Levure saf

mapbozo
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Levure saf

Messagepar mapbozo » 20 janv. 2006 [09:08]

Où trouvez-vous cette levure ? Merci. Dans magasin bio ou grande surface.

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caribou54
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Re: levure saf

Messagepar caribou54 » 20 janv. 2006 [13:40]

Bonjour mapbozo
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Bienvenue sur ce forum, tu y trouveras aide, conseils, recettes. Merci d'inscrire dans ton profil, a la ligne signature, la marque, le type et le TH de ta map, tout le monde pourra voir et t'aider plus facilement. Tu trouveras cette levure en boite métal de 125g ou 500g, a réhydrater, ou en boite carton de 5 sachets de 11g a employer directement. On trouve généralement la 125g et la 5 x 11g en magasin bio, la boite de 500g, souvent en épicerie maghrebine. Je ne crois pas qu'il s'en trouve en supermarché. Pierre.
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Re: levure saf

Messagepar lysa0112 » 20 janv. 2006 [14:08]

Je la trouve en magasin Bio et chez en minoterie.

Tu peux chercher "minoterie" dans les pages jaunes pour en trouver une près de chez toi....en plus tu y trouveras plein de vrai bonnes farines !

Lysa
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tantan
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Re: levure saf

Messagepar tantan » 21 janv. 2006 [19:38]

dans une epicerie orientale par gros pot de 500g

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patricia-fransou
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Re: levure saf

Messagepar patricia-fransou » 21 janv. 2006 [21:55]

:kikou: Bonsoir, moi j'ai trouvé la levure dans une épicerie oriental, je m'en suis servie deux fois et les 2fs , j'ai constaté que mes brioches était raplapla alors qu'avec la brio...n ce n'est pas le cas.
voila dans la cuve de ma map, je met d'abord le lait ou eau et ensuite la levure saf que j'ai délayé dans un peu d'eau ou de lait , aprés les autres ingrediens, ou est le probleme ?
bises Patricia

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Re: levure saf

Messagepar lysa0112 » 23 janv. 2006 [09:52]

j'ai pu constaté qu'il était préférable de réactiver la levure SAF dans de l'eau tiède (maxi 38°, sinon tu la tue !) avant de l'utiliser pour une brioche.

Pour le pain en revanche, pas de problème en particulier si départ différé.
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Re: levure saf

Messagepar patricia-fransou » 23 janv. 2006 [11:01]

:kikou: Lysa0112, merci de m'éclairé, mais je ne le suis pas tout à fait, comme savoir si l'eau est à 38 :th: .
Tu mets combien de gr de levure saf, stp.
merci à bientôt.
:mimi: Patricia

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Daniel57
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Re: levure saf

Messagepar Daniel57 » 23 janv. 2006 [11:48]

Bonjour Patricia
je n'utilise QUE la levure SAF.

QUe ce soit pour une brioche ou pour un pain, je la réactive toujours pendant 15 min.
Pour un pain de 750g ou une grosse brioche, je met l'equivalent de 2cc rase de levure SAF que je réactive dans un peu de liquide prélevé sur le liquide de la recette.
Le liquide je le fais tiedire. Pour la température c'est simple, tu trempes ton doigt et le liquide doit etre chaud mais pas te bruler du tout.
Je n'ai JAMAIS eu de problème de cette manière.

En ce qui concerne les départ différé, et bien je ne change rien à ma façon de faire. Je réactive ma levure 15min et je verse le tout (la levure ressemble un peu a une mousse) dans la cuve TOUT AU DESSUS des ingrédients (sur la farine).
Tu mets liquides, puis farine, puis beurrre si brioche, puis seulement la levure

Voila :banane:
MAP Panasonic th64 :okey:
Robot Kitchenaid que j'adore !
Four Arthur Martin multifonction (super!)
La patisserie, c'est bon et ça relax ;-)

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Re: levure saf

Messagepar patricia-fransou » 23 janv. 2006 [15:04]

:kikou: Daniel57, super :genial: de m'avoir répondu, :okey: je vais essayé comme tu me le dis, :idea: je n'ai jamais pensé à faire dans cet ordre.
Je ne connaissais pas trop cet levure, en faite je l'ai achèter par rapport à ce que j'ai lu sur le forum, qu'elle était économique et pas mal, sinon je me sert toujours de la brio...n.
a bientôt. :mimi:
Merci Patricia

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Re: levure saf

Messagepar LILLAH » 24 janv. 2006 [20:38]

Bonsoir,

Moi les ingrédients, je les mets dans ce sens : farine + sel + sucre + farine + levure diluée comme dit précedemment puis eau (voir huile d'olive).

Mes pains lèvent dans la MAP, puis cuisent au four, car ma pov'MAP ne cuit plus depuis longtemps ...
LILLAH

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Re: levure saf

Messagepar patricia-fransou » 24 janv. 2006 [21:22]

moi j'ai une kenwood bm 200 donc je dois mettre les liquides avant, ensuite ,farine, sucre et tout le reste


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