Boeuf bourguignon aux oignons rouges

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pepito57
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Boeuf bourguignon aux oignons rouges

Messagepar pepito57 » 07 janv. 2006 [19:58]

une recette facile et excellente que j'ai accompagné de choux rouge aux marrons et de pommes noisettes.

pour 4 personnes
marinade 24 heures
cuisson 2h30

1 kg de macreuse,jumeau ou de paleron
6 oignons rouges
150 gr de lardons fumés (perso je prends du lard fumé de foret noire)
150g de champignons de paris frais.
sel-poivre.

marinade :
1 oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 1 bouteille de vin de bourgogne
(ou un autre vin corsé) - 1 clou de girofle - 10 grains de poivre - 2 feuilles de laurier- 10 grains de baies de genievre .


préparer la marinade :
peler puis couper l'oignon et la carotte en rondelles.
peler les gousses d'ail.
dans un grand récipient verser le vin, ajouter les légumes, le clou de girofle, les grains de poivre, les feuilles de laurier, les baies de genievre.
rajouter la viande et laisser mariner 24heures.


peler et couper les oignons rouges en lamelles.
egouter la viande.
faire revenir les lardons avec les oignons dans de l'huile.
reserver.
faire revenir la viande dans une cocotte en fonte(de préférence), ajouter les lardons et les oignons.
saler, poivrer, ajouter le vin de la marinade( préalablement filtré-ne pas récupérer les légumes de la marinade)
couvrir et cuire à feu doux pendant 2h30.
nettoyer les champignons de paris et les ajouter dans la cocotte 10mn avant la fin de cuisson.


pour les lardons prenez en de la foret noires ou sinon du lard paysan.


bonne appétit
profitons de la vie, avant qu'elle ne profite de nous.

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