Ravioles du royans

mésange bleue
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 378
Inscription : 01 déc. 2005 [08:12]

Ravioles du royans

Messagepar mésange bleue » 02 janv. 2006 [22:10]

J'ai repris la recette de Marilyne. Mais il me faudrai une petite précision, à quelle épaisseur doit-on abaisser la pâte avant d' y déposer la farce? Merci

Avatar de l’utilisateur
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2112
Inscription : 16 déc. 2004 [20:58]
Localisation : Marseille
Contact :

Re: ravioles du royans

Messagepar plume11 » 03 janv. 2006 [17:29]

Les ravioles du commerce ont une pâte très fine, on voit la farce au travers.
Mais ça doit être difficile à faire maison!

mésange bleue
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 378
Inscription : 01 déc. 2005 [08:12]

Re: ravioles du royans

Messagepar mésange bleue » 03 janv. 2006 [23:30]

J'essaierai et te ferai part de mon expérience. Je pense déjà laminer la pâte au maximum avec le laminoir, et peut-être terminer au rouleau.

Je te posais auparavant la question car je pensais que tu aurais peut-être un truc secret à me dévoiler. Tant pis, j'essuierai les plâtres. A plus...

Avatar de l’utilisateur
plume11
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2112
Inscription : 16 déc. 2004 [20:58]
Localisation : Marseille
Contact :

Re: ravioles du royans

Messagepar plume11 » 04 janv. 2006 [10:15]

En italie je crois qu'on étire la pâte à nouille avec le dos des mains, comme pour la pâte à strudel: on glisse les mais sous la pâte et on l'étire jusqu'à qu'elle soit fine comme une feuille de papier.

mésange bleue
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 378
Inscription : 01 déc. 2005 [08:12]

Re: ravioles du royans

Messagepar mésange bleue » 04 janv. 2006 [10:35]

Je n'ai pas la technique. J'ai essayé de faire comme les pizzaïolo. Cela s'est terminé dans un nuage de farine avec la pâte en bracelet. Fou-rire assuré.


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions