Filets de sandre au Savagnin

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alain62
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Filets de sandre au Savagnin

Messagepar alain62 » 18 déc. 2005 [14:33]

BONJOUR A TOUS
jE CHERCHE UNE RECETTE POUR CUISINER DE JOLIS FILETS DE SANDRE
MERCI. :wink:

Touline
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Re: Filets de sandre au Savagnin

Messagepar Touline » 18 déc. 2005 [22:20]

chez nous sur les bords de Loire
le sandre est cuisiné au beurre blanc ...

c'est vraiment ici
ce qu'il y a de meilleur ... :a_table:

origan2

Re: Filets de sandre au Savagnin

Messagepar origan2 » 19 déc. 2005 [10:25]

:kikou: alain 62

Filet de sandre au Savagnin
Pour 4 personnes:
2 beaux filets de sandre
20cl de Savagnin (vin du Jura)
50cl de crème
50g de beurre

Prendre les filets de sandre avec la peau, les couper en deux, poêler en commençant côté peau, puis retourner de l’autre côté, terminer la cuisson, le sandre doit rester souple.
Sauce : Faire réduire le Savagnin sur le feu avec une échalote ciselée.
Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau.
Monter au beurre (c’est-à-dire ajouter les morceaux de beurre, remuer sans cesse, on peut ou non passer au chinois de façon à ôter les échalotes, mais les laisser donne de la rusticité au plat, question de goût !)
Dresser le filet sur une assiette et napper de sauce.
Servir, accompagné d’un Savagnin.

Connais-tu ce vin ? C'est lui qui fait toute la saveur de cette recette.

:tropbon:

alain62
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Re: Filets de sandre au Savagnin

Messagepar alain62 » 19 déc. 2005 [14:56]

Merci beaucoup à Touline et Origan2 pour leur recette.
:wink:


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