Limoncello

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
tony2b
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Limoncello

Messagepar tony2b » 20 janv. 2006 [13:21]

faut il decouper les zestez en fine ou grosses lanieres.le temps de maceration et de 1 semaine ou 1 mois? merci
recettes liqueur et vin de myrthe

anne lyne
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Re: limoncello

Messagepar anne lyne » 20 janv. 2006 [14:16]

1 litre d’alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau


Préparation

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose

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Re: limoncello

Messagepar Clem... » 20 janv. 2006 [14:34]

Je voudrais essayer cette recette des ce soir, mais je me demande ou trouver de l'alcool à 90°..? Au supermarché??

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Re: limoncello

Messagepar Clem... » 20 janv. 2006 [16:04]

... Personne ne veut m'aider à faire mon Lemoncello??

tony2b
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Re: limoncello

Messagepar tony2b » 21 janv. 2006 [07:10]

en supermarche ou enpharmacie(difficile a avoir)
recettes liqueur et vin de myrthe

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cathy84
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Re: limoncello

Messagepar cathy84 » 22 janv. 2006 [16:34]

Salut Tartinette ! :tchin:

L'alcool au supermarché est un alcool pour fruits (il est à 40°). L'alcool en pharmacie est bien à 90°(Tu peux t'en procurée 1Litre assez facilement).

Bye :kikou:
cathy':fiesta:'

':magic_stars:'Bonne Année 2006':magic_stars:'

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Re: limoncello

Messagepar Clem... » 23 janv. 2006 [15:08]

OUf... merci pour vos reponses... je crois que je suis en début de crise de manque de Limoncello et mon prochain sejour en Italie n'est pas pour tt de suite!!

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Re: limoncello

Messagepar jojoetolive » 28 juil. 2006 [10:49]

pour l'alcool a 90 ° enpharmacie , il parait qu'il n'est pas consommable?????je suppose qu'il faut préciser que c'est pour fabriquer une boisson????
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Re: limoncello

Messagepar papyfourneaux » 30 juil. 2006 [20:15]

Tout simplement je croi que tu adapte ta recette et que tu remplace 1L d'alcool a 90°+ 1L d'eau par deux litres d'alcool à 40°

A+ papy
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Re: limoncello

Messagepar jojoetolive » 30 juil. 2006 [23:07]

alors , je suis allée en pharmacie , en précisant ce que je voulais faire, on m'a vendu de l'alcool éthylique.Je suppose qu'ils savent ce qu'ils font?????a partir du moment où l'on précise le pourquoi de l'achat!!!!
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Re: limoncello

Messagepar papyfourneaux » 30 juil. 2006 [23:13]

Il existe de l'acool méthylique (alcool à bruler ) du poison ! et l'alcool éthylique qui est bon, si l'on peut dire, à la consomation que tu peus donc employer pour ton limonchelo :wink:
A+ papy
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Re: limoncello

Messagepar jojoetolive » 31 juil. 2006 [10:01]

merci papyfourneauil ne mereste plus qu'a acheter un grand bocal pour faire macérer mes zestes de citrons.
Et choisir la bonne recette.Je pense que celle qui se trouve ci dessus me semble sympa.(car il y a une quantité de recettes de lemoncello)ce qui me surprend c'est le temps d'attente, certains disent qu'il faut attendre au moins 1 mois et d'autres disent que 15 jours suffisent????????
Lors de notre séjour dans le midi, une personne nous avait dit que 15 jours était le temps a respecter pour la macération?!
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Re: limoncello

Messagepar dele » 31 juil. 2006 [10:55]

c'est a peu près la même recette que la mienne avec quelque variantes .Je vais rajouter quelqhes astuces, donc tu peux aussi faire le limoncello avec des citrons verts , la couleur est très belle et le gout un peu plus acide.Je l'ai même fait avec des oranges non traitées que j'ai nommer Narangello. C'est très agréable aussi.Moi personnellement je met la bouteille au congélateur en permanance et 1 heure avant je mets les verres aussi en ayant pris soin de passer un demi citron sur le bord et quand tu les sort tu trempes tes verres dans une assiette où tu auras mis un peu de sucre . C'est très joli decore avec une rondelle de citron et le tour est joué.
DELE

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Re: limoncello

Messagepar jojoetolive » 31 juil. 2006 [12:54]

merci delepour tes petits compléments d'info.
je vais donc faire celle notée ci dessus pour commencer et si "ca va bien" j'essaierais avec des verts voir oranges.Il parait qu'on peut le faire avec du melon (meloncello)???!!!!!!
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Re: limoncello

Messagepar jojoetolive » 31 juil. 2006 [12:56]

une dernière question avant d eme lancer, le temps de macération ????15 jours ou 1 mois?????
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