Temps de levée après pétrissage

Le top des recettes en vidéo

laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1640
Inscription : 03 déc. 2005 [23:26]
Localisation : 36 - A côté de Chateauroux

Temps de levée après pétrissage

Messagepar laurenceg » 01 févr. 2006 [21:39]

Si on fait un programme pâte, combien de temps peut on laisser lever après la fin du cycle sans que la levure ne fatigue et avant de lancer le programme cuisson?

laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1640
Inscription : 03 déc. 2005 [23:26]
Localisation : 36 - A côté de Chateauroux

Re: temps de levée après pétrissage

Messagepar laurenceg » 06 févr. 2006 [12:23]

J'ai vraiment cherché sur ce site et je n'ai pas trouvé de réponse à ma question.
Quelqu'un le saurait il?

Avatar de l’utilisateur
zehra
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 297
Inscription : 28 nov. 2005 [21:37]
Localisation : 68 mulhouse

Re: temps de levée après pétrissage

Messagepar zehra » 06 févr. 2006 [13:19]

en moyenne 40min ou 1h selon la chaleur de la pièce
map bestron DBM2007 TH 50

maman de deux anges Evin et Helin

vervy
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 786
Inscription : 24 janv. 2006 [00:45]

Re: temps de levée après pétrissage

Messagepar vervy » 06 févr. 2006 [13:37]

Bonjour zehra,

Tu indiques que ta MAP Bestron DBM2007 a un TH de 50 ; j'ai acheté une Alaska BM2000 qui est son clône et je lis sur le forum qu'elle a un TH de 56 voire 57 ; est-ce-que tu réussis bien comme ça ? Je n'ai pas encore essayé l'Alaska.

A bientôt.

mimi72
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5398
Inscription : 04 janv. 2006 [16:54]
Localisation : Pays de Loire

Re: temps de levée après pétrissage

Messagepar mimi72 » 27 mars 2006 [22:53]

laurenceg,
déjà, si tu fais un programme pâte, à la fin de ce programme, tu sors le pain et tu le travailles avant de le façonner.
Après le façonnage, tu laisses doubler de volume à peu près, le temps dépend de la température qu'il fait chez toi. De plus, tu as un moyen de vérifier si la pâte peut encore lever : au bout de 40 minutes, tu enfonces doucement, sur à peine 1 cm ton doigt dans la pâte, si celle-ci reprend sa place, tu peux laisser encore un peu, si la marque de ton doigt reste, il est grand temps d'enfourner.
Bonne nuit A +
Moi, j'aime les chats. Les chats sont les tigres des pauvres diables. Théophile Gautier


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions