Crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Le top des recettes en vidéo

gwenzilla
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11602
Inscription : 04 sept. 2006 [22:53]
Localisation : Prox grenoble
Contact :

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar gwenzilla » 15 juin 2009 [14:14]

merci delf de m'avoir redonné le lien... je vous trouvais plus...
Anthony est né le 27/11/04
logciel BB2.1 telchargement interrompu, BB2.2 erreur systeme, BB2.3 installation terminée: Thiméo est né le 08/04/10
DEMENAGEMENT LE 01/07/2010 !

Avatar de l’utilisateur
virginy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 712
Inscription : 22 août 2003 [02:35]
Localisation : Meaux
Contact :

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar virginy » 28 août 2009 [19:43]

Je viens de tenter cette recette après avoir cherché une idée simple sur le net. Là les ramequins sont au frigo, mais déja l'odeur et la texture laissent présager un bon moment devant la TV en savourant nos crèmes maison.
Je ne savais pas trop comment incorporer le chocolat au lait, alors j'ai mis les morceaux en vrac et j'ai remué au fur et à mesure.

J'avais un doute sur l'épaississement mais au final après quelques minutes la crème a pris une bonne texture "gélatineuse"
C'est super, en plus une recette avec 1 seul oeuf entier, c'est le top car je n'aime pas trop utiliser uniquement les jaunes et jeter le reste faute de cuisiner des blancs en neige dans l'immédiat.

Bref une recette nickel ;)

Reste la partie dégustation à voir, mais chaud c'était déja bien bon de finir la casserole.

Avatar de l’utilisateur
miss choconoisette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 551
Inscription : 05 sept. 2010 [13:53]
Localisation : Pas De Calais

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar miss choconoisette » 14 mars 2015 [07:27]

catshewan a écrit :Voici une recette ultra-rapide à réaliser et très bonne en plus, bref que du bonheur ! :a_table:

1/2 litre de lait bouillant
1 oeuf entier
2 CAS rases de farine
3 CAS de sucre
4 barres de chocolat

Mélangez l'oeuf avec le sucre.
Ajouter la farine avec légèreté puis le lait bouillant avec le chocolat, faire épaissir à feu doux.
Versez dans une jatte ou dans des ramequins et laissez refroidir. :wink:


Image

Merci catshewan :mimi:

En me "perdant" volontairement sur le forum, je tombe sur cette recette qui a été postée il y a quand même un moment mais qu'importe, j'ai eu tout de suite l'envie d'essayer.... 8)

Essai concluant, je n'ai pas regretté :D , C'est très bon. C'est un excellent petit pot de crème choco avec une texture genre La L@itière avec beaucoup plus de goût bien sûr :wink: :okey:

Bon j'avoue je suis trop gourmande j'ai rajouté 2 barres de choco en bonus :oops: :tropbon:

Je fais déjà mes pots de crème avec la recette de :ange: Joce :ange: qui est aussi excellente mais celle là est bien pratique si l'on a plus de cacao en poudre 8) Je vous mets le lien de Joce :mimi: au cas où cela vous dit... :wink:

:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 33#6941333

Je vous souhaite un bon week end :kikou: :mimi:
:mimi:
Miss choconoisette.

Avatar de l’utilisateur
catshewan
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 261
Inscription : 04 avr. 2004 [15:04]
Localisation : Penta-di-Casinca

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar catshewan » 14 mars 2015 [08:27]

Coucou :kikou: contente que cela vous plaise, c'est vrai que c'est ultra simple et rapide et ultra bon :a_table:
Je vais voir l'autre recette en lien, je suis une grande gourmande aussi :tropbon:

Avatar de l’utilisateur
miss choconoisette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 551
Inscription : 05 sept. 2010 [13:53]
Localisation : Pas De Calais

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar miss choconoisette » 15 mars 2015 [17:31]

Image

:kikou: :kikou: Vive les gourmandes! :lol:

BISOUSSSSS A BIENTÔT
Miss choconoisette.

Avatar de l’utilisateur
gizou75
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 53
Inscription : 02 mai 2014 [15:06]
Localisation : Paris

Re: crème au chocolat à l'ancienne en 5 minutes + photos

Messagepar gizou75 » 30 avr. 2015 [14:43]

Bonjour,

catshewan a écrit :Voici une recette ultra-rapide à réaliser et très bonne en plus, bref que du bonheur ! :a_table:

1/2 litre de lait bouillant
1 oeuf entier
2 CAS rases de farine
3 CAS de sucre
4 barres de chocolat

Mélangez l'oeuf avec le sucre.
Ajouter la farine avec légèreté puis le lait bouillant avec le chocolat, faire épaissir à feu doux.
Versez dans une jatte ou dans des ramequins et laissez refroidir. :wink:


Et hop, dans mes coups de coeur !

Merci pour cette recette, très facile à faire, les petits pots sont en train de refroidir, j'ai léché ce qui restait dans la casserole : c'est à tomber !


Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions