Meringue pour tarte au citron

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NATHANAEL
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Meringue pour tarte au citron

Messagepar NATHANAEL » 25 janv. 2006 [20:41]

:(

Là je crois que je vais renoncer à faire une meringue sur mes tartes au citron, chaque fois je fais une recette différente pour la meringue elle est magnifique au four et aprés plouf elle retombe

Avez vous un truc infaillible...

Je vais vous avouer autre chose, le gateau yaourt idem, tout clapi, mais par contre je réussis des trucs plus difficiles, va comprendre....

Allez les supertoinetteuses
:pitié: aidez moi

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plume11
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Re: meringue pour tarte au citron

Messagepar plume11 » 25 janv. 2006 [20:54]

Pour la meringue, je la fais cuire assez longtemps à four doux pour qu'il se forme un croûte.
Du coup ça fait une meringue croquante dessus, moelleuse dessous et ça tient.
Mais ça ne fait pas la meringue molle des pâtisseries, je crois qu'ils y mettent de la gélatine.

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applemini
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Re: meringue pour tarte au citron

Messagepar applemini » 27 janv. 2006 [09:29]

Bonjour, l'idéal pour meringuer une tarte c'est la meringue italienne.

C'est un pâtissier qui me l'a dit, et sans ajouter de gélatine.

Voici la recette de la meringue intalienne :

200g de sucre 80g d'eau 3 blancs.

Faire en sirop avec le sucre et l'eau et le monter à 110 °.
Aux premiers bouillons du sirop, commencer à monter les trois blancs en neige, puis ajouter sans cesser de battre le sirop à 100° et fouetter jusqu'à tiédissement.
La meringue est prête pour tartes, omelettes norvégiennes etc...

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armia
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Re: meringue pour tarte au citron

Messagepar armia » 31 janv. 2006 [10:11]

merci beaucoup
Je vais tester ça dès qu'en j'en ai l'occasion.
J'adore la meringue italienne. J'ai gouté au mariage de mon amie depuis j'en ai un souvenir mmmhhhh. :D :D
Je n'ai jamais gouté une omelette norvégienne mais cela devrait me plaire: j'adore les glaces et la meringue non cuite , les deux reunis :wink: mais c'est le paradis.

Bonne cuisine :D


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