Recettes typiques de l'Aveyron

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mamiya
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar mamiya » 27 avr. 2006 [19:33]

Je m'aperçoie que je n'ai pas répondue àCobel .Excuse moi Cobel .le fait qu'il y ai d'autre toinette de St Affrique.....!
J'ai quitté Mazamet il y a tres longtemps (plus de 40ans) et ma soeur n'y vit plus non plus , elle est installée sur la cote d'Azur, mais nous y venons de temps en temps car nous y avons des amis et un fils étudiant à Castres.
Amities , je vais m'occuper des recettes !

cobel
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar cobel » 27 avr. 2006 [21:24]

En effet ton frère est tout prés.....
Bisous de la Mazamétaine !!! :kikou:

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar tati ninou » 14 juin 2006 [22:30]

Bonsoir,
Ma fille a été invitée près de Mende à Marvejol et elle a mangé un nègre en chemise, mais sa description ne correspond pas aux recettes que je trouve sur le forum.
Selon elle, il y a un biscuit recouvert de plusieurs couches de chocolat et de chantilly.
Si quelqu'un a la recette ce serait sympa de nous la mettre. Elle m'a dit que c'est très très bon, très léger.

:mimi:
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 15 juin 2006 [14:04]

bonjour tati ninou
je ne serai pas d'un grand secours ,en effet ,j'ai entendu parler du nègre en chemise ,mais je ne connais pas la recette ,et je n'en ai jamais mangé
désolée de ne pouvoir te rendre service à la prochaine :mimi:

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar tati ninou » 15 juin 2006 [14:27]

bonjour loladel,
merci quand même, y a peut être quelqu'un d'autre qui sait ........
:mimi:
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 15 juin 2006 [14:51]

a ta place j'essayerai le post des Lozériennes il doit bien y en avoir un,
puisque c'est du coté de MARVEJOLS qu'elle l'à mangé
a bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar mamiya » 15 juin 2006 [15:00]

moi j'ai une recette mais je ne sais pas si ça correspond
185g de chocolat
185 de beurre
3oeufs
250 de creme fraîche
Faire ramollir le chocolat au bain Marie
Le travailler avec le beurre
ajouter les jaunes puis les blancs battus
Mettre dans un moule huilé ou en silicone
Laisser au frais jusqu'au lendemain
Servir démouler et napper de creme fouettée ou de chantilly

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 15 juin 2006 [15:16]

HELLO MAMIYA
Comment çà va depuis hier ? pas trop de vent à vendeloves?
la recette à l'air super bonne,mais je ne la ferais pas (j'essaie de me re mettre au régime) :durdur:
a bientot :mimi:

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar mamiya » 15 juin 2006 [15:33]

coucou Loladel
il fait du vent mais il fait quand même tres chaud .si tu es au régime essaie plutot cette recette
500g de pastèque
sorbet citron
le jus d'une orange
1 cac de sirop de grenadine

coupez la pastèque en dés
mettez la dans le bol d'un mixer avec 4 boules de sorbet
ajoutez le jus d'orange et la grenadine
Mixez 30s a grande vitesse
versez dans des verres individuels et servez

ce n'est pas aveyronnais mais beaucoup plus dietetique !et en plus tres agreable l'été

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar praline125 » 15 juin 2006 [18:13]

mamiya
merçi pour la recette ,je la testerai un de ses jours
bye bye a +++++++++++++

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar tati ninou » 15 juin 2006 [22:04]

Merci Mamiya, ta recette à l'air très bonne, mais ce n'est pas celle que je cherche
:mimi:
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar mamiya » 15 juin 2006 [22:35]

désolée mais je n'ai rien d'autre a ce sujet

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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar 12Sylvie » 19 juin 2006 [13:07]

Bonjour, je recherche la recette de la pascade cuite au four. Est-ce que quelqu'un connaît ? J'en ai mangé, et c'est très bon, par contre, je ne sais pas si les ingrédients de base sont les mêmes que pour celle cuite à la poële.
Sylvie
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar Caro 45 » 19 juin 2006 [13:21]

Recette de la Pascade
Le Bourg (Aveyron)

LA RECETTE

Dans un grand saladier, mélanger 250 g de farine, 5 oeufs bien frais, une pincée de sel, une cuillerée d'huile. Ajouter du lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Laisser reposer une heure environ.
Huiler une grande poêle, la faire chauffer à feu vif et y verser la pâte.
On peut également, mettre la pâte dans un plat et la mettre au four.
Le four doit être très chaud. La pascade gonfle et on la sort quand elle est dorée.
La pascade peut être agrémentée par différents ingrédients : des oignons, des lardons frits, des feuilles d'orties, de blettes, d'épinards, de salades mélangés crus à la pâte...
Pour la manger en dessert, on la sucre quand elle est cuite, avant de la servir. On peut aussi la servir avec de la confiture. On peut également mélanger à la pâte des fruits : cerises, pommes, poires...

Es-ce cette recette que tu cherches :?:
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Re: Recettes typiques de l'Aveyron

Messagepar 12Sylvie » 19 juin 2006 [17:53]

Bonjour Caro, oui c'est bien cette recette que je recherche. Merci pour l'information.
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