Recettes typiques de l'Aveyron

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
praline125
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 530
Inscription : 08 mars 2005 [15:22]
Localisation : sud

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 08 août 2006 [14:33]

CITRATE: je te fais ce petit mot mais tu dois déjà etre dans L'AVEYRON
je suis désolée mais vendredi après midi le 4 08 06 en me baladant avec une amie ,qu'est ce que je vois dans la vitrine d'un patissier :des gimbelettes !!!!!! j'avais téléphonné la semaine dernière pour voir s'ils en avaient ,ils m'ont répondu que non pas avant le mois d'octobre ,et là comme le temps s'est rafraichi ils en ont refait
J'espère que si tu viens faire le marché tu en trouveras
bises à tous à ++++++++++

Avatar de l’utilisateur
Citrate
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 237
Inscription : 28 déc. 2005 [23:23]

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar Citrate » 02 sept. 2006 [23:36]

LOLADEL,tu es géniale!
J'ai passé des vacances formidables dans l'Aveyron,et j'ai trouvé des gimbelettes à Saint-Rome-de -Cernon,à la boulangerie :tropbon:
Sur le marché de St-Affrique,je n'ai rien vu,il faisait trop froid !
As-tu déjà mangé du gâteau à la broche?Je ne connais pas du tout;ça a quel gôut? :mimi:
Robot Kitchenaid super!
MAP Kenwood BM256

Avatar de l’utilisateur
loni
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2005 [18:16]
Localisation : herault

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar loni » 03 sept. 2006 [07:00]

bonjour a toutes
je suis contente de voir ce sujet car j'adore l'aveyron (mon rêve c'est d'y habité) j'y vais depuis 15 ans.
A propos des recettes qui en aurai des typiques?
bisous à toutes.

Avatar de l’utilisateur
praline125
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 530
Inscription : 08 mars 2005 [15:22]
Localisation : sud

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 05 sept. 2006 [14:32]

BONJOUR TOUT LE MONDE!!!!!!
alors CITRATE ,tu as MANGE DES GIMBELETTES !!!!!!!!! :good:
Le gateau à la broche j'en ai mangé plusieurs fois ,c'est pas mauvais c'est assez sec ,tout dépand qui c'est qui le fait,et surtout s'il est frais ou si ,il a trainé 1 mois sur un comptoir ou en vitrine .......c'est pas mon préféré
LONI:HELLO!!!bien venue dans l'aveyron on t'attends!!!!!qu'est ce que tu recherches comme recette oriente-moi un peu :mimi:

cobel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4516
Inscription : 11 févr. 2006 [10:13]
Localisation : mazamet

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 05 sept. 2006 [16:09]

Loni,Je viens de parcourir ton album :bravo: pour toutes tes "réalisations culinaires" !!!!
c'est quoi la merveille ?ça a l'air bien bon ... on pourrait avoir la recette ?
Ta fouace aussi est trés belle,ainsi que la mie de ton pain et que les roulés au jambon et tout et tout....
Bonne journée et à bientôt !!!
Map:Quigg
"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

Avatar de l’utilisateur
loni
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2005 [18:16]
Localisation : herault

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar loni » 05 sept. 2006 [18:13]

Bonjour merci à vous 2 pour votre accueil ce que je recherche comme recette c'est surtout des plats, et merci pour vos compliments sur mes photos, la "merveille" Colbel c'est la brioche buchty (je suis pas sure de l'orthographe).
a bientôt. :wink:

cobel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4516
Inscription : 11 févr. 2006 [10:13]
Localisation : mazamet

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 05 sept. 2006 [18:19]

Merci Lony pour le nom de la brioche,mais tu l'as trouvée où ?
A plus..
Map:Quigg

"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

Avatar de l’utilisateur
loni
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2005 [18:16]
Localisation : herault

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar loni » 06 sept. 2006 [21:43]

Cohel je te fais un copier/collé car je ne sais plus où je l'ai trouvé.
BUCHTY :
brioche allemande/polonaise


500 g de t45
1,5 cc de sel (ou 2 selon les goûts)
70 g de sucre en poudre

90 g de beurre
120 ml de lait
2 cc de levure de boulanger
3 oeufs moyens
40g de beurre fondu

Mettre tout dans la map (sf beurre) et lancer un programme pâte, quand le pâton est beau, ajouter le beurre (pas le fondu: à réserver), laisser monté 1h30/2h.

