Tagliatelles au jambon et noisettes

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syringis
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Tagliatelles au jambon et noisettes

Messagepar syringis » 14 janv. 2004 [20:56]

recette réalisable même quand on a deux mains gauches...

Tagliatelles au jambon et aux noisettes

- 300 g de nids de tagliatelles
- 1 tranche épaisse de jambon (200 g ) coupée en dés
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons finement hachés
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 5 cl de vin blanc sec
- 1càs d’huile de noix (ou noisettes)
- 1càs d’huile d’olive
- 2càs de crème fraîche
- 1càs de noisettes mondées légèrement grillées hachées
- sel, poivre du moulin

Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive sans les faire colorer . ajouter le jambon et les lardons . Faire rissoler sur feu vif en remuant souvent . Verser le vin blanc , laisser bouillonner . poivrer et saler si nécessaire . Faire cuire les tagliatelles al dente et les égoutter . les mettre dans un grand plat chaud, verser dessus, la sauce, la crème fraîche ,les noisettes et l’huile de noix . Bien mélanger et servir sans attendre .

Bizzz :lol: :lol:

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Elisabeth.F
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Re: Tagliatelles au jambon et noisettes

Messagepar Elisabeth.F » 20 janv. 2004 [19:20]

Bonsoir,

Ta recette m'a l'air... :a_table: Miam miam !
je vais essayer, par contre je n'ai pas d'huile de noix... tu crois que je peux me contenter de l'huile d'olive ?

:D

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syringis
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Re: Tagliatelles au jambon et noisettes

Messagepar syringis » 20 janv. 2004 [19:39]

Je pense que oui :lol: Encore que j'opterais plutôt pour une huile plus neutre ça fera ressortir le goût des noisettes :lol:

Bizzz :lol: :lol:

PS : ce qui est bien avec ce genre de recettes c'est que finalement on peut les adapter en fonction de ce qu'on a dans ses placards :lol: :lol: :lol:


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