Comment garder le pain "frais"

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Fredo38
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 27 déc. 2005 [16:11]
Localisation : Isère
Contact :

Comment garder le pain "frais"

Messagepar Fredo38 » 19 janv. 2006 [20:58]

Bonjour à tous

Je continue mon apprentissage (lentement mais surement)

Mon quatrième pain est assez réussi je trouve, pain aux céreales Francine.

Mais une petite question dont je pense vous avez la solution, comment faire pour garder le pain frais plusieurs jours ?

Merci
Frédéric vous souhaite bon appétit

Avatar de l’utilisateur
Norwyn
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 796
Inscription : 20 juil. 2005 [03:30]
Localisation : Alsace

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar Norwyn » 19 janv. 2006 [21:20]

Iorana Fredo38

Contente de te revoir sur le forum... :P

Ma méthode, je coupe tout en tranche, ensuite je mets sous sachet et zou au congélo... C'est ce qu'il y a de mieux après le tout frais bien sûr...

Sinon, certaines mappeuses mettent le pain dans un boîte en plastique avec une feuille d'aluminium sur l'entame...

Bonne soirée...
Home bread TH60 12 programmes...
Me voilà de retour en Métropôle ...

Invité

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar Invité » 19 janv. 2006 [21:21]

SI TU VEUX DU PAIN FRAIS TOUS LES JOURS COUPE LE EN TRANCHES LE JOUR OU TU LE FAIS ET CONGELE CE QUE TU NE MANGES PAS LE JOUR MEME. LE MATIN TU N'AS QU'A SORTIR TA CONSOMMATION POUR LA JOURNEE. SI TU ES EN PANNE TU PEUX PASSER DIRECTEMENT TES TRANCHES DE PAIN SURGELEES DANS UN GRILLE PAIN JUSTE POUR LES DECONGELER . TRES PRATIQUE. AUTRE METHODE : TU METS TON PAIN FRAIS DANS UN TORCHON ET TU FERMES BIEN DE FACON A L'ISOLER DE L'AIR . ATTENTION TU LE CONSERVES QU'UN OU DEUX JOURS DE CETTE FACON.

SlidUp
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 20 janv. 2006 [14:05]

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar SlidUp » 21 janv. 2006 [12:48]

moi je le conserve dans un sachet congélation fermé et il reste bon au moins 5/6 jours !!
Bomann cb579 Th=55

MarsupilEmi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 24
Inscription : 02 déc. 2005 [06:55]
Localisation : reims

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar MarsupilEmi » 22 janv. 2006 [10:46]

pour ma part, meme méthode que SlidUp, sac congélation fermé et il se garde pas mal de temps, juqu'à 1 semaine environ selon les pains.
Emi
----------
Bomann cb579, Th 55

Avatar de l’utilisateur
JANA84
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 16 déc. 2005 [21:41]
Localisation : VAUCLUSE

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar JANA84 » 28 janv. 2006 [17:20]

salut Frédo38,
J'ai eu un conseil de Caribou54 qui met de la lécithyne de soja et ça conserve le pain + lontemps :bouhouh:

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar Mélusine77 » 28 janv. 2006 [17:28]

Enveloppé dans un torchon en lin.
j'ai lu dernièrement que le fait de mettre une pomme permettait de garder le pain, donc forte de ce conseil j'ai posé mon pain enveloppé de son trochon sur mon cageot de pommes. Le soir je tate l'entame, miracle elle est intacte!!!!! j'en fait part à mon mari qui se met à rire, il avait mangé la première tranche avant que je n'arrive ;)
MEL

Avatar de l’utilisateur
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 228
Inscription : 17 nov. 2005 [09:20]
Localisation : Ile-de-France

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar DISTEL » 04 févr. 2006 [15:17]

Bonjour

J'ai testé plusieurs méthodes :
torchon (le pain sèche tout de même assez vite)
boite plastique (le pain devient vite mou)
le sac plastique même problème..

je le conserve très bien dans une feuille de papier d'aluminium à condition de bien la refermer à chaque fois !

je garde mon pain 3/4 jours. Sinon je congèle par morceaux pour au moins 2 repas et je décongèle le soir pour le lendemain. :wink:

bonne journée :magic_stars:
DISTEL

Je pétris toutes mes pâtes à pain avec un ROBOT ARTISAN KITCHENAID....

DEVISE: IL NE FAUT JAMAIS RENONCER

Avatar de l’utilisateur
YAYI
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 357
Inscription : 31 mai 2004 [21:31]
Localisation : Var

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar YAYI » 05 févr. 2006 [18:28]

Et bien moi, je vais peut être vous étonner mais je le laisse rassir mon pain, si si !!
Je le coupe en tranches et ce que je ne mange pas le jour même, je laisse rassir !
Le lendemain et les autres jours, je prends les tranches, je les humidifie légèrement avec quelques gouttes d'eau et je les fais chauffer en les posant à plat SUR mon grille pain et non pas DANS mon grille pain, en les retournant souvent pour ne pas les faire brûler, juste sécher.
Cela rend mes tranches crousti-fondantes, comme si elles étaient fraîches !! C'est magique !!

Voilà, c'était avec plaisir...
YAYI

delphine81
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 320
Inscription : 11 oct. 2005 [19:30]

Re: comment garder le pain "frais"

Messagepar delphine81 » 05 févr. 2006 [19:24]

Bonsoir!

Juste pour participer au "sondage", je suis adepte de la méthode congélation, le pain reste intact et avec l'astuce du grille-pain, on peut le décongeler en un rien de temps :wink:

J'essaierai peut-être la méthode de YAYI, originale :wink: ou la boîte TUP, vu que ma grand-mère ne peut pas s'empêcher de m'en acheter à chaque réunion quelle fait :wink:

Bises et bonne soirée,

Delphine
MAP Far Marie-NO / TH = 50%
En cours de "dressage" intensif de la bête...

Mon autre bébé : mon p'tit chaton, Nila, 7 mois..


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions