Fricassée de noix Saint-Jacques, crevettes et crabe + photo

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mayacook
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Fricassée de noix Saint-Jacques, crevettes et crabe + photo

Messagepar mayacook » 01 janv. 2006 [09:56]

Un petit plat bien sympa testé pour un reveillon en tête à tête et que je vous recommande grandement!
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- 8 noix de St Jacques
- 10-15 crevettes (selon la taille)
- 1/2 boite de crabe
- 1/2 blanc de poireau
- 1 échalotte
- un alcool fort pour flamber (la recette disait cognac, j'ai fait au lambig)
- 12 cl de crème fraiche

- Emincer le poireau et l'échalotte très finement puis faire suer dans du beurre, ajouter ensuite les St Jaques pour les faire dorer rapidement de chaque côté. Ajouter ensuite les crevettes décortoquées et faire flanber. Lorsque le feu retombe, mettre le crabe et la crème fraiche, assaisonner à votre goût (pour nous c'etait tres peu de sel et beaucoup de poivre)
Et régalez-vous!

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