Lapin chasseur

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Myrtille
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Lapin chasseur

Messagepar Myrtille » 14 janv. 2004 [11:12]

LAPIN CHASSEUR (4 personnes)
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- 1 lapin en morceaux
- 200 gr de tomates concassées
- 250 gr de champignons de Paris
- 150 gr de lardons fumés
- 3 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fond de volaille
- 1 bouquet garni
- 20 gr de farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin.

> Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l'ail pressé, 5 minutes, à feu moyen, dans l'huile chaude. Ajoutez-y les morceaux de lapin, les lardons et poursuivez la cuisson, le temps de les dorer sur toutes les faces (=/- 10 minutes). Saupoudrez le tout de farine et remuez. Arrosez l'ensemble du vin et du fond de volaille chauds. Plongez-y le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter, 30 minutes, à feu doux. Ajoutez-y les champignons, les tomates concassées, remuez, couvrez et terminez la cuisson, 25 minutes, à feu doux.
> Servez avec des pommes de terre à chair ferme. :tropbon:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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