Huîtres au chocolat

Invité

Huîtres au chocolat

Messagepar Invité » 16 déc. 2005 [15:45]

Bonjour à tous,

Noël approche à toute vitesse ! Mais un souvenir me reste gravé dans ma mémoire : mon frangin qui me disait que dans les grands restos on fait des huitres au chocolat ! :shock:
Depuis je recherche cette fameuse recette sur le net ! Impossible de la trouver, malgré mes enquêtes auprès de mes amis qui n'ont jamais entendu parler de cette recette...
Je vais finir par croire que mon frangin m'a sorti une blague .... :boxe:

En plus en passant, j'ai vu une recette de foie gras au cacao ! donc pourquoi pas des huitres? Je lui en préparerais bien une pour noël !

A bientôt

Invité

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar Invité » 16 déc. 2005 [17:48]

HUITRES AU CHOCOLAT
Nombre de couverts: 4
Quantités Ingrédients
24 Huîtres creuses moyennes
2 Citrons
1 Poireaux
1 Tomates
Cacao amer en poudre
Gros sel

* Ouvrir les huîtres et éliminer leur première eau.
* Poser sur une plaque allant au four ( truc : chiffonner un petit morceau d'aluminium et le placer en dessous de chaque huître pour la tenir droite).
* Laver le poireau, séparer le vert du blanc et tailler en petits dés le blanc.
* Laver et couper la tomates en 4, épépiner et couper en dés.
* Battre la crème fraîche mousseuse (pas en chantilly) et incorporer sel, poivre (selon goût), ainsi que le jus de citron.
* Disposer sur chaque huître quelques dés de poireaux et de tomates.
* Recouvrir de crème fraîche.
* Saupoudrer de cacao amer sur la crème (ou de râpures de chocolat extra noir).
* Passer au grill 3 à 4 minutes (le jus est chaud, l'huître est tiède).

Nombre de couverts: 4
Quantités Ingrédients
24 Huîtres creuses petites
2 Citrons
1dl Kirch
1dl Liqueur à la cerise
Chocolat fondant
Sucre

* Ouvrir les huîtres et détacher la chair de la coquille.
* Pocher les huîtres dans le jus de citron, la liqueur et le kirch, environ 2 minutes.
* Laisser refroidir dans le jus.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie.
* Remplir des moules à pralines de chocolat fondu. (utiliser en remplacement des moules à glaçons).
* Vider l'excédent après 1-2 minutes selon la grandeur.
* Placer une huître dans chaque forme.
* Passer au frigo 5 minutes.
* Recouvrir de chocolat et laisser prendre.
* Démouler et conserver dans un endroit sec et frais ( attention le chocolat se conserve, pas la garniture).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Invité

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar Invité » 16 déc. 2005 [19:54]

cool ! c'est sympa ! Merci !

Mais la deuxième recette, j'ai du mal à la comprendre : le jus de citron, liqueur et kirch, est chaud ou pas? (puisqu'après il faut laisser les huitres refroidir)
Si j'ai bien compris, on rempli chaque moule de chocolat, ensuite on met les huitres (sans coquille) et après avoir laissé prendre le mélange 5 min au frais, on remet du chocolat par dessus et on remet au frais ???

A bientôt !

Loony

Invité

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar Invité » 17 déc. 2005 [05:18]

Pour la 2ième,on "poche" donc on chauffe,puis on laisse refroidir(les huitres sont légèrement cuites).
Pour les moules,on rempli de chocolat et on vide l'excès,il reste une pélicule(1-2mm)autour formant une coque creuse dans laquelle on dépose une huitre.
Quand c'est froid on coule une pélicule de chocolat dessus,pour fermer.
On obtient un bonbon fourré huitre.

Avatar de l’utilisateur
cosette12
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7776
Inscription : 06 sept. 2005 [09:16]
Localisation : eure et loire

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar cosette12 » 17 déc. 2005 [08:27]

Image


Pourriez-vous nous donnerez votre avis quand vous aurez fais cette recette je suis curieuse de savoir. Car je ne connais pas du tout :dingo:

merci :mimi:
Mon esprit est en paix seulement quand je pardonne au lieu de juger!
De Beverly Lu Sreeves



machine à pain une quigg 1350.06 th 60/ 62

fruits des bois
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 15 déc. 2005 [18:25]

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar fruits des bois » 17 déc. 2005 [16:20]

bonjour :)
Pourriez vous me dire quand vous en aurai manger comment vous trouvaient cela??, Car, sa me parait un peu bizarre mais peut etre que je me trompe! J'aimerai bien savoir.
merci d'avance.
au revoir;)

Invité

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar Invité » 30 déc. 2005 [21:02]

:D
j'ai testé dimanche dernier cette fameuse recette, pochées dans du citron et du kirch puis enrobée de chocolat . Ma foi! j'en ai fait 4 , moi j'ai goûté et j'ai trouvé ça bon ! Mes parents s'y sont mis et il trouvé que c'était bon aussi, seul mmon frère et ma soeur n'ont pas tenté l'expérience... tant pis pour eux !!

A tester au moins une fois dans sa vie (au moins pour pouvoir dire à ses collègues qu'on a goûté des huitres au chocolat !!! )

bonne fêtes de fin d'année !!

Avatar de l’utilisateur
_CHARLENE_
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 83
Inscription : 27 août 2005 [12:33]

Re: Huîtres au chocolat

Messagepar _CHARLENE_ » 30 déc. 2005 [22:11]

Bonjour
Et bien j'ai teter la 1ere recette car nous ne sommes pas trop alcool chez nous.
Ben pour commencer j'ai deja etonner tout le monde personne m a cru :D huitres au choloat :shock: et apres on a tester ma foi il faut avouer que c'est pas mauvais du tout
a essayer
charlene


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions