Galettes Bretonne (sarrasin)

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manouchoco
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Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar manouchoco » 06 févr. 2006 [15:27]

je cherche donc une recette pour faire de "vrai" galette bretonnes au blé noir.
merci et vive la bretagne ! :P
Dernière édition par manouchoco le 07 févr. 2006 [09:23], édité 1 fois.

Sophie21
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Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar Sophie21 » 06 févr. 2006 [15:37]

Salut,

voici ma recette :

Melanger 60 g de farine blanche avec 60 g de farine de blé noir. Ajouter un oeuf et du sel.
Incorporer 25 cl de lait (ou diluer de moitié avec de l'eau) et 1 cuil à soupe d'huile.
Laisser reposer une heure minimum.
Dernière édition par Sophie21 le 06 févr. 2006 [15:44], édité 1 fois.

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600 SS
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Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar 600 SS » 06 févr. 2006 [15:38]

Rien de plus simple :

500 g de farine de blé noir
Le creux de la main de gros sel
1 oeuf entier

1) Mélanger à la main la farine et le gros sel. ajouter l'eau pour délayer la farine.
2) Ajouter l'oeuf, mélanger un peu; Ajuster la consistance en ajoutant l'eau et bien travailler la pâte toujours à la main.

Et voilà.

600 SS

mc sof1

Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar mc sof1 » 07 mars 2006 [17:45]

autre recette

1 oeuf
400g de farine de blé noir
1 litre d'eau (grosso modo)
1 bonne pincée de sel


bien mélanger tout ça progressivement et laisser reposer au moins 2 heures (l'idéal c'est une nuit) en couvrant avec un torchon et en laissant la jatte dans un endroit frais.

Ajouter du lait si la pâte semble trop épaisse,elle doit être lisse au contact de la louche.
La cuisson se fait idéalement avec du beurre (ou lala bien beurraillou!!)


:okey:


bonne dégustation

KENAVO

mc sof1

Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar mc sof1 » 07 mars 2006 [17:48]

je voulais écrire

ajouter de l'eau si la pâte semble trop épaisse

pas bien grave mais bon!!
[/rech][/quote]

lilibulle
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Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar lilibulle » 07 mars 2006 [18:10]

autre recette...

:arrow: 500g de farine de blé noir
:arrow: 1 litre d'eau
:arrow: 1CS de gros sel

et du saindoux pour graisser ton galletier ou ta crepière :wink:
map bifinet 2231 et 2232
yaourtière severin
sorbetière philips
robot kenwood prospero
bcp de ratages mais...qq reussites aussi !

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milimili
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Re: Galettes Bretonne (sarrasin)

Messagepar milimili » 08 mars 2006 [14:06]

ouf merci a lilibulle :D
ni lait, ni oeuf dans la pate a galette non mais!
et surtout le bon saindoux sur la tuile
ca c'est ma mémé qui le dit et les mémés ont toujours raison (comme les bretons :wink: )
à bientot
le pot au feu vaincra!
(et la salade de cerf aussi...)


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