Gratin de poisson

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sylvieh64
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Gratin de poisson

Messagepar sylvieh64 » 09 janv. 2006 [20:49]

j'ai du filet de dorade au congélateur, et on n'aime pas trop nature j'ai eu l'idée de faire un gratin de poisson mais je sais pas trop comment m'y prendre pourriez vous me donner vos conseils.
merci

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chipette 1
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Re: Gratin de poisson

Messagepar chipette 1 » 09 janv. 2006 [21:25]

cuits ton poisson au court bouillon ( c'est meilleur)
puis fais un roux blond ( beurre farine lait et un peu de court bouillon
sel poivre muscade et si tu aimes du gruyère perso j'en mets toujours
je trouve que c'est meilleur mais c'est une quest de gout :wink:
tu démontes ton poisson tu y ajoutes éventuellement qq crevettes
ainsi que des champignons cuits au beurre perso je prends très souvent une boite tu y ajoutes ta sauce et tu faits cuire au four
un délice je serts souvent ce mets en entrée dans des coquilles par ex
mais rien ne t'empèche de le servir en plat principal avec des p de terre

ps je fais parfois un roux blond que j'agrémente d'un peu de bisque de homard et de vin blanc mais alors sans gruyère !!!
c'est aussi une délicieuse entrée :wink:
voila j'espère avoir répondu à ta quest
bon apppppppppp

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Tweetychérie
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Re: Gratin de poisson

Messagepar Tweetychérie » 12 janv. 2006 [21:03]

moi quand je sais que je ne vais pas avoir trop le temps de faire à souper le lendemain je prépare la veille un gratin avec du poisson blanc (style cabillaud)

je cuis mon poisson dans un court bouillon, je cuis des oeufs durs, quand mon poisson est cuit je le mets dans un plat alant au four et je mets mes oeufs durs écraser au dessus.

ensuite je fais une sauce béschamel et je la verse au dessus du poisson et des oeufs.

et puis le lendemain juste avant de le mettre au four je recouvre le plat de gruyère afin que tout soit bien doré.

tout le monde raffolle de ce plat et puis c très facile.


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