Confit de canard

pepette72
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Confit de canard

Messagepar pepette72 » 19 janv. 2006 [18:43]

bonsoir a toutes on ma donne des cuisses de confit de canard mais le hic c'est que mon mari trouve ca trop gras (tres sportif :D ) donc la question est comment les degraisser au maximum et quoi comme accompagnement merci bizzzz

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Loone
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Re: confit de canard

Messagepar Loone » 19 janv. 2006 [22:02]

Quand nous faisons du confit au four, on enlève de la graisse en fin de cuisson, avec une cuillère. En général c'est bien liquide, au fond du plat. Sinon, faire cuire les cuisses, puis les mettre au frigo et enlever la graissse solidifiée? A part ça, je ne vois pas :?
Prosper youplaboum c'est le roi du pain d'épice

missconserves
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Re: confit de canard

Messagepar missconserves » 03 févr. 2006 [18:19]

:lol: Bonjour Pepette

c'est moi missconserves : alors déjà si les cuisses de canard sont déjà en confit, en les faisant chauffer soit au four, soit dans une cocotte à feu doux, une grosse partie du gras va déjà disparaitre, ( car le gras va fondre) :toast: quand au légumes mais c'est bien sur des frites, mais si vous avez des cèpes alors là c'est le super repas : ceci dit dites moi quand vous chauffer tout cela, on ne sait jamais si je suis libre........... :wink:
Manger c'est que du bon, alors profitons en...

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 05 févr. 2006 [21:26]

moi je les mets dans une poelle bien chaude et des que la graisse fond je l'enléve, et ensuite il dort doucement onpeut les faire trés croustillant c'est suivant les gouts.
ou allors dans un plat allant au four pareille tu dégraisse mais nous on préfere a la poelle
@+

cobel
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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 21 févr. 2006 [21:36]

Avec les confits de canard il y a aussi une trés bonne recette à faire, c'est le "parmentier au confit" :!: :!:
Vous connaissez :?:
A plus :roll:

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 21 févr. 2006 [22:09]

moi je ne connais pas parmentier de confit tu peux me donner t'a recette s'il te plait. :youpi:

nous les confits on les mange avec des pomme de terre sarladaise ou haricots verts :a_table:

bizzzz@+ :lol:

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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 21 févr. 2006 [23:10]

pas de problème :D , mais il te faudra attendre à demain MDR
Léo24 a écrit :moi je ne connais pas parmentier de confit tu peux me donner t'a recette s'il te plait. :youpi:

nous les confits on les mange avec des pomme de terre sarladaise ou haricots verts :a_table:

bizzzz@+ :lol:

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 22 févr. 2006 [14:33]

pas de probléme , je ne suis pas préssée

merci et @+ au plaisir de lire t'as recette :mimi:

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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 22 févr. 2006 [21:31]

Bonjour Léo,tu vois je ne t'ai pas oubliée...
Voici donc ma recette de "parmentier de confit de canard"
Pour 6 per:
-4 cuisses de canard confites
-1kg de p de terre(bintje)
-2 oignons
-2 gousses d'aïl
2 c.à.s.de persil ciselé
50g de beurre
20cl de lait
2 c.à s.de chaprlure blonde
-Faites cuire les p.de.t sans les peler 25à30mn ds eau salée.
-Dégraissez les cuisses (on peut même les passer rapidement sous de l'eau chaude...)
-Enlevez la peau,et effeuillez la chair à l'aide d'une fourchette
-Ds 2 c.à s.de graisse de canard récupérée,faites revenir les oignons et l'aïl émincéspuis ajoutez le persil et la viande.Remuez :arrow:
-Allumez le grill du four.
Ds une casserole,faites une purée avec les p de terre et le lait chaud,desséchez-la sur feu doux en incorporant le beurre en cubes,salez poivrez.
Etalez le tiers de la purée ds un plat à gratin graissé.éparpillez le confit.
Couvrez du reste de purée.parsemez de chapelure.Arrosez de graisse fondue.Passez sous le grill trés chaud 10mn.Servez :a_table:
Si tu as des questions à me poser fais-le avant dimanche car je vais une semaine ds les Pyrénées :!: :!: :lol:
A plus :tchin:

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 23 févr. 2006 [10:44]

bonjour cobel :kikou:

je sais bien que tu n'aller pas n'oublier. merci a toi ta recette est facil et a plutot l'aire extra bonne :a_table: miam miam
je pense la faire ce week end :tropbon:
je la mais tous de suite dans mes cou :coeur:
sa va changer du hachit parmentier traditionel

passe de bonne vacance , profite en bien , ski bien
A trés bientôt :mimi:

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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 23 févr. 2006 [13:39]

Merci Léo
Si tu fais la recette ce week-end,dis-moi si vous avez aimé?
Je ne vais pas faire du ski mais plutôt des raquettes :!:
A bientôt :coeur:
Léo24 a écrit :bonjour cobel :kikou:

je sais bien que tu n'aller pas n'oublier. merci a toi ta recette est facil et a plutot l'aire extra bonne :a_table: miam miam
je pense la faire ce week end :tropbon:
je la mais tous de suite dans mes cou :coeur:
sa va changer du hachit parmentier traditionel

passe de bonne vacance , profite en bien , ski bien
A trés bientôt :mimi:

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 23 févr. 2006 [22:33]

je te tiendrais au courrant
merci et bonne raquette

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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 23 févr. 2006 [23:01]

Alors à bientôt :lol:
Léo24 a écrit :je te tiendrais au courrant
merci et bonne raquette

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Re: confit de canard

Messagepar cobel » 04 mars 2006 [23:01]

Cocou Léo24 :wink:
Je suis de retour :!:
Alors as-tu essayé ma recette "de parmentier au confit de canard" :?:
Et si "oui" comment l'as-tu trouvée :?:
A plus :kikou:

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Re: confit de canard

Messagepar Léo24 » 29 mars 2006 [19:34]

non je n'ais malheureusement pas pu le faire :cry: mes enfants les 3 on eux la grippe a tour de rolle , suivit bien entendu des allergie.
et la c'est moi qui n'est pas trop la péche .
vu que tu me le rapel et c'est gentil de t'a par je te tient au courrant et si j'y arrive avec une photo
j'esper que t'es vacances se sont bien passées
bisouss a trés bientôt :mimi:


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