Rognons à la Berrychonne

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marie-des-îles
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Rognons à la Berrychonne

Messagepar marie-des-îles » 07 déc. 2005 [09:35]

Rognons à la Berrychonne

il faut

4 ou5 rognons
du vin rouge
un peu de farine
un peu de marguarine.

(si vous achetés vos rognons chez un boucher,vous lui demandés qui enléve le nerf et qu'il vous les coupes en morçeaux)

:arrow: sinon vous coupez vos rognons par le millieux vous enlevez le nerf,et vous faits des morçeaux pas trops petits

:arrow: dans votre faitout mettre de la margarine+2 ccàsoupes d'huile

:arrow: vous mettez vos rognons dedans

:arrow: vous les remuet de temps en temps

:arrow: quand vous voyez qu'il ont pris la couleur de cuisson,vous prennez une passoire et vous les mettez dedans

:arrow: pendant ce temps vous deglaçez votre faitout avec le vin rouge

:arrow: vous laissez un peu pour qui bouillonne un peu

:arrow: ensuite vous remettez vos rognons dedans(si ils sont pas recouverts de vin,alors vous rajoutez du vin)

:arrow: temps de cuissons :time: 5 à 10mn

:arrow: à la fin vous mettez votre farine2 à 3 cuilliere à soupe

:arrow: quand vous avez mis la farine remuez pour qu'il n'y est pas de grumeaux

:arrow: quand votre sauce épaissie votre plat est prêt

:idea: pour evitée les grumeaux mettre la farine dans un bol,et avec de l'eau la délayez jusqu'a soit liquide

:tropbon:
marie des îles

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