Dégazer complètement la pâte et la couper en 16 parts égales, les bouler, les rouler dans le beurre fondu et les disposer dans le moule en ne les serrant pas trop,

Laisser doubler au chaud (1h30 minimum)

Remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche, cuire à 180° pendant 25 min, couvrir en deuxième moitié de cuisson si besoin.

Saupoudrer de sucre glace.

cobel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4516
Inscription : 11 févr. 2006 [10:13]
Localisation : mazamet

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 06 sept. 2006 [21:57]

Merci beaucoup loni pour ta recette de "Bytchy" !!
Ta photo m'avait tellement fait envie que j'avais déjà fait des recherches sur "google"..
les recettes que j'ai trouvées ressemblent à la tienne à part que ds chaque boule il faut mettre un petit morceau de pâte d'amandes (ou certaines préconisaient un mx de chocolat ou un peu de nutella...)
je pense que je ne vais pas tarder à l'essayer (je te tiendrai au courant...)
A bientôt et bonne soirée !!!
Map:Quigg

"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

Avatar de l’utilisateur
Manue12
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 16 sept. 2011 [13:47]

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar Manue12 » 04 oct. 2011 [15:47]

Je reviens sur ce post car je pourrais vous donner quelques recettes typiques de mon si beau pays où on aime manger si cela vous intéresse :youpi:

Tels que l'aligot, la soupe au fromage, la fouace, les vrais échaudés, etc.

Avatar de l’utilisateur
nougatine12
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 37
Inscription : 18 mars 2010 [11:09]

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar nougatine12 » 04 oct. 2011 [16:18]

coucou MANUE!
bien sûr,tu peux donner tes recettes,si tu en as envie...moi,je les attends
avec impatience
Image

cobel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4516
Inscription : 11 févr. 2006 [10:13]
Localisation : mazamet

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 04 oct. 2011 [16:24]

Et moi aussi ! :okey:
Miam les vrais échaudés !
Vite, vite !
:kikou: :mimi:
Map:Quigg

"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

Avatar de l’utilisateur
Manue12
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 16 sept. 2011 [13:47]

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar Manue12 » 04 oct. 2011 [21:58]

Alors mes échaudés sont fait comme ça :

- 500g de farine
- 2 càs d'huile
- 1/2 verre de sucre
- 2 càs de graine d'anis
- 2 oeufs
- 1 càc de sel
- (Facultatif : un peu de lait si pâte trop sèche)

. Faire bouillir 1/2 soupière d'eau
. Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène (c'est une pâte très compacte)
. Etaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur
. Avec un bol, découper des ronds et plier 3 côtés au centre pour former un tricorne (bien les souder)
. Préchauffer le four thermostat 6-7 (180°C)
. Les déposer dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
. Les égoutter sur un linge 1h ou 2h (il faut qu'il soit bien sec)
. Les transférer sur une plaque de cuisson et les mettre au four 30min

Pour info
Première cuisson : l’échaudage
Les échaudés sont d’abord jetés dans de l’eau bouillante. Ainsi, les grains d’amidon contenus dans le gluten explosent, ce qui rend le produit plus digeste. En outre, en se fixant sur la paroi du biscuit, ils lui donnent sa fameuse couleur dorée. Les échaudés s’enfoncent dans l’eau et remontent à la surface à la fin de la cuisson.

Image

cobel
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4516
Inscription : 11 févr. 2006 [10:13]
Localisation : mazamet

Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 04 oct. 2011 [23:52]

Merci pour cette recette d'échaudés Manue 12 ! :okey:
(Ils sont très beaux sur ta photo ! ) :bravo:
Map:Quigg

"L'amour niche dans les rides"..(Stobée)

Avatar de l’utilisateur
Manue12
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 16 sept. 2011 [13:47]

Re: recettes typiques de l'aveyron

Messagepar Manue12 » 05 oct. 2011 [12:51]

Ce soir, je vous donnerais la recette de la soupe au fromage :a_table:


Revenir vers « Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin « »

Autres discussions