Rôti de porc aux pruneaux .

Nik
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Rôti de porc aux pruneaux .

Messagepar Nik » 24 oct. 2005 [23:33]

Bonsoir,

Voici une recette

ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX

Pour 6 personnes

- 1 kg de rôti de porc
- 3 c à s d'huile d'olive
- 300 gr de pruneaux dénoyautés
- grains de poivre écrasés

- Préchauffer le four à 220°.

- Rouler le rôti dans les grains de poivre en les pressant bien.

- Badigeonner d'huile de tous côtés.
Déposer dans un plat à rôtir.

- Faire rôtir la viande au four 30 minutes.
Retourner le rôti, baisser la température du four à 200° et faire cuire à nouveau 30 minutes.
Retourner le rôti une fois encore et encore réduire la température à 180° et poursuivre la cuisson 40 minutes.

- Pendant ce temps, mettre les pruneaux dans une casserole et les couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Laisser les pruneaux gonfler dans l'eau.

- Retirer le jus de cuisson du plat 10 minutes avant que le rôti ne soit cuit.
Verser ce jus dans un petit poêlon à revêtement antiadhésif et y ajouter les pruneaux égouttés.
Saler, poivrer et réserver.

- Disposer le rôti dans un plat de service, entouré de la préparation aux pruneaux.

A+

Nik

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