Quelle cocotte ???

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
*grenouille*
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 20 mai 2005 [14:19]

Quelle cocotte ???

Messagepar *grenouille* » 08 févr. 2006 [11:39]

bonjour !

j'ai vu que plusieurs d'entre vous faisaient du pain à la cocotte.

Quelle cocotte utilisez-vous ???

merciii !!!

Avatar de l’utilisateur
Gasiocyp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 51
Inscription : 24 janv. 2006 [10:49]
Localisation : Au milieu des vignes

Re: quelle cocotte ???

Messagepar Gasiocyp » 08 févr. 2006 [11:42]

moi j'utilise ma cocotte ultra + tupp, mais je vais acheter une en verre style Py*** car ainsi on voit la pousse du pain.
:lol:
Maman active d'une petite tribu, 3 enfants

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: quelle cocotte ???

Messagepar Mélusine77 » 08 févr. 2006 [12:00]

j'utilise la cocotte spécial poulet de Py***
j'ai également une cocotte en verre ronde.
MEL

Avatar de l’utilisateur
*grenouille*
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 20 mai 2005 [14:19]

Re: quelle cocotte ???

Messagepar *grenouille* » 08 févr. 2006 [12:22]

merci pour vos réponses !!!

Avatar de l’utilisateur
benebene
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 13 juil. 2005 [13:18]

Re: quelle cocotte ???

Messagepar benebene » 18 févr. 2006 [18:30]

Gasiocyp a écrit :moi j'utilise ma cocotte ultra + tupp, mais je vais acheter une en verre style Py*** car ainsi on voit la pousse du pain.
:lol:


Puisque tu as une ultra+ je me permets une question : penses-tu que les plats-recettes de tupp pour ultra+ puissent se cuisiner dans une cocotte en verre type Pyr** ? Ou faut il adapter quelque chose : temps de cuisson, matière grasse...???
A plus de vous lire ...

Avatar de l’utilisateur
12Sylvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1536
Inscription : 16 févr. 2006 [14:28]
Localisation : Aveyron

Re: quelle cocotte ???

Messagepar 12Sylvie » 18 févr. 2006 [22:06]

Bonjour benebene,

Moi aussi j'ai un Tupp ultra +, et je pense que tu peux cuisiner les mêmes recettes dans une cocotte en verre.
Robot artisan Kitchenaid
TM5
Mijoteuse
Accro aux moules demarle

Avatar de l’utilisateur
Animo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1053
Inscription : 07 mars 2005 [14:59]
Localisation : Petit avec des grandes oreilles (Eurodisneyland Paris (77)) et surtout juste à côté de chez Diva !!!

Re: quelle cocotte ???

Messagepar Animo » 18 févr. 2006 [23:05]

salut,

je me sers de l'ultra+ exactement comme de mes autres cocottes (je n'en ai plus en pyrex, du moins plus de couvercle) et je ne vois pas de difference sur la viande, par exemple.

par contre, mes pains sont bien plus beaux dans la cocotte en fonte que dans l'ultra+, et là, je suis persuadée que c'est du à la fonte qui a une repartition de la chaleur + homogène et aussi plus lineaire!

bonne soirée
MAP : QUIGG (depuis mars 2005)- TH 60
.....mieux vaut laisser son âne morveux, que lui arracher le nez..... (de mon regretté papa)

Avatar de l’utilisateur
LOUPIAC
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 453
Inscription : 18 oct. 2005 [02:14]
Localisation : Polynésie Raiatea

Re: quelle cocotte ???

Messagepar LOUPIAC » 19 févr. 2006 [03:49]

Je me sers d'une cocotte en fonte et le résultat est magique :lol: :lol: :lol: surtou pour la brioche inspirée d'Animo :D mais je vais essayer avec un couvercle plus léger car j'ai l'impression que la brioche pourrait encore monter :D :D

Bizzzzzzzzzzzz :wink:
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre

c'est regarder ensemble dans la même direction

Antoine de Saint-Exupéry

1 fils
MAP kenwood bm 250

Avatar de l’utilisateur
Animo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1053
Inscription : 07 mars 2005 [14:59]
Localisation : Petit avec des grandes oreilles (Eurodisneyland Paris (77)) et surtout juste à côté de chez Diva !!!

Re: quelle cocotte ???

Messagepar Animo » 19 févr. 2006 [10:36]

attention, loupiac, un jour j'ai eu une brioche qui a vraiment trop monté!!! elle etait belle, et enorme.....mais comme ellle etait trop aerée, la mie etait trop seche! c'etait beau, mais moins bon!!!
MAP : QUIGG (depuis mars 2005)- TH 60

.....mieux vaut laisser son âne morveux, que lui arracher le nez..... (de mon regretté papa)

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: quelle cocotte ???

Messagepar Mélusine77 » 19 févr. 2006 [11:30]

bonjour à toutes,
je fais également le même constat qu'Animo, brioche trop gonflée = mie trop séche, une bonne brioche correspond à l'obtention de l'équilibre entre mie aérée et mie moelleuse.
MEL

Avatar de l’utilisateur
LOUPIAC
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 453
Inscription : 18 oct. 2005 [02:14]
Localisation : Polynésie Raiatea

Re: quelle cocotte ???

Messagepar LOUPIAC » 20 févr. 2006 [04:23]

Animo et Melusine merci pour le conseil. Je vais continuer avec mon couvercle en fonte puisque le résultat est délicieux, mie filante et moelleuse, je ne vais pas prendre le risque d'avoir une brioche sèche :lol: :lol: :lol:

Bizzzzzzzzzz :wink:
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre



c'est regarder ensemble dans la même direction



Antoine de Saint-Exupéry



1 fils

MAP kenwood bm 250


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions