la crème mic-mac (chocolat/vanille)

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chrissy
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la crème mic-mac (chocolat/vanille)

Messagepar chrissy » 26 déc. 2003 [12:16]

Peut-être connaissez-vous déjà cette délicieuse recette:

Préparation : 30 min
cuisson : 15 min

Pour 6 personnes : :banane:
5 oeufs
1 litre de lait
125 g de chocolat noir pâtissier
50 g de farine
50 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
150 g de sucre

Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat brisé dans 2 c. à s. d'eau, au bain marie.
Mélanger sans faire de grumeaux le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.Délayez-les avec du lait chaud. Remettez le tout dans la casserole. Faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant.
Ajouter le beurre hors du feu par fractions. en remuant encore.
Renverser dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez lui le sucre vanillé et mélanger.
Verser le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème, mélanger à fond.
Verser en même temps les 2 crèmes dans un plat en verre, il ne faut pas qu'elles se mélangent. Servez froid.
:a_table:

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Nina_Lorraine
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Re: la crème mic-mac (chocolat/vanille)

Messagepar Nina_Lorraine » 30 déc. 2003 [10:13]

Etrange comme recette je n'en ai jamais entendu parler ! Mais comment ne pas les mélanger, la différence de température ?????

Bizzz
:fee:
Nina

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jalajenna
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Re: la crème mic-mac (chocolat/vanille)

Messagepar jalajenna » 30 déc. 2003 [11:13]

salut nina54 moi qui la connait depuis longtemps cette recette je peux te dire que lla creme ne se melange pas ,il faut verser les deux cremes(un recipiant au chocolat et l'autre a la vanille)en meme temps dans la plat creux de presentation un saladier par exemple et il est vrai qu'elle ne se melange pas du tout .c'est vrai que c'est etrange mais c'est genial.a essayer car tres bon et tres simple a faire.moi je l'avait proposer comme dessert pour le reveillon car c'etait original et de plus ca change un peu du traditionnel


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