Le Crispiat!!!

crispia09
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Le Crispiat!!!

Messagepar crispia09 » 12 janv. 2004 [19:47]

Bonjour a tous!
Le CRISPIAT est une spécialité COUSERANNAISE (09).
Facile et rapide a preparer, et DELICIEUSE.

VOICI LA RECETTE:

---------------------CRISPIAT----------------------

-Ingrédients :

- 1oeuf
- 3 cuillères a soupe de farine bien pleines.
- 2 cuillères a soupe de sucre.
- 3 cuillères a soupe de lait.
- 1 belle pomme (reinette c'est meilleur).

-Préparation :

-Faire une fontaine avec la farine, y placer le jaune d'oeuf.
-Délayer avec la spatule.
-Ajouter un a un le lait.
-Mettre le sucre et les pommes(coupée en tranches ou en morceaux).
-Mélanger a la pâte le blanc en neige.
-Faire cuire 10 Minutes des deux cotés.
-Chauffer la poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.
-Verser la pâte, poêle a feu vif, puis, en veilleuse.
-Couvrir...
-Retourner...
-Saupoudrer de sucre et c'est tout !
Dernière édition par crispia09 le 13 janv. 2004 [15:11], édité 1 fois.

zimzum

Re: Le CRISPIAT!!!

Messagepar zimzum » 12 janv. 2004 [19:52]

Bonjour,
Ca a l'air delicieux, j'ai deja imprimé la recette. Par contre que faut-il cuire des deux cotés?
Merci :wink:

crispia09
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Re: Le Crispiat!!!

Messagepar crispia09 » 12 janv. 2004 [21:01]

Oui, bien sur, il faut cuire des 2 cotés!
C'est precise dans la recette :D

crispia09
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Re: Le Crispiat!!!

Messagepar crispia09 » 12 janv. 2004 [21:05]

J'avais mal lue ta question!Desole!!!!
Ce qu'il faut cuire des 2 cotes, c'est la pate obtenue (avec la pomme coupee en petit morceaux a l'interieur).

Tu procede comme avec les crepe, tu fait cuire 5 minutes d'un cote, tu retourne, 5 minute de l'autre cote ect..

zimzum

Re: Le Crispiat!!!

Messagepar zimzum » 12 janv. 2004 [21:07]

Ok merci! Si c'est comme les crepes, je devrais y arriver :wink:


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