Chine: Croquants au sésame et aux noix

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Chine: Croquants au sésame et aux noix

Messagepar saveur » 29 déc. 2003 [21:50]

Recettes Chinoises

croquants au sésame et aux noix

150g de miel
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de noix hachées (ou de cacahuètes)
150g de sésames
1 peu d'huile neutre

faire chauffer le miel, le sucre vanillé et le sel avec 100ml d'eau
laisser cuire 10 min à feu doux sans cesser de remuer
entre temps tapisser un moule carré de papier alu et le badigeonner d'huile
faire dorer le sésame dans une poele à sec, le mélanger a la masse en meme temps que les noix ou cacahuetes, laisser cuire encore 5 min sans cesser de remuer
etaler sur l'alu à l'aide d'une cuillère huilée
laisser tiédir mais tant qu'elle est encore chaude tracer les contours des différents croquants au couteau huilé
laisser sécher pendant 1 nuit puis casser en morceaux


:wink: :okey:
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions