Sauce béchamel allégée

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Didoune
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Sauce béchamel allégée

Messagepar Didoune » 08 janv. 2004 [17:22]

coucou

Avez-vous des recettes de sauce bechamel allegee qui tres peu calorique...? car je suis au regime....

Merci
:mimi:
Didoune

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adeline
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Re: Sauce béchamel allégée

Messagepar adeline » 08 janv. 2004 [18:00]

moi je fais le même principe que la bouilli:
je mélange ma farine dans un bol de lait(pour les quantité en fonction de l'épaisseur désirée)et après je verse dans une casserole avec du lait et je fais cuire.
Ca évite la matière grasse et tu peux varier le lait:écrémé ou 1/2
bon appétit bien sur !!

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fleurdeclea
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Re: Sauce béchamel allégée

Messagepar fleurdeclea » 08 janv. 2004 [18:09]

Bonsoir

Voici la sauce béchamel diététique (recette du site :D )

sauce bechamel dietetique

100ml de lait
4g de maizena
sel
poivre
muscade rape


faire chauffer le lait et en garder un petit peu de lait froid

mettre la maizena dans un bol et ajouter le lait froid en melangeant bien
ajouter ceci dans le lait porte a ebullittion en remuant sans cesse jusqu'a epaississement soit environ 5 secondes
assaisoner avec sel poivre et muscade

Bizzzzz
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nathand
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Re: Sauce béchamel allégée

Messagepar nathand » 08 janv. 2004 [18:33]

Bonsoir didoune :kikou:

Quelques petites astuces :idea:

ALLEGEE :remplacer la farine par de la gelatine en feuille, pauvre en sucre et en graisse, permet de diminuer la quantité de beurre
De même remplacer la moitié du beurre par un yaourth (1 yaourth= 20 g de beurre)

SANS CORPS GRAS : ajouter au lait bouillant 3 c à soupe de Maïzena et 2 jaunes d'oeufs.Epicer. et alléger avec 2 blancs montés en neige

LEGERE : mélanger une partie de l'eau de cuisson des légumes au lait

Bonne soirée

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Re: Sauce béchamel allégée

Messagepar malilène » 08 janv. 2004 [19:20]

Attention en remplaçant le beuurre par des oeufs le jaune est calorique!
MOI je fais comme Fleurdeclea mais avec de la fécule de pomme de terre et du lait écrémé bien sur!
bon courage et n'oublie pas de te faire plaisir en mangeant c'est important quand on est au régime

Didoune
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Re: Sauce béchamel allégée

Messagepar Didoune » 08 janv. 2004 [20:08]

Merci a toutes pour toutes ces idees

et une derniere question : entre la fecule de pomme de terre et la maizena laquelle est la plus legere ? et pour quelles raisons?
la c'est presque plus culinaire , c'est aussi pour m'instruire ! :wink:

Merci encore :mimi:


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