment on fait pour cuire au four au bain marie?

Merci!


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