Lotte à l'américaine

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patricia3333
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Lotte à l'américaine

Messagepar patricia3333 » 10 janv. 2006 [17:25]

Bonjour, qui pourrait me donner la recette de la lotte à l'américaine :?:

merci et bonne soirée Pat

anne lyne
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Re: Lotte à l'américaine

Messagepar anne lyne » 10 janv. 2006 [17:28]

POUR 4 PERSONNES
800 grammes de lotte
70 grammes de beurre
1 gousse d'échalote
5 centilitres de cognac
20 centilitres de vin blanc sec
250 grammes de tomate
1 gousse d'ail
2 cuiller à soupe de farine
sel
poivre
2 cuiller à soupe de crème


Réalisation Ingrédients Détail
Coupez la lotte en troncons. Salez, poivrez, farinez légèrement. Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre. Mettez-y les morceaux de lotte à dorer de toute part. Ajoutez ensuite l'échalote hachée et le cognac. Lorsqu'il commence à bouillir, faites-leflamber sur le feu. Ajoutez-y 2 verres de vin blanc sec, 1 verre d'eau, les tomates pelées coupées en morceaux. Couvrez. Laissez mijoter 45 minutes environ, sur feu très doux.
Egouttez les morceaux de lotte. Déposez-les dans un plat creux tenu au chaud. Malaxez le reste du beurre avec 1 cuillerée à café de farine. Incorporez par petits morceaux à la sauce restée dans la cocotte. Faites bouillir un instant en mélangeant sans arrêt ajoutez la crème et versez sur la lotte.

patricia3333
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Re: Lotte à l'américaine

Messagepar patricia3333 » 10 janv. 2006 [17:31]

merci, c'est super sympa d'avoir répondu aussi rapidement Pat


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