Aumônières en feuilles de brick

Avatar de l’utilisateur
chantalclement
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 394
Inscription : 27 avr. 2005 [20:35]

Aumônières en feuilles de brick

Messagepar chantalclement » 11 déc. 2005 [16:25]

:souci: pourriez-vous me donner la technique pour faire des aumonières chaudes avec des coquilles saint jacques en utilisant des feuilles de brick, il parait que c'est assez difficile ? et à quel moment doit-on les préparer ?
meerci. :souci:

Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 899
Inscription : 19 avr. 2005 [15:41]

Re: Aumônières en feuilles de brick

Messagepar Kicuisine » 22 déc. 2005 [12:55]

bonjour

je ne vois pas trés bien comment tu peux faire des aumonières avec... puisque ça va se former à la cuisson, mais si tu fais cuire avec les st jacques, ça va surement se trouer...

le truc que j'ai fait avec des bricks, et qui pourrait aussi être trés bien, c'est des "paniers"

il les faudrait pas trop grands

des petits bols ou ramequins qui passent au four, t'as?

:arrow: tu mets +sieurs épaisseurs de brik , genre 3
:arrow: entre chaque couche tu passes 1 pinceau rapide de beurre fondu
:arrow: tu mets dans ton "bol", si tu réussis tu appuies 1 peu au centre pour former, sinon tu mets 1 autre bol par dessus que tu enlèveras ensuite
:arrow: pour faire plus joli, tu beurres un peu le tour sur le dessus et tu saupoudres de pavot ou sésame
:arrow: la cuisson j'avais fait au pif, four pas trés chaud

voilà, et au dernier moment tu remplis de ta préparation

c'est trés joli!

bye
Kicuisine

Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 899
Inscription : 19 avr. 2005 [15:41]

Re: Aumônières en feuilles de brick

Messagepar Kicuisine » 22 déc. 2005 [19:33]

du coup ça va peut-être me donner une idée pour une de mes entrées, tu mets quoi dans tes coquilles st jacques?

j'en profite, j'ai pas trop réfléchi à mon menu :?
Kicuisine

Avatar de l’utilisateur
chantalclement
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 394
Inscription : 27 avr. 2005 [20:35]

Re: Aumônières en feuilles de brick

Messagepar chantalclement » 22 déc. 2005 [19:35]

je fais une fondue de poireaux + crême fraîche épaisse + coquilles saint jacques et quelques crevettes, tout simple

Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 899
Inscription : 19 avr. 2005 [15:41]

Re: Aumônières en feuilles de brick

Messagepar Kicuisine » 22 déc. 2005 [19:45]

une année j'avais fait... que je me rappelle

st jacques, échalottes, jus d'oranges pressé, crême fraiche :a_table:

j'avais oublié: c'était déglacé avec une razade de whisky!!

c'était délicieux

mais servi sur assiette, la présentation était bof, mais bon je débutais à l'époque :wink:

à plus tard, je réfléchis toujours
Kicuisine


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions